ピコねさんの投稿一覧

残酷過ぎて胸が痛いです

好きな人(妹)の為にって……。それも好きな人に言われて向かったのに、その息子が突然やってきた。
    何が残酷かって、真実を捻じ曲げ、嘘の話を息子へ吹き込んでいる夫婦。お前ら消えろ。
    誰のおかげであんたらの幸せが成り立ってるのか分かってない。
    どのツラ下げて結婚して子供作って生活してんだ。最低なゲス共。人として頭おかしい。
    人間やめて魔獣に生まれ変わって滅びてほしい。
    息子も息子でヒロインの唯一の友を求婚アイテムとしかみてないアホ。
    本当に残酷です。

壮絶にムカつく

なんじゃ、この悪女!
    ヒロインの妹が本当にムカつく。めちゃくちゃ嫌な女!泣くなっ!黙れっ!消えろっ!!と、罵倒したくなるぐらいはらわたが煮え繰り返る。
    元婚約者も相当なアホで苛立つけど、妹は手のつけようが無いほど苛つく。
    今まででナンバーワンかもしれません。

なので、お願いです。
    ヒロイン様、アホ妹を懲らしめて幸せに一秒でも早くなって下さい。

主人公が無理かも

絵は綺麗。話の筋も嫌いじゃない。
    でも、主人公の女の子がどうしても好きになれない。
    過去から転生したのなら、自分の失敗や人生の辛さ、そして成功への道しるべが分かってるはずなのに、何一つ変わらず、自分の傲慢さに周りも自分ま再び不幸ルートへ向かってる。気が強いのではなく、優しさと知識がなくて、読んでてしんどい。
    年だけくった、アホが2回目の人生初めてる。
    アホは醜くて読むのが辛いです。

これは本音ですね

凄い。リアルな受験問題が題材でかなり勉強になる。
    塾の在り方。親の在り方。子供の在り方。それぞれの家庭環境あるある。
    苦しいことが詰まっているけど、これが本当に現実だと思う。
    とても厳しくキツい先生だが、ここまで割り切ってもらえると、親としてはお金払う。それが塾の仕事だから。成績上げる。目標校へ受からせる。これが塾に求めてることです。生優しい同情や感情は責任取らない先生が口を挟んで欲しくない。
    最後に尻拭いするのは親なんだから。
    生温い先生の意見を論破してくれてスッキリもします。
    現実はもっと色々問題山積みだけど、かなり現実に沿った漫画だと思いました。
    他の受験漫画やドラマも見てきたけど、これは本当に現実的な漫画だと思います。

うぉーーー!続きが気になる!

なんて健気で優しい主人公!
    妹が悪女なのはまあ、物語の進行上、分かるけど、元婚約者がここまで関わってくるのがまた楽しい。
    落ちぶれろ!このクズ野郎!元婚約者のパパがめっちゃ良い人で救われました!

ヒロインが新たな恋に落ちそうになるけど、展開早いな!いや、それがまた有難いんですが!

どうか幸せになって!

強烈なストーカー

どうしよう

気持ち悪いのに、顔?顔とスペック高すぎてストーカーでも許せてしまいそうな主人公の気持ちがわかる!
    もういいかもって気持ちになる!
    でも、なかなか高度で気持ち悪いストーカー。
    でも、カッコ良すぎて錯乱しますね。

広告見て気になっててやってきたけど、大当たり作品!
    早く続きが読みたい。
    あわよくば、付き合ってしまう話が待ち遠しい!
    ハピエンお待ちしております。

んー……

なんで女連れ込んでる時に突撃しなかった?
    結局、破滅へのカウントダウンは免れない。
    破綻してるし、次の相手何気にいるんだから、離婚しなくても追い詰める事はしないと……

あんな確定現場を去るなんて絶対ダメ。
    クズ夫はクズなんだから、ちゃんとゴミ箱に入れなきゃ。
    そして、流されるように不倫ごっこしてたら駄目だろ。ケジメつけて次行け。

このクソ野郎!

旦那のタケが凄くやだ。外では気がつかえるくせにどうして妻には気がつかえないの?夫婦は他人だ。それ分かってない。都合いい合言葉の「家族」。男は怠ける為に。女は悲しみから逃げる時に使うことがある。本当はそんな意味で使うものじゃないのに。でも、これはリアルに良くある話。

疲れてて妻に応えられないなら、よその女に反応すんな!クソ野郎!

はよ結婚してくれ!

あっちもこっちも敵が多くて悲しくなります!
    あざのある場所がせめて顔じゃなかったらなぁー。
    まだ悲しさ減できたはずなのに……

目の見えない旦那様ってだけで正直とてつもないダメージ。でもそれだからこそ、心をテーマにできるのでしょう。
    しかし、目が見えても彼女を選ぶ確実なストーリーも拝みたかった。

とにかく、弟!ぶっちゃけ、お前が大嫌いだ!

ん〜…

とにかく主人公にとって有利な前置きが長い。
    1巻終わってやっとこさ本題の人が登場?してくれる感じで勿体ぶりすぎでした。

良くある乙女ゲームの悪役令嬢生まれ変わりストーリーで、主人公はそんな気ありません風だけど、きっちり主要キャラのハート射止めていってて、これ逆ハーレム狙い?って話の流れです。

逆ハーレムの話はコメディ度が強くない限り個人的に苦手なので今後の展開次第ではもう買わないかな〜