toranoさんの投稿一覧

両片思い?で盛大にすれ違い

タイトル通りのストーリーです。
    主人公とヒーローは生まれてすぐからの家が決めた婚約者同士。
    ただ主人公は会話も弾まず、好かれていないなら婚約破棄したい、ヒーローは口下手だけど主人公が好き。
    そんな中、主人公が事故にあったのをきっかけに記憶喪失になったフリをして穏便に破棄にもっていこうとするのですが、別れたくないヒーローは真逆の関係を主人公に吹き込んで破棄を回避しようと画策笑笑
    本当は記憶のある主人公の反応が面白いし、健気なヒーローを応援したくなります!
    頑張れ!フィル!

最高です!ツンデレ溺愛系好きな方におすすめです!あつもりくん最高!!

主人公は今時有り得ない親に決められた許婚のいる田舎の女の子。でも本当は自分の力でもっと自分らしい人生を送りたい。そんな意志の強い真っ直ぐな主人公と、お金持ちの家に生まれ、敷かれたレールを歩きたくないけど、どこか諦め気味なあつもりくんが出会い、二人で人生を切り開いていく、そんなストーリーです。

二人が少しずつ成長し近づいていく様がたまりません!ぜひおすすめします!

新しいタイプのラブストーリー。主人公が学生時代に好きだった千葉くんによく似た生徒が自分の勤務している学校に転校してくる。
    そんな中、千葉くん本人とも再会し。
    学生時代の面影に恋をしているのか、実際の千葉くんに恋をしているのか、主人公の自問自答やセキララな心の声が大人の女性のリアルさを表していて、単なるラブストーリーではないのがこの作品の醍醐味です。

初雪様最高に面白い!!
    いい意味で大きく期待を裏切られました!本当に面白い。爆笑必至です。
    庶民の主人公が超お金持ちが通う学校に通うことになり…というよくある設定ですが、とにかく王子をはじめ、キャラの濃さが半端ない。主人公は読者の気持ちを代弁するかのようなツッコミを入れてくれるし。たまにきゅんともします。

笑って元気の出て癒される作品です!

篠田さん最高!

自分の人生より家族を優先してきた主人公とイケメン故に中身をみてもらえない彼が毎朝駅でお互いを見ていた事から始まるラブストーリー。
    とにかく篠田さんがカッコいいのに、恋愛ベタでギャップが面白い!
    主人公もしっかりしてるのに恋愛ベタで、お互いになかなかもどかしくて可愛いです!
    最後まで読みたい作品です。
    私もこんな恋したかったな!

泣けます。とにかく健気でいじらしい主人公に幸せになってもらいたい。
    虐げられて育った心優しい主人公。政略結婚で嫁いだ相手は昔出会っていた初恋の人だった。
    でも相手は主人公の顔を見ておらず、周りの策略により、主人公に冷たくあたってしまい…。
    どこまでも一途な主人公の気持ちがいつかヒーローに届く事を願って読み進めています。

おすすめします!

深いいい作品

昔からタイトルは知ってましたが、読んだことなかったのですが見逃してたことが悔やまれる良作です!
    主人公が事故により記憶をなくしたところから始まり、自分を見つめなおしながら自分自身を取り戻すストーリー。
    ただ主人公だけではなく、取り巻く家族や友人達も含めて、まるで生き直すかのようなストーリーが単なる少女漫画ではなく深い話なのなっていると思います!

大人の女性に読んで欲しい作品です。
    アラフォーで恋も諦めて静かに生きていこうとしている主人公の元に、主人公をずっと好きだった中学同級生の彼や彼氏と別れた年の離れた妹が転がり込んできて、意思に反してザワザワし始めます。
    誰かを本気で好きになること、結婚って何なのか、愛って何なのか、年を重ねたからこその複雑な感情がよく表現されてて静かですが素敵な作品です。

最高のきゅんと面白さ!
    タイトルの通り、学校で死神認定されている主人公の事を何も知らない転校生がすごく前向きに捉えて、いじめられてるシチュエーションも何故かきゅんに変えてくれるのは読んでて痛快です。
    何よりも面白いし、ぜひ子供たちに読ませたい。こういう風に捉えられたらなんでもいいのにな、と思ってしまう作品です。

もどかしくて可愛くて面白い!

本当にほのかないちごの香りのような、ウブな二人のラブストーリー。
    祖父が入院中の間、いちご農家を手伝うことになった主人公と、入院中の間手伝うことになった祖父の仕事仲間の息子の実さん。
    年の差があるので、互いに躊躇いつつも徐々に近づいていくのがたまりません!
    コメディー要素も強く読みやすいです。