あおひなママさんの投稿一覧

笑顔キレイ

笑顔キレイなのでとりあえず読み始めました。現在最新の12話まで読んで、結構面白かったです!主人公もちょっと意地悪な所あるけど(笑)基本的には前向きでちゃんと考えて行動してるのが良い。アルバート様は謎多いけど、なんやかんやで主人公の所に現れるので、自然といえば自然だけど、既にストーカーっぽく見えます(笑)そして主人公に惹かれ始めてるようにも見える!さらに12話までで、これから何か起こりそうな感じだから、続きが気になる!

いいですね

真面目で優しいけど、大人しめであまり目立たない主人公。優しすぎて、他の人の仕事も引き取ったり、頼られたらすぐokしている。優しいけど、それでは相手の為にならないのでは?と上司に言われて、確かにと思う。でもアパートが火事になり、何故かこの上司の家でしばらく過ごす事に。上司は以前から、主人公を評価していたらしく、このまま一緒に暮らしたいと思ってる様子。ここからどんな風に展開していくのか、楽しみです!

絵もカワイイ

絵もストーリーも好きです。主人公は人付き合いが苦手で会社でも最低限の会話で過してきたタイプ。ある日本家の手伝いに駆り出されたついでに、親族とのお見合いをひいおばあさんから言い渡され、形だけ実施…のつもりが何故か相手に気に入られた?さらに自宅アパートが火事になってしまい、居合わせたお見合い相手の家に居候することになる。主人公は大人しくしてるけど、言いたいことはちゃんと言えるタイプ。彼は社長だけど子犬系でカワイイ!社長を応援したくなります(笑)

共感がたくさん

日々の細かいあれこれ、やれる事だけど、小さい子どもと一緒だと、家に居てもそこまで手が回らない事だらけ。夜中だって子どもが気になってちゃんと眠れてない。だから出来るなら子どもと一緒にお昼寝しておきたい。そいうい細かい所を分かってない夫。うちは玄関の靴を端に寄せといて欲しいだけなのに、いつも真ん中に置いてある。そのひと手間は、そっちが脱ぐ時にやれば、こちらがやる必要の無い仕事になる。たったそれだけなのに、何度言っても最初だけ。何度も言うのも疲れる。だからもう喋りたくない。妻の気持ちに共感しかない。

絵がカワイイ

幼い頃に親戚から虐待され、たまたま逃げ込んだ家で引き取られることになった主人公。その家主に恋心を寄せていた主人公は、20歳の誕生日を機に告白すると決めていだけど…という感じですが、色々と不思議な所があって、なるほど〜と。主人公と家主はどうなるのか…いつか家主を残して逝くことになるかもだけど、でもくっついてほしい。

いいと思う!

お母さんと二人暮らしの主人公。でもお母さんは彼氏が出来る度に家から居なくなって、バイト等で生活費を稼ぎながらどうにか学校にも行って、ずっと頑張る人生の主人公。そこに現れた同級生男子に対しては興味本位や茶化したくて近づかれるのは止めてとハッキリ伝える。でも主人公がピンチのとき、彼は助けてくれようとする。信じていいのか戸惑いながらも近づいていく。これから楽しみな作品です。

好きです

主人公はほんとにいい子なのに、それ故女として見られないと彼氏にも振られる子。そんな主人公の上の階に住む男性はマンガ家でいつも在宅。夕飯時に下から匂ってくるご飯の香りをメシテロと思っていて、ある日お腹空きすぎて、主人公の部屋の前で行き倒れでいた所を主人公に助けてもらう(ご飯食べさせてもらう)彼イケメンだし、主人公もカワイイし、どんな風に展開されるのか楽しみです!

可愛いイケオジ

美人司書として有名な主人公と、本が大好きすぎな年上教授のお話です。教授は本を優先するあまり、今まで振られてきていて、すっかり恋愛自体、ご無沙汰でした。年下で美人の主人公からのアプローチを、本気にしちゃいかん!と思っていたのに、気がつけば4年も片思いしていた主人公は、ついに本気であることを伝えて、そこから二人のカワイイ恋愛がスタート!

今後に期待

まだ途中です。主人公は彼氏が居なくて合コンに励む21歳。そんな主人公と彼は幼なじみで、主人公にとっては憧れのお兄ちゃん。たまたま社長になっていた彼の職場に就職させてもらい、今は上司と部下の関係。でもどうやら最初から彼の方は主人公を好きだったのかな?周りは気づいてる感じだけど、主人公だけ気付いてない。合コンばかり行ってる主人公にガマン出来なくなった彼がいよいよ行動にでる。

まずまずです

最近よくある虐げられた令嬢物です。主人公と旦那様は本当に離婚するのか。旦那様は主人公の事を最初は誤解していたけど、その誤解が解けて、とても好感を持っているけど、最初に自分が酷い対応をしてしまったので、主人公には自分よりも大事にしてくれる人に嫁がせようとしている…。ここから先が読めていないので、どうなるかですね。