はむ3さんの投稿一覧

おもしろいです。
    ヒロインはタイトル通り引きこもりの令嬢。
    なんやかんや話を聞いていなかったらいつの間にか聖獣の世話係に。
    お約束もあり、キュンもあり。
    キャラは濃いめです。
    ヒロインがよく泣く。もうちょっとしっかりしてほしいところはあるけど、それも含めてヒロインの魅力なんでしょうね。
    個人的にはエピソード一つ一つがちょっと長いというか進みがゆっくりと感じました。心理描写が丁寧に書かれてるといえばそうだけど。
    絵はとてもきれいです。

最新話まで読んで

読んでみたけど、この値段に見合うかと言われたら、うーん…
    勉強や貴族の嗜みよりも剣術や体を動かす方が好きな主人公。よくある婚約破棄かつすでに別の女性がいたり、別の王子と婚約する流れ。
    違うのは実は最初の王子は秘密があって国が傾きそうだとか、冒険者ギルドが出てきたりするところかな?
    ここから冒険譚になるのかな。冒険者ギルド主軸になったら設定過多な気もするけど。
    この高ポイントで続きを買うかと言われたらもう買わないかも。

実家では事情があって力を隠してたので「出来損ない」と呼ばれてたけど、追放されてからは仲間を守るために力を使う。その力は明らかに出来損ないのものではない。
    ストーリーは面白そうなのですが、よくわからないところがあったりして、私は途中脱落です。
    人物の絵が安定しません。同一人物かどうかわからないときがあります。

穏やか

異母妹に婚約者を取られて辺境伯と呼ばれるリスター伯のところへ嫁ぐことになったシェリル。冷徹と聞いていた伯爵は女嫌いなだけで優しい人。
    実家でのシェリルの扱いがひどくて幸せになってほしい。サイラスさんの言うとおり伯爵は一度裏切られただけでしょう、早く覚悟決めてほしい。応援したくなっちゃうお話。

周さんはとっても素敵な華族の末裔です。一方で主人公は常日頃からジャージでおっさんぽいお酒を飲んだり、とにかく楽なのが好きな女性です。周さんには無いこの自由さに惹かれたのだろうとは思いますが、せめて周さんがいる日は芋ジャージは…と思ってしまいました。
    あとはこの時代でなくても良かったのでは…?

難しいけど

イーサンがエドナで令嬢の代わりにイーライのところに行ってとかケイドンやマクファデンが何代もいたりちょっと難しいところはあるけれど、とても面白い作品でした。イーライとエドナの出会いはもはや運命なんだろうなと感じます。
    第一部終了まで読みました。アレックスの話は読むか悩んでいます。

実はメチャ強の冒険者シルバーでもあり王子でもある主人公が処刑されないために双子の兄王子をどうにか王位につかせようとする。冒険者であることは隠しており、周りからは無能だと思われている。
    おもしろいストーリーに読みやすい絵です。女性陣が軒並み巨乳なのが気になる。

どうやって

閻魔大王である千景のの補佐官となった兎鞠。補佐官だけでなく婚約者にもなってしまい、誓約書のせいで(物理的に)離れられなくなったり、(超絶ブラコンの)千景の弟にお世話されたり、仲良くなったり。
    ドタバタ兎鞠かわいいですね。絵も可愛らしく素敵なキャラばかりです。恋愛もの感は薄いけど癒やされます。

ミレイナ(人型)もかわいいけどうさぎ型もかわいい。ジェラールのギャップかわいい。
    ジェラールにはいつうさぎのこと教えてあげるんだろう。知らないでずっと心配してるジェラールもちょっとかわいそう。
    絵はきれいでストーリーも序盤の強引さは否めないけど面白いです。

話を読んでいて気になる程度には誤字脱字が多いです。
    小説なのでなおさら気になってしまう。

肝心のストーリーは物足りなさを感じました。
    最初に種明かしされていてそれ以上の変化がなく、セリフの端々から隠してる内容も推測できてしまいます。
    小説は一巻が高い上にこちらは試し読みも短いとあって、ちょっとがっかりでした。