みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

両片思い?で盛大にすれ違い

タイトル通りのストーリーです。
    主人公とヒーローは生まれてすぐからの家が決めた婚約者同士。
    ただ主人公は会話も弾まず、好かれていないなら婚約破棄したい、ヒーローは口下手だけど主人公が好き。
    そんな中、主人公が事故にあったのをきっかけに記憶喪失になったフリをして穏便に破棄にもっていこうとするのですが、別れたくないヒーローは真逆の関係を主人公に吹き込んで破棄を回避しようと画策笑笑
    本当は記憶のある主人公の反応が面白いし、健気なヒーローを応援したくなります!
    頑張れ!フィル!

by torano

まだ1話しかですが

記憶喪失をきっかけとして寡黙からの溺愛。1話見て、彼がヒロインを最初から好きなのは確実だなと思った。言うなれば、照れ屋さんで、うまく喋れない時、ヒロインから大嫌いと言われて、益々拗れていったのだろうと予想する。世界観にもう一つあると面白みも出てくるし、私の予想以上のことが起こってくれると尚嬉しい。

かわいい

フィルがとにかくかわいいです。
    彼女のことをホントは大好きなのに、嫌われてるという思い込みもあって、彼女の記憶喪失(演技)の前は彼女への気持ちをうまく伝えられなかったんだろうなー。
    記憶喪失の演技の一環で、彼女のフィルへの態度が軟化した(ように見えた)ことで、フルスロットルになづた感じ。
    頑張れ!

by Raphy

一気に読みました

読み始めたら止まらなくなって
    今出てる分は一気に読みました。

ウソを付きあってるヒーローとヒロイン
    どちらが先にバレるのか?!
    この設定は王道ですが
    記憶喪失のフリがいつまで続けられるかな?
    駆け引きをしつつ、気持ちが惹かれていくトコが楽しいです。

可愛らしいラブコメです
    絵もとても可愛いくて好きです
    ヒロイン令嬢が記憶がなくなったことを理由に婚約破棄すると言い出すと、それまで無口で無反応だった婚約者が、ヒロインに相思相愛だったと嘘を言っちゃう…お互いに嘘をついているので、どうやって決着するのか楽しめそうです

絵が綺麗

なんだか可愛らしいお話でほっこりします。
    元々、婚約者が大好きなのでしょうね。男ヒロインが今まで不器用だったんだなと笑えます。
    好きなのに好きを伝えられなかった気持ちが、記憶を無くした婚約者へやり直ししたくて必死な気持ちが伝わります。
    頑張れ!

嘘つき同士?

婚約者二人とも嘘をついているけど、なんだかとても可愛らしい。この嘘がどこまで続くのか、最後まで嘘をつきとおすのか、お互いに時期がきて真相を話すのか、先が楽しみです。お互いの気持ちに素直になればハッピーエンドになるような気がするけど。

焦れったい

嘘は良くないけど、完全に両片思いで、
    記憶喪失にかこつけてる辺りが可愛い!
    先行き怪しくさせるであろうキャラが複数人いるけど、同じくらい大切にして応援してくれてる人達がいるから、最後ハピエンでお願いします!(誰向けメッセージ(笑))

by MooNxx

フィリップの愛情が可愛くて素直なのに、ヴィオラが鈍感すぎて、フィリップが気の毒になるぼど。
    この作品も登場人物の顔にブレがなく綺麗ですね。
    時々登場するフィリップの弟か可愛いですね。
    久しぶりにのぞいてみましたが、まだ更新してないのかな。

面白そう

主人公は、婚約者と婚約解消するために、記憶喪失のふりをしたのに、婚約者は、ここぞとばかりに、主人公が自分にべた惚れだったと嘘をつくのが可愛いですね。婚約者の事がとても好きだからそんな嘘をらついたんだろうな。今後も気になります。