Yawayawaさんの投稿一覧

投稿
178
170

楽しめるのか面白いのか…悩みつつ読んでる

しんらちゃんの育ち方って、普通では有り得ないよね
    こんな毒親が存在してるの?
    サッサと児相に駆け込むか学校とか周りで気付くはず
    もっとも実際に幼い子の虐待とかは社会問題になってるけど、この子は既に高校生で判断力は有る
    それでも頑張って生き抜こうとするには、それなりに親への愛情が有るのかも(複雑だけど)
    何れにしても設定にかなりムリが有って、しらける時も有るけど反対に笑ってしまう部分も有る
    そもそも雷君達キラキラ3人組は、何の目的でしんらちゃんに接してるのか
    更に新しい女友達?はパパ活を勧めるし、ヤバイってこと理解できるよね!しんらちゃん
    無料からギフト分を読み終えて、次の回からは毎日無料チャージが待ってるけど…
    私の年齢(ちょっとだけ年上😂)では楽しく読めそうにないかも
    なのでここまでかなぁ、残念だけど(泣)

名探偵コナン皇子版?ワクワクする作品

帝国のウィルバート第二皇子と侯爵令嬢との不思議な出会い物語
    良く有る貴族モノの作品とは全く違う展開に、グイグイ惹き込まれる面白さが有る
    何故第二皇子は嵌められて身体が小さくなったのか(名探偵コナンみたい😁)、そもそも何故命を狙われてるのか早く知りたい
    クラリスが侯爵家に引き戻されようとしてるところで無料分が終わったから、無事である事と最後はこの2人が結ばれるのか知りたい
    短編なのでこの後は課金してでも早く読みたい

転生モノだけど次の展開に興味が湧く作品

王太子の婚約者ラシェルは殺されたにも拘らず三年前に転生する
    ここまでは最近多く紹介される貴族の転生モノと変わりはない
    ただ魔力が強くて傲慢だった過去と違い、目覚めた時には魔力を失ってた
    それと共に過去の自分が如何に王太子に対して、優しさや思いやりなど持ち合わせていなかった事を恥じる
    見舞いに来た王太子に婚約解消を話そうとすると遮られる
    その後も見舞いに来る王太子は、学校へ通えないので家庭教師を雇おうとしたりラシェルを気遣う
    そんな王太子に対して過去の自分の行為に涙する…

ギフト分まで読み終えた感想として、似た展開の部分も有るけど興味の湧く作品なので課金して読んでみようと思う

よくある貴族物でもコメディとして楽しめる

第一王子メイナードと侯爵令嬢アイリーンの婚約破棄から始まるお決まりの貴族物

まだ無料分しか読んでないけど、似たような作品では偽聖女と婚約者を挟んで王子の心変わりに翻弄されると言うのが多い
    少しだけ違うのは偽聖女と判明したら、恥も外聞も無く破棄した令嬢に擦り寄る情けない王子
    アイリーンはそんな王子に愛想をつかせて罵声を浴びせようとするも…

この当たりから何となくコメディっぽい様な予感がするので、もう少し読み進めてみようと思う
    期待ハズレでないことを祈るのみ💦

名称が“神々の詩”に出てくるような

ギフト券が入ったから無料分の続きを読んだ
    とにかく頭に浮かぶのは「姫神」の“神々の詩”の世界そのもの
    この歌は縄文言葉とかで、イネ.オトと言う固有名詞(現代語に訳すと父と母だとか)が出てくる
    このストーリーもそんな時代を彷彿させ、内容が少し複雑だけど何となく興味が湧き読み進めてる
    他の作品にはない展開だから面白そうで、今後も課金してでも完読したい

貴族物にしては明るく楽しめるホンワカ作品

レオン…もっとカッコ良く描かれてたらワクワクするのになぁ🤫
    ヒロインは可愛くてまずまずなのに、本来この様な作品のヒーローは超イケメンで憧れるのに(一応カッコ良いけど)キラキラ感が薄くて残念…

ただこの作品の良い点はジメジメした暗さがなく、微笑ましく明るい事と夢を見させてくれるので楽しみながら読める

痛快でメッチャ面白くて絵も綺麗

11話まで一気読みした
    メッチャ面白い!
    とても明るいストーリーで、色んな登場人物との関わりにホノボノする
    昭和初期の時代設定だけど、他の作品にあるような暗さは全く無い

浦部鹿乃子はウソを聴き分ける力を幼い頃から持っていた
    その為に村人からは気味悪がられイジメに会っていた
    まだ14歳の身で家を出る事に
    神社で腹を空かせて倒れ掛かったのを助けたのは、探偵人の祝左右馬と警察官の端崎馨だった(この二人とても仲良し😁)

祝探偵事務所に住み込む事になった鹿乃子は、自分の力を隠そうとするが祝の鋭い観察力に助けられる
    結局そのまま祝の手伝いをする事になった

ある日二人は大家の家を訪ねた時事件と遭遇する
    犯人は使用人の狂言だった
    それを鹿乃子の力と協力して見破り解決した

鹿乃子に対して冷静に判断する祝の言葉は、感動しナルホドと思わせる

長く続く作品だけど課金してでも読み切りたいと思う

"いつわりの愛〜”の描き方と重なる

この作者の描かれる顔は「いつわりの愛〜」と重なる
    上記の作品は途中まで読んだけど、展開がノロくて無理やり長い話しに持って行くので飽きてしまった
    今回の作品は無料分しか読んでない内に感想を述べるのは…と思いつつも、どうしても前作を思い出してしまう
    時代設定や背景こそ違え、顔のツクリが全く同じでやはり展開に苛つく予想が…
    ただ、綺麗な絵だしヒーローの顔の表情はとても好きです

淡々としたストーリーと絵に心地良さが

ヒロインのルシルは兄妹の多い家庭に生まれ、貧乏から独り立ちし侍女として働きに出る
    ところが雇い主にセクハラされ、嫉妬深い夫人に追い出されてしまった
    ルシルは遠く離れた田舎に移り住むが、そこで「魔法使い」と呼ばれる主の家政婦となる
    "魔法使い”は無駄な言葉を発せず食事と風呂以外は研究室にこもりっぱなし
    家事をこなし庭を手入れする、そんな穏やかな生活に満足なルシル
    そこへ前の雇い主がルシルを探し当て戻って来い!との理不尽な要求…
    ギフト券が入ったので取り敢えず無料分からここまで読んだ
    ストーリーは勿論、絵のフワッとした感じが心地よくてずっと読み続けたい作品です

儚い想いは裏切られてもあの人に…

オープニングで「あたしはあの人に2度○される」の意味が無料分を読み終える頃に分かった

ニナはサジとコリン兄弟との三人で、盗みを働きながら生きる孤児だった
    コリンが病で死んだあとサジは生きる為に人買いにニナを売る
    ニナは貴重な青い瞳を持っていたからだ
    人買いはフォルトナ王国の第二王子アズールで、事故で亡くなったアリシャ姫の身代わりとして青い瞳の少女を探していた
    ニナはアリシャ姫として生きる事を強制され、この時一度死んだ事になる
    3ヶ月後には大国へ嫁がされる為に、姫としての言葉遣いや文字などを覚えるよう強要される
    ずっと側にいるアズール王子に冷たくあしらわれても、次第に惹かれていくニナ

このあと予想されるのは、ニナはアリシャ姫の偽物とバレて2度目の死に及ぶ場面がオープニングのつぶやきと思われる
    あの人に…とはアズール第二王子のこと

良く有る貴族社会の作品とは全く違う展開に、今後がとても楽しみで課金するのも惜しくは無い