Yawayawaさんの投稿一覧

投稿

有り得へんストーリーだけど面白くて😁

侯爵家令嬢カレンは婚約披露宴を明日に控えていた
    そこへ婚約者クリス侯爵親子が現れ、カレンとの婚約を破棄し公爵家の令嬢と新たに婚約すると宣言する
    おまけに翌日の披露宴はそのまま自分達の婚約発表にして欲しいと有り得ない申し出をする
    激怒する侯爵と打ちのめされるカレンだが、兄上の名案により当日婚約披露宴は裏切り者達を木っ端微塵に打ちのめす

ストーリーにかなり無理が有って、こんなの有り得へん!と思いつつも面白くてドンドン読み進んでしまう😁
    入荷したばかりの2編では、裏切り公爵家に鉄槌を下す為にまたまた兄上が策を練る
    それは知人である貧乏貴族三男を詐欺師として送り込む…
    果たしてどんな展開になるかワクワクする

理解に苦しむストーリー💦

無料分を一気に読み終えた
    結論として、ストーリーには無理が有る!
    そもそも和歌が大学生だからと言う理由で、慶次は正式な夫婦なのにキスはおろか手を出そうともしないなんて不自然すぎる
    それも1年半もの長い間我慢するなんて、和歌にすれば理解出来ず悩んでしまう
    慶次は誕生日にいよいよ再度のプロポーズしようとした日に、予期せぬ和歌から離婚を言い出される
    そもそもそこまで追い込んだのは慶次なのに理由を聞くことさえしない
    その夜は飲みつぶれ翌朝は二日酔いで迎える
    そこへ入って来た和歌を押し倒す…
    と、ここまでが無料分だけど今後はもう少しスピードアップして良い方向へ向かうかも
    だけどあまりワクワク感が無く、期待出来そうにないのでここでオシマイ😥

名称が“神々の詩”に出てくるような

ギフト券が入ったから無料分の続きを読んだ
    とにかく頭に浮かぶのは「姫神」の“神々の詩”の世界そのもの
    この歌は縄文言葉とかで、イネ.オトと言う固有名詞(現代語に訳すと父と母だとか)が出てくる
    このストーリーもそんな時代を彷彿させ、内容が少し複雑だけど何となく興味が湧き読み進めてる
    他の作品にはない展開だから面白そうで、今後も課金してでも完読したい

転生モノだけど次の展開に興味が湧く作品

王太子の婚約者ラシェルは殺されたにも拘らず三年前に転生する
    ここまでは最近多く紹介される貴族の転生モノと変わりはない
    ただ魔力が強くて傲慢だった過去と違い、目覚めた時には魔力を失ってた
    それと共に過去の自分が如何に王太子に対して、優しさや思いやりなど持ち合わせていなかった事を恥じる
    見舞いに来た王太子に婚約解消を話そうとすると遮られる
    その後も見舞いに来る王太子は、学校へ通えないので家庭教師を雇おうとしたりラシェルを気遣う
    そんな王太子に対して過去の自分の行為に涙する…

ギフト分まで読み終えた感想として、似た展開の部分も有るけど興味の湧く作品なので課金して読んでみようと思う

う〜ん、絵は好みだけどストーリーが…

オフィスラブ物でよくあるパターンの病院版

イケメンの院長息子である七海先生に憧れる看護師達
    ヒロイン池原は看護師として真面目にひたすら仕事に励む
    その姿を見ていた七海先生は密かに好意を持つように
    懇親会の帰りに酔った勢い?で思わず池原にキスをしてしまう
    勘違いだと自分に言い聞かすも、元カレから侮辱されてる所に七海先生が出くわし、咄嗟に彼氏として振る舞って池原を救ってくれる
    それを見ていた仕事仲間からは妬まれる…

と、ここまでは想定内のストーリー
    更には院長である父親が認めてくれるのは良いけど、2人の前に障害が起きる展開と思う

もう少し前向きでワクワク感が欲しい
    まだ無料分しか読んでないけど、課金してまで次の回を読むかどうか迷いどころ😞

大好きな作者さん買いだけど…

作者さんの大ファンで「高台家の人々」「アシガール」を躊躇する事なく課金して完読しました
    余りにも楽しく面白く乙女チックな展開など、読者の年齢は関係なく幅広いファン層に読まれてます

なので期待して発信分を読み終えじっと待つこと幾年何ヶ月?
    早く次の入荷をお願いします🙏

不思議な世界に入り込んだ様な…

とても素晴らしい作品
    京都の色んな歴史や伝統、そのいわれ等初めて知り得た内容が満載で、少しだけ知識が増えたような💖
    時を忘れて読み漁るとはこの事!
    不思議なチカラを持つ小春が両親に打ち明ける回は、結局話せずにまた元の様な苦しみの世界に戻るのかとドキドキしてた
    遠い縁戚の澪人や宗次郎叔父さん、そしてお祖母ちゃん吉乃さんとの関わりで自分の生き方を見つける
    非現実的な妖しや龍の化身等が現れ、最初は引いてしまいそうだった
    だけどそれらを含めて決して別の世界では無く、現世でも起こり得る人間の心の中の描写を見事に表現してくれてる
    とにかく不思議な世界観を味わわせてくれ、人の心の有り様を学んた気がする
    読後感は爽やかで満たされている

爽やか〜、正当な青春ラブ物語

最近は紹介されるのがやたら貴族の転生モノばかりで、ちょっと食傷気味だった
    やはりこういう爽やかなワカモノのを読みたかった
    まだ無料分しか読んでないけど、ここまでは期待以上に楽しんでる

ヒロインが中学生時代の初恋が稔ることは稀だと思うし、その彼と再会のキッカケとなった歯学生の伊織君に対しても少なからず意識してる

この作品の良いところは、妬みや他人を陥れたりイラッとする様なシーンが出て来ない
    まだ今後はどうなるのか予想がつかないけど、とにかく課金してでもドンドン読みたくなる作品です

転生モノ多くあれど、この作品はあまり…

異世界に転生したリリエル
    隣国との政略の為に皇太子の妃として迎えられるが、悪役で最後は断罪されるのを避ける為に画策する
    貴族の転生モノとして、多くの作品と殆ど似たようなストーリーで始まった
    取り敢えずギフト分まで読み終えたけど、果たしてこの後に期待できるような展開が待ってるのかどうか…
    更に申し訳ないけど絵があまり好みでは無い!
    皇太子は如何にもイケメン風に描かれてるけど、姫リリエルは可愛くしようとしてか美しさは表現されてない
    依って、作者には失礼だけど読むのはここまでに😞

絵が綺麗でオフィス物では最高の作品

モノクロでは38話まで配信されて全部読んでます
    初めの頃は話の展開が早くて心地良いストーリーなので、次々読み進めたくなります(入荷が1ヶ月待ちは辛い😭)
    何よりも絵が綺麗で特にヒーローの行定部長はうっとりしてしまうほど素敵です

後輩にも慕われ仕事に頑張るヒロインの清子を、直属上司ではないのに行定部長は気に留めていた
    清子は毒母のせいで独身を貫くつもりが、部長との出会いで愛されること知り生き方が変わった
    二人の愛が育まれる中で、清子は取引先の社長御曹子から慕われる…
    38話では、その年下裕晴君に振り回されてたけど、やっとケジメの話し合いが出来て清子は行定部長に抱きしめられる…

とまぁ良く有るオフィスラブ物とは一線を引いた作品と思われるので、次の回の早い入荷を待ってます