みんなのレビューと感想「おいしい香りは君から」(ネタバレ非表示)

おいしい香りは君から

やっぱりいい♪

前作にめちゃくちゃハマり、ちょっと気になりお試し読んで間違いなさそうだったので、即購入。やっぱり設定とか、キャラとか、話の展開とかが上手。引き込まれます。まだ2話ですが、これからが楽しみです。
    団地住まい?なんで?とか思ったけど、レトロさが好きであえてそこを選んでたり、好きなものをコツコツ集めて自分の城を作ってたり、家で一人居酒屋を楽しんでたり、この作者さんの描く女性は自分があってとっても魅力的。そんな自分のあり方に葛藤があるようですが、そのままでいてーと思ってしまいます。前作のヒロインもお酒好きだったので、きっと作者さんも好きなんだろうな♪と憶測。

とにかくこれからが楽しみな作品です!

男性の色気駄々漏れ~

最新作楽しみにしてました❗️
    今回も良いわ❗️
    団地の雰囲気、レトロ感が丁寧に描かれてて興味を惹きます✨
    ヒロインが地味だが芯があり良い子ですが、良い子すぎてなのか、付き合った男性に一ヶ月で振られてしまう→友達になりたいと言われる始末
    一人居酒屋飯を作ってる時にストーリーは動き出します❗️長髪、関西弁の美しい色気のあるお隣さん
    一見合わなさそうな二人ですが、イケメンお隣さんが気になってるな~
    今後の展開気になるよ~

最&高!!

前作の青島くん〜が大好きで、吉井先生の新作ー!と即購入しました!
    大越さんロン毛…個人的にロン毛好きじゃないんだな、爽やか系が好きなのよ…と思ったのですが、カッコ良すぎて一瞬で大好きになりましたw
    単純ですw色気があってエロい。
    亜依ちゃんも可愛いし、嫌味がなくて好感がもてる。青島くん〜もそうなんですが、吉井先生の作品って読んでてイライラすることがないんですよね、それもいい。
    そしてストーリーはもちろんのこと言葉のチョイスとかが絶妙で、絵も丁寧でとにかく惹かれる。
    ハマりすぎて続きが気になって、他サイトで買っちゃいました。もう10回は読んでます。
    牡蠣醤油まで買っちゃいましたよw
    それから毎月2話ずつ欠かさず更新してくれます。しかも話もそれなりに進むし、えっこれだけ?ってこともない。(←結構重要、更新ずっと止まってる作者さんや更新頻度安定しない方、意外と多し)
    でもコンスタントに更新するってきっと大変なんですよね。毎月必ず更新してくださるので、たまには休んでもらいたいくらいです。←誰w
    とにかく今更新が一番楽しみな作品で、全力で推します!
    byミドサー2児のBBA

作者買いしました。
    吉井さんの作品が大好き!
    青島くんもゆきのさんも大好きです。
    楽しみに待っていた新作で、嬉しいです 最高!!

一人居酒屋をお家で楽しむとか、可愛いですね
    イケメンの漫画家さんたよの、これから先の展開が楽しみで気になります。
    早く続きを読みたいです、待ってまーす。

青島くんと雪乃さんの続話を読みたいです。
    宜しくお願いします。

by fubaba

作者さん買いです

「青島くんは…」でも爽やかさしか残らないラブコメで、今回も期待して読み始めてます
    恋を知らなかった亜衣ちゃんと大越さんとの絡みはホノボノ感が残り、やはりこの作者さんの作品は大好きです
    何よりも絵のタッチが柔らかくて、笑顔を見ると思わずこちらもニヤけて来ます
    亜衣ちゃんが始めたお店を影ながら応援する大越さん、男の思い遣りに溢れてこんな男性に憧れます
    まだまだ回数は少ないので、今後どんな展開が待ってるのか楽しみです

恋と愛とは胃袋から?!

まず、真っ先に浮かんだ疑問は、亜衣は、どうして「女として見てくれない」相手と付き合おうと思ったのかなぁ…ってこと。もしかして、亜衣も相手も「とりあえず付き合ってみよう」ってクチ? だとしたら、1か月でフラれても仕方ないよー。むしろ、キスにいく前に、別れてくれてありがとうだね。
     恋をするにあたってやっぱり大切なのは、亜衣の「おひとり様居酒屋ライフ」を尊重できる価値観の持ち主と出会うことじゃないかな? その意味で、大越サンと知り合えたのはラッキー。イケメンで、若干軽そうだけど、その分守備範囲も広そうじゃん。美味しい匂いを呼び水に、胃袋もガッチリ掴めた感じだし、この先の展開が、とっても楽しみです。
     心配なのは、亜衣自身が恋を恋と思わず、いつまでももたもたすること。大腰サンは大越サンで、自分のタイプから外れている亜衣を、恋愛対象と認識できるかってあたりで、焦れ焦れしそうですね。26歳と32歳、読者をやきもきさせながら、ゆっくりゆっくり恋と愛とを育んでくれることを期待しています。あ、もちろん美味しいお宅居酒屋メシも、楽しみにしてますよー。

by Mayaya

ひさびさに青島くんを読み直して作者さんの近況を調べたら新連載が始まっているではありませんか。めっちゃいい!すべての設定がいい!あいちゃんの人柄、団地で好きなものに囲まれて自分を楽しませる術を心得てる感じ、そしてかやさんがめちゃくちゃかっこいいー!髪型がツボ!早々に想いが通じ合う感じ、もう全部わたし好みで最高です。購読していた連載がことごとく完結or更新ストップしてしまってたので、楽しみができて嬉しいです。

青島くん凌ぐかも!

青島くんにハマって、こちらも購入しました。

レトロな団地で一人居酒屋を楽しむ亜衣は、「色気がない」と振られ続けて、恋愛に自信がない。
    ふとしたことで知り合った、団地の上の階に住む漫画家の大越さんは、亜衣がつくる夕ご飯の匂いを楽しみつつも、自分のご飯はカップラーメンばかり。
    亜衣は自分の部屋でのご飯に誘ってしまって…

と、まだ配信2話ですが、既にひきこまれてます。
    前作同様、キャラクターが魅力的ですよね〜。
    大越さんが天然の色男の雰囲気で、2話目でギュンっとハートを持っていかれました!

飯テロ要素もあって、続きが楽しみです!

飯テロさんっていきなり失礼なやつ!って思ったけれど、ずーっと気になっていた彼女が、これまで出会った女性とは全然違うタイプで興味津々でどきどきしちゃう漫画家の彼、どうなっていくのか楽しみ!面白いです。

by Yamane

青島くん〜からハマりました

前作にハマり、今作も期待いっぱいで読み始め、期待を裏切らない設定や展開にどハマりしています。
    亜衣ちゃんの天然な可愛さをしっかり見て、丸ごと受け止めてくれる大人の魅力全開の大越さんとのストーリー。
    亜衣ちゃんの天然のおかげで笑いもあって楽しいです。
    仲の良い団地も羨ましい。
    前向きに進むきっかけや言葉をくれる相手に出会えるのもいいなと思いました。
    これからが楽しみ!