なつぴちゃんさんの投稿一覧

考えされられる

私の周りでもよく聞くDINKsがテーマの作品です。
    軽く描かれているように思えるけれど、実際は重い。

子どもを作る作らないは、どちらかの意見だけで決めるものじゃない。
    私が女だからかもしれませんが、どう足掻いても女性の負担の方が半端なく多いんですよね。

子供はいらない妻と、欲しいけど妻のことが好きだから子供はいらないと言ってしまう旦那。
    避妊具に穴を開けてしまうところとか。
    怖いです。

結局どうするんだろう。展開を楽しみにしています。

キュンキュンする

この作者さんの作品が大好きで、問答無用でこの作品も購入しました。
    好き〜
    ひとり居酒屋をする女性って、同性の私からしても好きなんですよ。
    少し地味だけど、自分の好きな物は貫く、そんな可愛くもあり芯のあるかっこいい女性が描かれています。

お相手はイケメン。
    ジム行っちゃうところとか可愛くてたまらん。イケメンなのに可愛いって罪。

登場人物みんな好き。
    こんな町内なら楽しいんだろうな〜

更新を楽しみにしています︎^ ^

あっという間に読み終えました

めちゃくちゃ泣けました。

吉原とかそういう類のお話が大好きなので、あっという間に読み終えました!寝る時間も惜しんでひたすら。

でも最後は幸せになれて良かった。本当に良かった。
    バンバン課金しちゃったけど後悔はない。

いつの日か、姉さんと再会できる日が来ますように。
    続編?スピンオフ?期待しています!!

みんながみんな

みんながみんな闇を抱えているなと。
    詩織さんは本当に綺麗。
    悟は…この2人が屈折した闇の深い関係とは思わなかったのでびっくりした。
    お母さんは悪い人ではない。ただ、見返りを求めて人に何かをするのは違う気がした。

欲を言えば続きが見たいです。
    逮捕されて、、どうなるんだろう?
    詩織は?悟は?気になる。

一気読み不可避

面白い漫画を探してた偶然見かけました。
    とりあえず無料分だけ〜って思っていたのに気付けば読破してました笑
    一話目の陽希くんがかっこよすぎて、何回も見てしまいました。やば。
    彩ちゃん本当に可愛い!バリキャリの彩ちゃん!でも泣き虫でとてつもなく人間味があって大好き!!!
    続編希望です〜!!!!!

単行本を買って読んでいました。

中学生?小学生?の頃、ももち麗子先生の作品がとても過ぎて、単行本を買い集めていました。
    引越しだとかで単行本を無くしてしまい、めちゃ混みで見つけた時は嬉しくて、また読みました。
    学生の頃に見るのと、社会人になった今とでは、目線が変わりますね。
    懐かしさに浸ることが出来ました。

自分には縁もゆかりも無いと思っているけど、意外と身近で起こりうることかもしれない。
    実際に自分が当事者になるかもしれない。
    そう思わせていただきました。
    マンガだからこのタッチだからまだ緩く思うけど、現実はそう甘くないんだなと痛感しました。
    この作品に出会えて良かったです。

男の胃袋を掴むということ。

とはまた違うかもしれないけれど、おいしいお店を知っていたり、食べ方が綺麗な方は男女問わず素敵です。どんなに美人でも文句を言う人とはご飯を食べたくありません。

また、結婚と仕事のどっちが幸せかは本当にその人次第だと思います。姑さんの心変わり?の早さにはビックリしました。仕事に生きる女性も素敵だと思います。

キュンキュンした

単行本では途中まで読んでましたが、こちらでも読みました。
    キュンキュンする。
    実際にこんな人に出会いたい人生だった。

でも現実はそう甘くない。
    この歳になると理想と現実のギャップに打ちのめされる。笑

異次元の話としてキュンキュンできたー!
    深見さんだいすきー!

あっという間に読了しました!

泣いたり笑ったりキュンキュンしたり、感情が追い付かないくらい素敵な作品でした!ポイント足りなくて秒で買い足すくらいには、ほんとうに素敵な作品に出会えたと思います。夜更かししてよかった!個人的に黒瀬さん好き。天川さんとお似合いだなーって思いました。