みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)

同じ原作者の契約から始まるウェディングが

同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
    この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
    別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。

異世界転生の料理系

【誰かこの状況を説明してください】の作者さんですが、あちらも大変面白く可愛らしい絵ですが、こちらは絵柄というか書き込みがシンプルで見やすく読みやすいです。コメディっぽさも有り。転生料理系が好きな方にもイケメンに囲まれた主人公が好きな方にもオススメ。よくある逆転劇等や誰かに認めて貰ったり競ったりが読みたい方には、(10話現在)刺激は少なめかもしれません。主人公は(度を超えた笑)おっちょこちょい、しかし料理の腕はまあまああるという感じ。他の家事は壊滅的という振り切りも面白さのひとつかな。料理に限らず、食に関するもの作りも関わってきそうなのでその辺りのドタバタも期待しつつ、今後飯テロ漫画になりそうで非常に楽しみです。

by MMm

レイラの秘密

転生者のお話ですがちょっと特殊な事情があり新鮮です。レイラと竜王の出会い、城で働くようになった明るいレイラは日本人の知識活かして働き方改革し信頼得て竜王と良い関係になるかなーと期待してたらまさかレイラに秘密あったとは。記憶消されて敵国の女王に操られていたとは…。可哀相。お互いに両想いのはずの二人が女王のせいでなかなか進展しない。しかも竜王にフラれた腹いせにレイラや竜王臣下領民苦しめる女王。だからフラれたのに諦め悪い女王の高笑いのままで続くはなんか口惜しい!反撃して女王のしょぼくれ顔見たい。更新楽しみにしてます。

可愛い!しかも意外な展開!

メイドちゃん、ポンコツなんだけど可愛いし健気で素直。これは竜王様も好きになっちゃうよね。しかも、想像以上の展開が起きちゃうんだけど、それを乗り越えていく2人、竜王様が想いに気づいてどう行動していくのか、気になる気になる!

レイラすごい!これは竜王様も気にいるね!

レイラは転生してこの世界へ。とにかく生きるためにお城で働くことに。でも何をやらせても皿を割るし、壊すし、いいところがない。
    厨房で残った野菜を使った「賄い食」を作ったところ、みんなに大好評!そして、休む時間も大切と、みんなに諭した感じに。逆にきちんと食べて休んだ方が効率がよくなった。この賄い食のスープはお味噌汁。具材を変えればこの国にある味噌のようなものに、とっても合う。たまたま、間違えて竜王様のスープカップに注いで、届けてしまうかたちに。竜王様が気に入り、毎回とどけることになった。
    この国ではもちろん冷蔵庫がなかったので、食材をその日に調理しなくてはいけないことも、みんなを忙しくさせる一因に。魔術師様と協力して冷蔵庫も作るし、厨房の賄いだけでなくメイド達の賄いを作ることになった。
    レイラはこれから信頼を得て、どんなものを整えていくのか?竜王様との仲の発展も楽しみ❣️

意外性ありで面白い❗️

異世界ファンタジー
    転生はしてません、ヒロインはある時現世日本から事故に遭ったさいに、落ちた先が飛んでる竜の背中だった…
    ヒロインは竜の国のメイドとして働きます
    突然、異世界に来たので悲しくなりますが、明るいヒロインはまずい食事をどうにかしたいと日本食を振る舞います
    大好評の食事にみなの人気者となるヒロインが可愛らしいー
    でも、ある時ヒロインは思い出します
    実は自分は竜王国の敵国のスパイであることを…
    まさか自分がスパイであるとは…
    素直に自分の事を話すヒロインが偉いわ!
    純粋なヒロインと武骨なイケメン竜王様の恋の行方も気になります❗️面白い作品です✨

異世界転生って多いねー

異世界転生して何故か空から落っこちるって出だしは斬新な方だけど、フラグ回収はネタバレです(笑)
    行くとこなくて宮廷料理人(手伝い?)になるのもまぁ斬新な方。
    個人的にはイラストの見易さもあって好きな方です。少女漫画なのでアクションはほぼ皆無(ザックリとはあるけど雑ではない)で男性陣はイケメン。おっさんは居ないけど、マダムはなかなかいい感じに描けてます。

by 華櫻

ほのぼの

無料分だけ読みました。
    天から落ちてきて……適当にお城にいれてもらえて……不器用だけど味噌汁作れて……メイドとして雇ってもらい……
    何だか嫌な人も出てこない、ほのぼのしたお話。

このまま単純に王様とくっつくだけではつまらないから、何か起きるのだろうけど、それでもまったり読めそうな気がします。
    ポイントたまったら、読もうかな。

by A~Z

無料分だけですが…

何故か空から落ちて来る主人公。
    そして竜王様の背中に着陸し、お城に住まわせてもらう。
    賄いで作った豚汁がアクシデントで竜王様に運ばれ、気に入られてメイドとして働く。
    いかにも漫画的進行で、これからも主人公が紆余曲折ありながら成長?して竜王様と結ばれるのかなぁ?と想像してます。
    無料だったら最後まで読むけど購入はしないかな?

がんばれ

素朴な料理ですが、竜王さまとのからみや今後が気になるストーリーです。国や歴史の背景もどうなっていくのか楽しみ。