みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)

意外性ありで面白い❗️

異世界ファンタジー
    転生はしてません、ヒロインはある時現世日本から事故に遭ったさいに、落ちた先が飛んでる竜の背中だった…
    ヒロインは竜の国のメイドとして働きます
    突然、異世界に来たので悲しくなりますが、明るいヒロインはまずい食事をどうにかしたいと日本食を振る舞います
    大好評の食事にみなの人気者となるヒロインが可愛らしいー
    でも、ある時ヒロインは思い出します
    実は自分は竜王国の敵国のスパイであることを…
    まさか自分がスパイであるとは…
    素直に自分の事を話すヒロインが偉いわ!
    純粋なヒロインと武骨なイケメン竜王様の恋の行方も気になります❗️面白い作品です✨

異世界転生って多いねー

異世界転生して何故か空から落っこちるって出だしは斬新な方だけど、フラグ回収はネタバレです(笑)
    行くとこなくて宮廷料理人(手伝い?)になるのもまぁ斬新な方。
    個人的にはイラストの見易さもあって好きな方です。少女漫画なのでアクションはほぼ皆無(ザックリとはあるけど雑ではない)で男性陣はイケメン。おっさんは居ないけど、マダムはなかなかいい感じに描けてます。

by 華櫻

ほのぼの

無料分だけ読みました。
    天から落ちてきて……適当にお城にいれてもらえて……不器用だけど味噌汁作れて……メイドとして雇ってもらい……
    何だか嫌な人も出てこない、ほのぼのしたお話。

このまま単純に王様とくっつくだけではつまらないから、何か起きるのだろうけど、それでもまったり読めそうな気がします。
    ポイントたまったら、読もうかな。

by A~Z

無料分だけですが…

何故か空から落ちて来る主人公。
    そして竜王様の背中に着陸し、お城に住まわせてもらう。
    賄いで作った豚汁がアクシデントで竜王様に運ばれ、気に入られてメイドとして働く。
    いかにも漫画的進行で、これからも主人公が紆余曲折ありながら成長?して竜王様と結ばれるのかなぁ?と想像してます。
    無料だったら最後まで読むけど購入はしないかな?

魅了し始めて読みました。ポイントたまったら続き読みたいです♪
    転生したと思ってた竜王国より前に、他の国に転生していました。その国の女王に利用されて一時的に記憶消されえ今の竜王国に行かされて…。
    竜王国での生活の方が彼女にはあってますね。色んな料理のシーンも楽しみです。竜王との今後も楽しみです。

レイラが異世界でも現代の知識を生かして仕事を見つけていく話。休憩の大切さとか賄いとか、確かに現代では当たり前(実際にとれるかは別として)だけど、異世界ではそういう概念がないかも!そういう発想はなかったなぁと感心。竜王様とどうなっていくのか気になります。

by r&d

よくわからんが面白い

よくある転生物とはちょっと違う。不器用なメイドになって、味噌汁で国王の心をつかむ。味噌汁ってのがいい。やたら上品な料理が出てきてもなー。そうやで、味噌汁やで。食に興味のない国王が味噌汁ならと。いいよ、いいよ、それでこそ日本人。

ここまで、料理以外の家事ができないってどうやって生活を…?
    っていうぐらい壊滅的。でも料理は上手い。
    竜王様の胃袋掴んで、智将たちもガッツリ掴んで、ここから上がっていく感じでしょうか。楽しみです。

最初はふわふわしてる楽しそうなストーリーが続きます。お味噌汁で竜王様に受け入れられるとはびっくりです笑
    途中で自分が敵側と気づいてからがストーリーが動き出します。そこからが楽しいのでまずはそこまで読んでみてください

by xytkzp

最初の9話まで読みましたが、とてもテンポ良くて面白い作品です。ズボラだけど料理はできるレイラ。転生した先でブラック企業ならぬ王城に勤務し、働き方改革。とても楽しい作品ですが、この先何か秘密があるのかな。