みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなってきた

婚約破棄狙っての記憶喪失のフリした彼女と自分溺愛し互いに愛し合ってたとウソをつく彼。婚約破棄狙いの彼女と彼女が好きすぎて嫌われ不器用な彼のだまし合い?が面白い。ウソを重ね合わせ逆に距離が近づいていくような気がするし今からハッピーエンドの予感する(笑)お互いに不器用でニブイ所も微笑ましい。ただ彼女のウソがバレたらかなりこじれそうな予感もするかも。更新楽しみです(笑)

長くタイトルの割に…

わちゃわちゃしてなくていいです。
    タイムリープものではありませんし
    令嬢ものとしてはヒロインに癖がなく
    絵も華美ではありませんがシンプルで上手く
    何かと好感度高めです。

ヒロインとヒーローが2人とも嘘をついているので
    バレる順番によっても展開が違ってくるのではないかと…
    先が楽しみで仕方ないです。

まず タイトル見て鷲掴みにされました。個人的に長いタイトルって二番煎じな感じで好ましくなかったのですが、これはタイトル読んだら絶対読みたくなるやつ!
    不器用な二人の婚約者。これが20代後半設定とかなら オイオイって思うけど 18歳ってかわいい。記憶喪失のふりであれやこれやして嫌われようとするのかわいい。
    続きがめっちゃ楽しみです!

絵か良い。安定してないけど良い時の絵はすごく好み。
    愛が重いとか最高な設定。「べた惚れだった」って嘘つくぐらいなのに無口、無表情てそっけなかったのなんでかは無料分だけじゃわからないのでポイント付いたら課金します!
    公爵はヒロインの事大好きなんだろうから、ヒロインが本当に「べた惚れ」してイチャラブになっていくのが楽しみです。

記憶を失ってる設定のヴィオラに好きになってもらおうとする、一生懸命なフィリップがかわいくてキュンとします。
    ストレートな愛情表現も、嫉妬する様子もどっちもほほえましい。
    ヴィオラもフィリップの本心を知って心が動いているのでうまくいきそうです。
    後はお互いに嘘をついていることをいつどっちが言い出すのか?どういう着地になるのかこの先が楽しみです。

面白いです!

絵も綺麗だし、何よりフィルもヴィオラも可愛い♡
    ヴィオラは記憶喪失と嘘をついてるけど、フィルはこれを機会に仲良くなりたいから嘘をついているのか…
    この後、どう話が進んでいくのか気になります!
    この拗らせ、わたしは好みのようです(笑)
    ハッピーエンドに期待して、読み進めたいと思います。

とにかく読んで!!
    素直じゃない
    ジレモダキュンに嬲られます!!
    おすすめ!!

っていうか、こういうすれ違いって
    なんでこんなにキュンキュンするんだろう
    当事者としたら、身を切られる程の切なさや辛さがあるはずなのに
    申し訳ないけど、きゅんきゅんする♡

作者様ありがとうございます♡

まさにタイトル通りの始まりでした。主人公は婚約破棄をしたいほど苦痛で嘘の記憶喪失になったのに、相手も嘘をついて偽りの過去を伝えたりと〜なんて二人とも不器用なんだと思いました。ですが絵も綺麗だし何だかんだと最新話まで読んじゃいました。意外に面白い?更新が楽しみです。

おもしろいです。

ヒーローは、許嫁のヒロインと一緒にすごすとき、いつも以上に寡黙。ヒロインは、好きな気持ちがヒーローに全くないものと思って、婚約破棄してもらうために、記憶喪失のフリ。そしたらヒーローは、ヒロインに、君は僕にベタぼれだったと嘘つく。おもしろいです〜

オススメですよー!

これ他サイトでも読んでました!
    面白くておススメです!
    ストーリーの面白さはもちろん、絵がキレイなのですが、キャラの表情の描き分けがとてもお上手で見ていてすごくワクワクします。
    背景までほんと丁寧で、令嬢モノ好きな方にはおススメです!

by 147987