みんなのレビューと感想「おいしい香りは君から」(ネタバレ非表示)

やっぱりいい♪

前作にめちゃくちゃハマり、ちょっと気になりお試し読んで間違いなさそうだったので、即購入。やっぱり設定とか、キャラとか、話の展開とかが上手。引き込まれます。まだ2話ですが、これからが楽しみです。
    団地住まい?なんで?とか思ったけど、レトロさが好きであえてそこを選んでたり、好きなものをコツコツ集めて自分の城を作ってたり、家で一人居酒屋を楽しんでたり、この作者さんの描く女性は自分があってとっても魅力的。そんな自分のあり方に葛藤があるようですが、そのままでいてーと思ってしまいます。前作のヒロインもお酒好きだったので、きっと作者さんも好きなんだろうな♪と憶測。

とにかくこれからが楽しみな作品です!

男性の色気駄々漏れ~

最新作楽しみにしてました❗️
    今回も良いわ❗️
    団地の雰囲気、レトロ感が丁寧に描かれてて興味を惹きます✨
    ヒロインが地味だが芯があり良い子ですが、良い子すぎてなのか、付き合った男性に一ヶ月で振られてしまう→友達になりたいと言われる始末
    一人居酒屋飯を作ってる時にストーリーは動き出します❗️長髪、関西弁の美しい色気のあるお隣さん
    一見合わなさそうな二人ですが、イケメンお隣さんが気になってるな~
    今後の展開気になるよ~

作者買いしました。
    吉井さんの作品が大好き!
    青島くんもゆきのさんも大好きです。
    楽しみに待っていた新作で、嬉しいです 最高!!

一人居酒屋をお家で楽しむとか、可愛いですね
    イケメンの漫画家さんたよの、これから先の展開が楽しみで気になります。
    早く続きを読みたいです、待ってまーす。

青島くんと雪乃さんの続話を読みたいです。
    宜しくお願いします。

by fubaba

恋と愛とは胃袋から?!

まず、真っ先に浮かんだ疑問は、亜衣は、どうして「女として見てくれない」相手と付き合おうと思ったのかなぁ…ってこと。もしかして、亜衣も相手も「とりあえず付き合ってみよう」ってクチ? だとしたら、1か月でフラれても仕方ないよー。むしろ、キスにいく前に、別れてくれてありがとうだね。
     恋をするにあたってやっぱり大切なのは、亜衣の「おひとり様居酒屋ライフ」を尊重できる価値観の持ち主と出会うことじゃないかな? その意味で、大越サンと知り合えたのはラッキー。イケメンで、若干軽そうだけど、その分守備範囲も広そうじゃん。美味しい匂いを呼び水に、胃袋もガッチリ掴めた感じだし、この先の展開が、とっても楽しみです。
     心配なのは、亜衣自身が恋を恋と思わず、いつまでももたもたすること。大腰サンは大越サンで、自分のタイプから外れている亜衣を、恋愛対象と認識できるかってあたりで、焦れ焦れしそうですね。26歳と32歳、読者をやきもきさせながら、ゆっくりゆっくり恋と愛とを育んでくれることを期待しています。あ、もちろん美味しいお宅居酒屋メシも、楽しみにしてますよー。

by Mayaya

ほっこりー

良いですね。
    こういう風にご縁が繋がるのっていいな。
    自然体でいられて、自分の得意ですきなことと協調してくれる相手と一緒にいられるのって最高ですね。ほっこりします。

青島くん凌ぐかも!

青島くんにハマって、こちらも購入しました。

レトロな団地で一人居酒屋を楽しむ亜衣は、「色気がない」と振られ続けて、恋愛に自信がない。
    ふとしたことで知り合った、団地の上の階に住む漫画家の大越さんは、亜衣がつくる夕ご飯の匂いを楽しみつつも、自分のご飯はカップラーメンばかり。
    亜衣は自分の部屋でのご飯に誘ってしまって…

と、まだ配信2話ですが、既にひきこまれてます。
    前作同様、キャラクターが魅力的ですよね〜。
    大越さんが天然の色男の雰囲気で、2話目でギュンっとハートを持っていかれました!

飯テロ要素もあって、続きが楽しみです!

ショートカットのヒロインが新鮮で魅力的。部屋の中の細かいテイストも綺麗で見入ってしまった。初めて知った作家さんですが、続き楽しみです。

この作者さんの漫画見るの久々です。
    ただ少し途中なかだるみしちゃうのがいつもつまんないです、絵はきれい。

期待大!

前作が良かったから、期待を込めて。
    前作同様、アラサーあたりの女性にささる雰囲気。団地の感じもとても丁寧な書きぶりで、ステキ。

飯テロ警報発令中!

空腹時、特に夜寝る前に読むのは避けた方が良いと思われる作品です。

前作でも、居酒屋シーンや宅飲みシーンで美味しそうな食べ物が出て来ていましたが、本作はそれを上回ります。
    取り敢えず牡蠣醤油を買いに行ってきます。

…じゃなくて、
    まだ2話しか公開されていませんが、単行本化希望です!
    手元に残して何度でも読み返したいので。
    ご検討、宜しく御願い致します。