みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)

ドラゴン

細かく描き込まれてかっこいいドラゴン見れただけ得な気もします。
    説明文が多くて、このスマホの画面じゃちょっと読むのしんどいですかね。拡大して追うのが大変。

絵自体はきれいなんだけど、なんだか濃くて見にくいのはなぜだろう?
    ちなみにこの二人、好き同士ってなってるけど、あんな小さい頃から好きになれたってこと?

カラーだったらもっと

無料分まで読みました。
    他の方も書かれていましたが、設定が複雑なため読み手に説明する必要があり字が多いです。拡大しないと読み切れません(笑)もっとシンプルな設定の方が良かったと思います。
    あと、登場人物が似ていて区別がつきません。ヒューバードとハンスとか、メリッサとドレスの仕立て屋さんとか。竜の違いも含めてオールカラーだったらもっと区別がついて読みやすいかと。
    とりあえず無料分まで読みましたが、続きはもういいかな。

by MINIRA

思いは届くか

健気で優しいヒロインは、仕事頑張って居たら、竜と竜騎士に気に入られて、楽しく過ごしていたのに、何か起こりそう?

無料51話迄既読です。なぜここで無料分が終わったのか?でしたが…絵がきれいで美男美女ばかりで、たまにどれが誰かわからなくなりました(汗)ストーリーは少し個性的で竜と人間との関係性が特殊で良かったです。

うーーん…

どうも色々ツッコミどころが多くてハマれませんでした。
    とくに兄の元婚約者エレノアの顛末があっさりしすぎて納得いかない。婚約者を毒サツし、そのせいで絆の竜もコロし、さらに勝手に弟の婚約者を名乗って屋敷に無断で住み、竜の祝福をなんとか手に入れようと密猟団の恋人と暗躍する…。いやいや、とんでもない女だよ!きちんと断罪されたの?その後の話が一切なくてモヤモヤします

ストレス無く読める

最初はたいした取り柄もないおとなしい子で、だけど性格は良くて、実はものすごい能力を秘めていることが後に判明し、国の権力等に狙われ争奪戦になる…とよくある話だろうなぁ。
    無料分30話ほど読んだ感想ね。
    最後はハピエンがお約束だと思うから、それほどストレス無く読めるのがいい。
    そしてヒロインよりも幼竜が可愛いw
    まったり楽しめます!

無料分読みました。竜と人間が住む世界。竜が大好きでお世話係をしているヒロインが別の仕事を探しているタイミングで竜騎士隊長の所で働かせてもらえることに。それも婚約者として。隊長の竜の白にも気に入られてて条件はピッタリ。でもそのせいで色んな事に巻き込まれる。この先どうなっていくのかな。

竜騎士と主人公のメリッサはお似合い〜
    絵も綺麗で2人とも賢そうで早く気持ちを伝え合えば良いのに〜とか思う
    ヒューバートのお兄さんの元婚約者のエリノアは綺麗な人?っていう設定だけど、終始裏でコソコソいびってくる能面ヅラの卑怯者
    嫌いだなぁ〜この人〜早く実家に帰ってくれ〜って感じです

by 絢華

無料分読みましたが、登場人物や竜の違いがわからず、話を理解するのに苦労しました。タイトルのお気に入り感もすくなく、きゅんポイントがあまりないので残念です。