みんなのレビューと感想「おいしい香りは君から」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おいしい香りは君から
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作者さん買いです

「青島くんは…」でも爽やかさしか残らないラブコメで、今回も期待して読み始めてます
    恋を知らなかった亜衣ちゃんと大越さんとの絡みはホノボノ感が残り、やはりこの作者さんの作品は大好きです
    何よりも絵のタッチが柔らかくて、笑顔を見ると思わずこちらもニヤけて来ます
    亜衣ちゃんが始めたお店を影ながら応援する大越さん、男の思い遣りに溢れてこんな男性に憧れます
    まだまだ回数は少ないので、今後どんな展開が待ってるのか楽しみです

青島くんからたどってきて

このお話に来ました。悩んだら落ち込んだり、笑ったり泣いたり忙しい。だけど、「君とは恋には発展しない」って3回も言われてて、こんなに感受性のしなやかな彼女を、何の美点も見つけられない男にこそ問題あるんじゃない?
    それが、見る人から見ると何で愛しい人なんだろうって思えるから。
    引っ込み思案、とか、羞ずかしかり、とかの、くくりで主人公を決めつけちゃいけないと思う。でも、内省的な女性って確かに見た目は損してしまうかも。静かな女性の心の動きを、太い木から彫り出す仏師(彫刻師)のような作者だなって思います。

大越さん、いいわ〜

この作者さんの「青島くんのいじわる」にはまってしまい、この漫画も読んでしまいました。出会い方も偶然が重なり付き合うことになった二人ですが、大越さんは最初軽くてゲス男かと思いきや主人公に対する愛がストレートで胸キュンです。主人公も過去のトラウマが原因でなかなか恋愛に前に進めなかったみたいですが、大越さんと付き合っていくうちに徐々に前に進めていけてるみたいです。
    一見合わなそうな二人ですが、これからどんなふうに関係が進んでいけるのか楽しみです。初めて二人が結ばれた時の主人公の気持ちと大越さんの主人公を大事にする気持ちの描き方は良かったです。
    続きがとても楽しみです。

キュンキュンする

この作者さんの作品が大好きで、問答無用でこの作品も購入しました。
    好き〜
    ひとり居酒屋をする女性って、同性の私からしても好きなんですよ。
    少し地味だけど、自分の好きな物は貫く、そんな可愛くもあり芯のあるかっこいい女性が描かれています。

お相手はイケメン。
    ジム行っちゃうところとか可愛くてたまらん。イケメンなのに可愛いって罪。

登場人物みんな好き。
    こんな町内なら楽しいんだろうな〜

更新を楽しみにしています︎^ ^

男性の顔UPが、イケメン過ぎて、一目惚れしてしまいました。
    女の子は、レトロヴィンテージな感じが好きな、食に、良い意味でこだわりがある人です。
    二人の出会いが、彼女の玄関前、お腹を空かせた彼が倒れて、たまごかけご飯を振る舞うところから、始まります。
    作者さん買いですが、前作もお酒好きな、男性には、モテなさそうだけど、見ている人は、いるみたいな人。好きなものに囲まれる幸せを知っている人でした。
    今回も、それは、ぶれなさそうで、
    楽しみで仕方ないです。

by R.M.Y

好感。

亜衣ちゃんの生活スタイル大好き。きっと理解して向き合ってくれるのがご近所のイケメンさんなんだろうけど、これからの2人、特に不器用そうな亜衣ちゃんがどう変化するのか楽しみ!!青島くん、の作者さん買いなんです。新しいマンガ出たーっ!って嬉しくて。キャラクターに愛情たっぷりって感じの丁寧なストーリーも大好きなんです。無理がないっていうか。そこはマンガだからご都合主義的なこともあるかと思うけど、自然に読めちゃうとこがお気に入り。先が気になる展開も楽しみしかない。

自信がない主人公だけど、大越さんとの出会いで良い方向に変わっていく様子が、テンポよく読め
    とても面白いです!続きが楽しみです!

飯テロ警報発令中!

空腹時、特に夜寝る前に読むのは避けた方が良いと思われる作品です。

前作でも、居酒屋シーンや宅飲みシーンで美味しそうな食べ物が出て来ていましたが、本作はそれを上回ります。
    取り敢えず牡蠣醤油を買いに行ってきます。

…じゃなくて、
    まだ2話しか公開されていませんが、単行本化希望です!
    手元に残して何度でも読み返したいので。
    ご検討、宜しく御願い致します。

大好きです!

主人公も彼氏も大好きです♪読んでいてキュンとします!特に彼氏さんが大人っぽいのに、彼女のことになると理性が飛ぶところがかわいいです!!主人公の子の天然さにも女子でもハマるかも?いや、こんないい子いる!?って思いつつ。。。今までたくさん作品を読んだ中でわたし的No.1です!キュンとしたい方、大人になっても純愛を求めてる方におすすめします♪

好きです

主人公はほんとにいい子なのに、それ故女として見られないと彼氏にも振られる子。そんな主人公の上の階に住む男性はマンガ家でいつも在宅。夕飯時に下から匂ってくるご飯の香りをメシテロと思っていて、ある日お腹空きすぎて、主人公の部屋の前で行き倒れでいた所を主人公に助けてもらう(ご飯食べさせてもらう)彼イケメンだし、主人公もカワイイし、どんな風に展開されるのか楽しみです!