ちゃえるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22029位

慎ましやかな

昔の求められる女性像って感じの主人公。
    大正時代は着物に洋服が入ってきて服装を見るのがおもしろい。
    んだけど、髪型に違和感が出すぎて…存在する時代背景のある舞台を選ぶなら細かく調べて描いてほしい。変な所が気になってしまいまして。

史実

足利尊氏と北条家という史実があるも、そこに現人神である諏訪が出てきて、現地で取材してるだろう景色がリアルに出てきたり、
    歴史だけでなく神社や諏訪独特の宗教に興味がある人も楽しめる。

ストーリー

始めは女の子がいじめられて可哀想だったけど、段々と内面を評価されて知り合う人も増えて、こうやって生きていくことは難しいけど、優しい人達もいるといいなと思う作品。

美貌

どんだけイケメンなのかしら?と見るもそうでもなかった笑
    でも人によっては、美貌ととらえるのかと。
    女性のキャラがノルウェー人と結婚した友達とそっくりで見た目大事って思ったわ

よくある

家庭の日常と嫌なことがたくさん書かれてる。当たり前の事をただ見せてくれるだけで、家庭で過ごしてきた子供時代、主婦業、家族のいる間、しんどさが和らぐような気もする…。

わかる

口を聞きたくない気持ちわかる。
    聞いてもらえない夫の気持ちを読んで理解してみるつもりが、口を聞きたくない妻の気持ちがわかってストレスが和らいだ

ゆっくり

心理描写が丁寧でゆっくり話しが進むからおもろいです。お互い思ってる事言えないのは、お見合い夫婦の始まりがあるから生きる設定ですね。

輪廻転生

輪廻転生の物語。冒頭からしばらくはマナとか何のことやらで読者置いてきぼりだけど、物語の世界の説明が入るまで無料で読めるので、そこまで読んで続きが気になる作風になりました。

既婚女子

子無しであれはこれはほとんどの女子が共感するんじゃないかな〜。両者の言い分がわかる。こういうの悩んでたりするの味方になるね。

女同士

争いに復讐劇、暗いテーマなのに、そこに柔らかな男性キャラがいて、絵も綺麗で花の挿絵が多くて華やか。読みやすいし面白いです。