Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,408件 / いいね獲得 718件

面白い!楽しめる!

いつものオフィスラブ物かと思ってたら、ぶっ飛ぶ展開の面白さに無料から更に課金しまくりポイントがゼロになってしまった💦
    一息ついて落ち着こう、それ程楽しくてポンポン話しが進み気楽に楽しめる作品
    そもそも祖父が若い頃憧れたお嬢様の孫娘だから、自分の孫の嫁にさせるなんてこの時代アリエヘン
    しかもその孫を経営してる会社の社長に
    つまりイケメン社長と借金まみれの訳あり娘と強引な結婚
    詳しい経緯はまだ説明が無いので、今後はどう展開するのか分からない
    おまけに彼女が勤務してる職場の社長だったと、これまたかなり無茶振りの設定
    彼がモテモテのイケメン社長ともなると、周りにバレると本意でないのにどんな騒ぎになるか
    でも二人は何となく意識し始めて、どこ迄秘密が守れるのか…
    とにかくドタバタ男女のアリエヘン物語、デス

作者さん買いです

「青島くんは…」でも爽やかさしか残らないラブコメで、今回も期待して読み始めてます
    恋を知らなかった亜衣ちゃんと大越さんとの絡みはホノボノ感が残り、やはりこの作者さんの作品は大好きです
    何よりも絵のタッチが柔らかくて、笑顔を見ると思わずこちらもニヤけて来ます
    亜衣ちゃんが始めたお店を影ながら応援する大越さん、男の思い遣りに溢れてこんな男性に憧れます
    まだまだ回数は少ないので、今後どんな展開が待ってるのか楽しみです

爽やか〜

私も同じくギフト券から無料分と今日の毎日無料を1話読み終えて、
    何だろう…爽やかなそれでいて気になるストーリ
    高校時代は日野君と一緒に勉強する仲だったいつき
    ところが彼を意識するようになってからは、無理やり離れてしまった
    本来もっと上の大学も可能な実力を持ちながら、レベルを下げた医学部に入ると彼も入学してきた
    その時の日野君は同じ高校出身でありながら、学友に対していつきとは話したことはないとツンデレな対応
    そもそも日野君は何故いつきが冷たい態度を取るようになったか、理解出来ないままの大学生活…
    二人のその後が早く知りたい

これハマった😆

極道の娘とか孫という設定はよくアルけど、子分が年齢詐称して主人公と共に高校生になるなんてぶっ飛ぶストーリー
    そんな有り得ない2人が学校生活を送るけど、委員になったりいきなりスポ根でバレーボールの訓練したり…
    まだ読み始めで今後の展開が未知だけど面白そうなのは間違いない!
    かなり年上のワタクシだけど、青春時代の昔を重ねて楽しもうと思う(笑)

青春物語の傑作

最後まで完読したけど、その後何度も読み返しては余韻に浸ってる
    爽やかな青春物語で高校生だけど真剣に恋と向き合う響、そして彼女を取り巻く友人達との濃い繋がり
    先生と生徒という難しい関係だけど、親友達のお陰で色んな困難を乗り越えていく
    先生としては響が同じ年頃の恋人と高校時代を楽しんだ方が、と一度は別れを告げる
    そこに熱血の川合君が先生を説得?(ぶん殴り)本音を吐き出させ元のサヤに諌めさせる
    また千草ちゃんの純粋な恋には響も力を貸す
    あぁ〜こんな高校生活を送りたかったなぁ
    とにかく、読後もそれぞれがどんな生活をしてるか知りたい
    河原先生、その後の続編が読みたい!

なんて素敵なバーなんでしょう

"今宵もお待ちしておりました”
    初めてのお店なのに必ず挨拶がこんな言葉で迎えられて、それが何の違和感なく素直に受け入れられる
    一瞬で来店した客の想いを汲んでカクテルを作る…
    客が一口飲んだ瞬間の感動を述べると、製作したカクテルの意味を伝える
    客は飲みながら心の中を全て流し込むような気がして幸せな気持ちになる
    色んなパターンの人物が登場し、人の心の機微をカクテルの説明で表現してくれる
    そして客は飲み干したあと、穏やかな気持ちにさせる不思議なBAR「更」での物語
    まだ途中だけど今後もどんな客が来店し、どんな人生をカクテルに表現してくれるかとても楽しみな作品

不思議な世界に入り込んだ様な…

とても素晴らしい作品
    京都の色んな歴史や伝統、そのいわれ等初めて知り得た内容が満載で、少しだけ知識が増えたような💖
    時を忘れて読み漁るとはこの事!
    不思議なチカラを持つ小春が両親に打ち明ける回は、結局話せずにまた元の様な苦しみの世界に戻るのかとドキドキしてた
    遠い縁戚の澪人や宗次郎叔父さん、そしてお祖母ちゃん吉乃さんとの関わりで自分の生き方を見つける
    非現実的な妖しや龍の化身等が現れ、最初は引いてしまいそうだった
    だけどそれらを含めて決して別の世界では無く、現世でも起こり得る人間の心の中の描写を見事に表現してくれてる
    とにかく不思議な世界観を味わわせてくれ、人の心の有り様を学んた気がする
    読後感は爽やかで満たされている

小玉ワールドの世界にハマって

「青の花器の森」「月影ベイベ」「狼の娘」と次々この作者の作品にハマってる
    今回もまだ無料分しか読んでないけど、いわゆる妬みとかのドロドロが無く爽やかな青春物語かな、と想像できる
    更に作者の特徴として一つのコマの中で、なるほどと教えられる言葉が紡がれてる
    今回も幼馴染みや転校生との関わりの中で、どんな言葉や展開が見られるかワクワクする

この作者さんの漫画サイコ―😆

とても良い!とても奥の深い作品
    ラブコメ物にありがちな妬みや陰湿な陥れとかが全く無くて、ヒロイン珠子に関わる人間模様を描いてる
    好きになった男を追っかけて東京へ行きたいばかりに、借金を肩代わりした家の息子と偽装婚約する
    2人は無事東京の大学に合格し偽装婚約者との同居が始まる
    早速珠子はカレの元へ会いに行き、何かと世話をするけど全く違う男になってた(本性が出た!)
    その元カレの裏切りで夢破れたけど、仮婚約者が珠子をそれとなくリードして立ち直る
    お互いに意識し始め2人は本気で恋人同士になるけど、その後も何かとトラブルが発生する、というストーリー
    平和で落ち着いた学生生活を過ごせれる筈が、父親と再婚した義理の娘百香が出現し一変する
    家出して来た百香を取り敢えずマンションに同居させるが、優しい珠子に憧れたり羨ましく思う百香に振り回される
    母親から離婚の経緯や再婚した女性の事など、初めて詳しく聞いた
    そして父親の居場所など判明し百香は引き取られる事に
    そんな状況に実の娘である珠子は寂しさや複雑な気持ちになる
    本当の父親とはこのまま会えないのか…

京都の名所や歴史を学べる

この作品は人気度は低いけど、私はとても興味が湧いて無料分を読み続けた
    さほど感動する場面やワクワクしたりとかはあまり無いけど、何故か引き込まれてしまう
    生活圏は全く京都とは無縁のせいか、葵祭の淵源とか貴船神社の事とか知り得る情報が楽しみ
    もっとも本題は骨董品屋「蔵」の鑑定士の推理により問題解決する、という内容
    有料分になってからは課金してないけど、再度読み返し続きを読みたいと思ってる