みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)

色彩鮮やかな竜と人との絆の物語

はっきり言って、字が多いです。設定が複雑です。画も線の数、トーンの使用頻度が多いです。考えようによっては、読みにくいかもです。少女漫画にジャンル分けされていますが、少年漫画寄りかもしれません。それでも、この作品、面白いんです!できれば竜の色のことを考えて、カラー化したいくらい。
     竜騎士ヒューバードのお気に入りは、勿論ヒロインのメリッサ。でもメリッサって、「竜のお気に入り」でもあるんよね。ヒューバードの絆の竜「白の女王」のお気に入りというだけでも凄いのに、王龍「青」にも懐かれ、代理親になってしまうくらいだから、その竜寄せのチカラ、半端ないっ!!って感じです。
     そのため、ヒューバードとメリッサの恋物語よりも、人間と竜との絆の冒険物語のほうが主流かな、今のところ。堅物騎士と竜好き侍女のラブファンタジーを、強く期待していた方には、ちょっと肩透かし感があるかもです。無論ヒューバードは、メリッサ以外の女子には塩対応だし、メリッサはヒューバード以外眼中にないので、十分ポイント高めですが…。
     王竜「青」の代理親に選ばれてしまったが故に、様々な陰謀に巻き込まれてしまうメリッサ。そんなメリッサを、ヒューバードと「白の女王」、そして「青」がどうやって護っていくのか、そして、「青」がどんな「竜の王」に成長していくのか、まだまだ目が離せそうにありません。長期戦を覚悟しつつ、やっぱりどう考えても星5超の秀作です。

by Mayaya

ストーリーはおもしろいけど・・・

無料で分の51話まで読みました。

竜騎士ヒューバードと主人公メリッサのちょっとじれったいラブストーリー。
    竜には体の色によって階級があったり、竜騎士は竜と話せたり、ちょこちょこ事件が起こったり、と次はどうなるのかな?と楽しみながら読みました。

ただ少し残念なのが、文字が小さい部分があったり、文字自体のにじみ?があって読みづらいところ。
    拡大しても読みづらかったので、元原稿を取り込む時の解像度とかが低いんでしょうか??
    あと、男性キャラクターがみんな同じような顔&髪型で、(白黒ということもあって)ヒューバードなのか仲間の竜騎士なのかが分かりづらいです。
    竜の色も本編ではわからないので(唯一わかるのは扉絵くらい)、フルカラーだと見分けがついて分かりやすいのかもしれません。
    全体的な完成度としては★4つかな、と思います。

竜との絆、溺愛、身分差、ミステリーなどなど、盛りだくさんで長編で名作です。ただ一つ、セリフが長くて文字が小さくて読みづらいです。しっかり集中して読まないともったいないです。メリッサはかわいいしヒューバート様は美しくてかっこいい。メリッサが子どもの頃のヒューバート様に抱き抱えられている絵もたまらないです。51話まで読みましたが、そろそろ二人の婚約者らしい絵もみたいです。

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

圧倒的な竜の存在感

絵がとてもキレイなんですが、何より竜がとてもキレイ!本物は見た事無いけど、こんなカンジなんだろうなぁ〜と思ってしまうほど。
    竜の性質なども細かく設定されていて、現実に存在していそうな感覚になってしまいます。
    他の方も書いていましたが、カラーで見てみたい!
    ヒロインと辺境伯との関係進展も気になりますが、やはり竜も関係があるので、やっぱり竜が気になってしまいました(笑)

カラーだったらもっと

無料分まで読みました。
    他の方も書かれていましたが、設定が複雑なため読み手に説明する必要があり字が多いです。拡大しないと読み切れません(笑)もっとシンプルな設定の方が良かったと思います。
    あと、登場人物が似ていて区別がつきません。ヒューバードとハンスとか、メリッサとドレスの仕立て屋さんとか。竜の違いも含めてオールカラーだったらもっと区別がついて読みやすいかと。
    とりあえず無料分まで読みましたが、続きはもういいかな。

by MINIRA

楽しみにしてました!

他のサイトで試し読みしてて、めちゃコミでも読めるようになるの楽しみにしてました!

竜に好かれる女の子メリッサと、竜の棲む土地を治める辺境伯ヒューバード、竜として最高位の竜「青」と「白の女王」、竜と人間が共生する物語です。FFを彷彿させるような絵がすごくキレイです。ファンタジー好きなのでストーリーも満足ですが、時々話の繋ぎが簡単すぎて「ん?」と思うようなところもあったので☆4で。

これからじっくりと読み直していきます!

by mtm333

絵もキレイで可愛い!

まず絵がとてもキレイ!竜がたくさん描かれていますがとても丁寧で可愛くカッコイイ…カラーで見たいくらい!表紙しかカラーがないのが残念なくらい…
    文字数が多いので読みづらい箇所ありますが、分からないほどではありません。
    優しいメリッサ、カッコイイ竜騎士のヒューバート様!二人が結ばれるのか、まだ途中ですが楽しめです。

面白くて、原作本を買ってしまった!!

竜の出てくる作品はよく見ますが、これは、設定がしっかりとしていて、おもしろいです。竜の絵が素敵です。色がない絵でも、色が見えてきそうな素敵さです。
    人と竜のかかわり、どうなっていくのか楽しみです。原作の挿絵も、同じ人が描いていらっしゃるのでしょうか?こちらもお勧めです。

異世界ファンタジーです。魅力的な要素がたくさん盛り込まれている作品です。
    竜との絆、溺愛、身分差、サスペンス…これがまた上手く織り交ぜられていてストーリーが中だるみすることなく飽きることなく読めます!
    幸せの絶頂で作品がハッピーエンドを迎えるのも良いのですが、生涯を終えるまでの壮大なストーリーを見たい!!と思う作品です。
    おすすめです✨✨✨