のまりんりんさんの投稿一覧

無茶な設定やけど

いや、それは無茶な設定やとは思う。異世界物って、落ちた先の言葉とかなぜかわかったりしてることが多いのに、なんにもわからないところにいきなり落ちて、一年後にはペラペラ喋ってるって、それ、凄すぎる。で、いきなり王様の側室!?しかし、無いわ、この不細工すぎる王様。🤣🤣目の前で王様暗殺!それを目撃したのにもかかわらず、冷静な判断能力。いや、うちの職場に欲しいわ、この人材。🤣🤣

いがいとはまる

50のおばちゃんなんですけどね。
    なんか、いいですよ、これ。
    王道のシンデレラストーリーっていうんですか?
    先の読める展開が、時代劇っぽくて、おばちゃんは安心して読めます。
    おすすめです。
    絵も可愛いしね。

どんなふうに変化するのだろう

悪女と言われてるけど、悪女じゃないと思うのよ。むしろ、聖女と言われている妹の方が、ワガママで浅はかで、考えなしに動いているだけのバカ女に見えるのは気のせいなのか。家の財務管理をして来たのもみんなこの「悪女」なわけでしょ。
    理不尽な思いしてきてるのだろうな。素敵に変化してほしい。

生と、死と

私は、産婦人科ってのは、生と死が同時にある病院だと思っています。
    方や、生まれてくるキラキラした命。
    方や望まれなくて、遺棄される命。
    方や、望まれているのに生きられなかった命。
    本当の現場はもっと、殺伐としているのかもしれないけれど。
    これを読むと、生きてることを大切にしようって思えます。

2回目の転生で、元に戻るという、それがほんまにあるのなら、わたしもやり直したい事あるんだけどなーー。散々ワガママ放題だった一回目。
    反省して、人の役に立つ医者になったのに飛行機事故であっけなく死んでしまった2回目。両方の記憶をもつ3回目。頭こんがらがらないのか。とにかく、面白そう。

よくあるパターン

まぁ。お決まりの設定。
    こんなにビジュアル違う姉妹なんてあり得んだろうと思ってしまうが、そこは漫画の面白いところ。
    そして、おきまりの「美人は性格が悪い」
    これって、時代劇っぽいよね。
    白と黒とがはっきりしてる。
    ところが、この漫画の面白いのは、ブスも性格が、悪かった!🤣🤣🤣
    さぁ、どうなる?
    いやー、楽しみ。

ばらすの早すぎ

転生もの。お決まりの、罪のない女の子が、これまたお決まりのお姫様とかとにかく高貴なかたで。世間知らずがゆえに、罠にハマり、首を刎ねられ転生して、知らなかったことが罪だと言って、償いながら生きる話。
    ばらすのはやいねんな。
    そんな早くにばらす?転生して、あれ私ーみたいな。

ひきこまれる

何気なくページを繰るうちに夢中になって読んでいた。
    非現実的な話しのようだけど、そうでもないような。
    この先どうなるのだろう。
    帰れるのだろうか。
    帰るより、もしかしたらそこにいるほうが幸せなのかもとか。
    色々と考える。
    先が気になって仕方ない。
    ポイント購入するかな。

現実にはないのだろうけど

ありえない話ではある。
    父親である王に殺されないように、「男」として育てられる。
    いやいや、普通、バレるだろうよ。
    ところが、ばれずに話が進むんだな。
    ありえないと思いながら、それでも涙が出そうになったり、胸が熱くなったり。
    とにかく、素晴らしい漫画です。

すごいお仕事

これからは、孤独死とかも増えて来るだろうし、人が避けて通れない「死」というものには、いろんな形があって、それは必ずしも綺麗なものばかりではないのが現実。それを、供養してくれる大切な仕事。誰にでもできる仕事ではない。ただただ、ありがとう。まだ途中だけど、全部読みたい。