uさぎ。さんの投稿一覧

表紙が綺麗で可愛いので無料分だけでも〜と読み始めました。
    この作者さん、主人公の女の子が異常にオドオドする子を書く方ですよね。最初の数話で読むの悩みましたが、今回はフリーターとして働いている女の子のお話でいつもより少し年齢的に上の設定なのでまだ…w。
    お勉強ができて良い学校を卒業しているも人付き合いが不器用で要領が悪い主人公。漫画あるあるのだけれど苦労や悩みが分かる気がします。恋愛も仕事も応援したくなりました。

内容も登場人物もとても可愛いです。
    絵がキレイなので読みやすいのはもちろんですが、テンポよく進みます。 主人公の麦ちゃんは彼氏が欲しい普通の女子高生ですが、お友達が可愛いモテ女の子なので少し自信が落ちてるのかな?表情豊かでw嫌みのない好感持てる子です。同じ学校のイケメン黒瀬くんはクール系でツンな感じだけど何かとフォローしてくれて麦ちゃんを意識し始めます。素直になって欲しいなぁと思いつつ、少しずつ距離が縮まっていくもどかしい感じ好きです。
    最新話まで読みましたが、更新もテンポよくお願いしたいです。

無料分があったので読み始めたら、最新話まで一気読みしてました。
    主人公の依都ちゃんは婚約者に二股かけられて家も職も失ってドン底でしたが、おせっかいお母さんのおかげで幼馴染みの央士くんの会社に勤めることが♪久しぶりに会った央士くんはイケメン社長になっていて依都ちゃんに空き部屋を提供したりとよくある展開。でも央士くんはスマートに依都ちゃんを助けたり恋愛初心者だったりとどんどん続きが見たくなります。絵がキレイなのも重要ですね。更新楽しみにしてます。
    元婚約者と浮気相手の女性にイラッとしましたがそれを忘れる位二人に幸せになってほしいです。

執事ものは溺愛が多いので気になりましたが、少女漫画だし無料あるしと一話目の絵を見て幼い感じだなぁと更に思いつつテンポがいいので読み進めちゃいました。
    黒星は執事でありながらヒロインの紫にハァハァ言いながらの変態溺愛ぶり。主人の祖父には口悪いし舌打ちまでする。でも二人のLINEのやり取りはメチャ早くて笑えました。黒星の過去にも興味が湧いてくるし新しいタイプの執事ですね〜
    読む前の予想をいい意味で裏切ってくれてハマってきてます。まだ途中ですがこれは完結まで読み切りたいです。

この漫画があることは少し前から知っていたのですが、レビューをチラ見したら好評価だったので無料分から読み始めました。
    女性、恋愛に全く興味がないプロゲーマーの山田は茜と知り合って、だんだんと男に変わっていくのにもう釘ずけになってしまいました。無料分がまだ先まであるのに1日一話がもどかしくて途中から課金し最新話まで購読。w
    茜はすでに大学生ですが、山田は大学受験に合格したばかり。恋愛の内容も濃くなっていくことを期待し更新を楽しみにしてます。

親の再婚で兄妹ができる話は他でも読んだしアルアル。それにリボン掲載だし、中年の私はあまり期待してませんでした。
    この作品を選んだのは表紙の絵が綺麗だったので〜ですが気づけば最新話まで読んでいた(笑)
    初めての兄妹との対面で『絶対に俺のこと好きにならないでね』と言った冬眞の行動やセリフにキュンとせずにいられません。主人公もいい子だし更新楽しみにしてます。

仕事に女の子感をださずに真面目に取り組むヒロインと、一見パーフェクトなイケオジの恋愛。
    出会いもヒロインが瀬尾さんを助ける形で面白いし、お互いに恋愛に不器用で実際にありえるかも?的で応援したくなる感じでした。まだ途中ですがヒロインの会社にクズのような男がいて社内での噂も確認ナシに公に広がりマンガでも心が痛かったです。
    この作品、広告でも結構やってるし1〜2話見て止めるつもりでしたが先が気になって仕方ありません。これは完読予定ですね。

無料分お試しがあったので読み始めました。初めは主人公女性の絵が好みではないかな〜と思いましたがストーリーが気になってだんだんと可愛く感じるようになりました。性格的にも応援したくなるタイプだし。
    イケメンさんが隣の部屋に越してきて仲良くなるのは羨ましい!でも漫画あるあるのストーカーだとは…実際には怖いしキモいけど、最後まで読みたいです。
    更新楽しみにしてます。

無料分が沢山あったので試し読みでした。結構複雑なストーリーで切ないお話に入り込みどんどん回を重ねていくのですが…
    記憶を失っていた落花が蓮実を椿と間違えるのは仕方ないとして、蓮実はそこで人違いだと拒否しなければいけないよね〜落花の記憶が戻ったときに正義を見せても遅い!自己満しかない!
    まだ途中ですが、最初は絵の感じが苦手でした。でもストーリーは気になります。無料分が終わったら購入は考えますね。

主人公のリケジョの恋愛というか恋人を作る時の考えというのが典型的な理系なんだね。
    タイトルにある独占欲強めな〜というのは最後らへんで分かる感じで、社長が主人公に想う気持ちに気づいてからですね。
    いろいろな根本的なことが過去から繋がっているとは漫画ならではです。こんな出合い自分もしたかったな。終わりにオマケ的な話もあったので尚良かったです。