のまりんりんさんの投稿一覧

よくある設定ですが

よくある設定です。和製シンデレラとでもいうのでしょうか。だけど、なかなか面白いです。なかなかに引き込まれます。お菓子を作る仕事を私がしていると言うこともあってか、ひきこまれます。

最後には幸せになってほしい

ここまで性格悪いやつ、現実におるんやろか。悪知恵ばかり働かして。けど、あたま悪いからすぐこける。頑張れ!最後には幸せになっててほしいと願いながら読み進める。

おるおる、こんな人

おるな、こんな人。ふふふと鼻で笑いながら読み進める。笑えるけど、課金するほどではないかなと失礼ながら思ってしまった。

暗い

誰も幸せになれそうにない暗さ。テーマが重い。軽く読めない。でも、現実として、こういうことあるんだろうなと思いながら読んでいる

ドキドキする

妹がバカすぎる。浅はかすぎる。自分では美しいと思っているのだろうけど、むしろこっけいですらある。絵や内容が大人っぽいのに、内容がペラッペラ。なのになぜか続きが読みたくなる。

ばらすの早すぎ

転生もの。お決まりの、罪のない女の子が、これまたお決まりのお姫様とかとにかく高貴なかたで。世間知らずがゆえに、罠にハマり、首を刎ねられ転生して、知らなかったことが罪だと言って、償いながら生きる話。
    ばらすのはやいねんな。
    そんな早くにばらす?転生して、あれ私ーみたいな。

先が気になる

ありきたりな話で、ありきたりな展開。それなのに、なぜかドキドキする。旦那のクソ加減といい、朝比奈くんの謎だらけでいい男ぶりといい、この主人公になりたいわ。

こんな子おる?

元旦那はどーでもいいわ。クズやで、クズ。
    なーにが「俺くらいの男ならいくらでもーー」よ。まるっきりいらんわ。自分じゃなんも出来んくせに。女がして当たり前とかありえんな。