Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 24% 90
評価1 10% 40
1 - 10件目/全354件

NEW
    面白い予感のする作品で女子受け間違いない

絵はさほど綺麗では無いけど、登場人物の特徴がそれぞれしっかり描かれてる
    更に周りもゴチャついた装飾が無く内容がスンナリ入って来て読みやすい

ヒロイン朱莉は幼い頃から“王子様”と呼ばれ、女の子っぽさを閉じ込めて来た
    社会人になっても変わらず営業の仕事をバリバリこなす
    そんな彼女は上司の厚木課長に憧れているが、学生時代から恋愛に疎く自信が持てなくて行動に出せない
    そこへ朱莉の気持ちを察して応援しようとする同僚の京典が現れる
    営業部で彼も王子様と呼ばれる優秀社員
    ところがその彼を密かに狙ってる女子社員が…
    と、ここまでの配信だけど次への展開に期待してるので早く入荷を!

大正ロマンにホノボノするストーリー💕

話読みで始めから読んでいて、この様な明るく楽しくそれでいてホノボノする作品は大好き😆

士族の名家で使用人として働くフキは、逆境の中でも前向きで懸命に生きる姿に家人も大変気に入っている
    それ以上に次男の坊っちゃんは幼い頃から慕っていて、六歳年上にも関わらずずっと恋い焦がれていた
    北海道に住む伯父の養子として12歳で離れ離れになったけど恋心はずっと持ち続けていた
    そんな坊っちゃん勇吾は6年後に東京第一高等学校への進学で実家に戻りフキと再会した
    まだ結婚せずにいた事を知り、伯父から両親に託された手紙(結婚の勧め)に”身分は問わず“と勝手に一筆加えた
    早速フキに結婚を申し込むが当然予想外の申し出に狼狽える
    しかし両親は元々フキに対してしっかり者で勇吾が慕っているので文句なく賛成
    アレヨアレヨと言う間に結婚式を終え新居に引っ越し新婚生活が始まる

家人や新居での近所の人々も2人に対して好意的で、ともかく登場人物が皆んなフキへの応援を惜しまない

この作品は読みながら吹き出すほど笑いが起き、口角が上がりっぱなしでとても楽しく読み進めれる
    肩に力が入らずサラサラ読めてとにかく良い作品である

早く次の入荷を!

NEW
    爽やかな描き方でストーリーも夢が有る

エルサは元王家の血筋を引いてる事から、宰相の公爵家ユリウスと契約結婚を
    式は盛大に行われたものの、直後にユリウスからは”愛する気はない“との宣言を
    エルサにとっては公爵夫人として対面を保つ事を条件だけど、実家の為に多くの支援と弟の学費をも用意してくれた事に感謝した

持ち前の逞しさで庭園には薔薇ならぬ野菜を植え、旦那様の野菜嫌いを何とかして治そうと努力する
    偶然知り得たユリウスの誕生日を内緒で用意し手作りのプレゼントを渡す
    この辺りからエルサの人となりを知ることで家族の有り方を考える様になる
    ユリウスは両親の不和から結婚に対して希望を持っていなかっただけに衝撃を受けた

絵は爽やかでストーリーに夢が有り楽しんで読み続けたい

NEW
    不思議な感覚と不思議な世界観に魅せられ

とても不思議な世界感の作品で、ちょっとだけ嫌な登場人物(父の後妻と娘)も居るけど、全体的に穏やかでお伽噺の感覚で楽しめる

ヒロインの真白は短大卒業式の前日に嫁入りの話しを父親から突然伝えられる
    この縁談は一族の決められたこととして避けられず相手は天狐青葉様
    覚悟を決めて出向いたら相手は顔を合わせるなり逃げていった
    家の人達は青葉様と正面から顔を合わせられないとか(覇気で失神する)
    ところが真白は全く普通に顔を合わせても平気だった
    そんなこんなで少しずつ青葉様との距離が縮まり、真白の純粋な気持ちが青葉様の孤高の寂しさを溶かしてくれた
    それに依って今度は青葉様が真白の心の奥に閉じ込めていた、泣く事の我慢を解き放ってくれた
    思いっきり青葉様の胸の中で泣き腫らしたらスッキリして、お互いに惹かれ合うのを確信した

とても不思議な世界での出逢いだけど、二人が結婚してどの様な未来になるのか知りたい
    ともかくどんな展開になるのかとても楽しみでワクワクする

と言う訳で、まだ始まりだけしか読んでないけど面白くなりそうな事間違いない!
    ドンドン次が読みたくなる

NEW
    継母と義妹から虐げられる不幸な姉だけど…

貴族物にはよくあるパターンの日本版と言うところだろうか

穂乃果は父親が経営する印刷会社を手伝うが、継母と義妹から虐げられる毎日
    苦しい経営状況の印刷会社で健気に働く姉の穂乃果、継母からは義妹を怪我させた罪で(大したことはないのに)責め立てる日々

ある日結婚したい彼を紹介するつもりが義妹に乗り変わられ、そんな折に父親が交通事故で死亡
    全てを無くした穂乃果は無意識に道路へ飛び込もうとするところを桐ヶ谷玲司に助けられた
    この桐ヶ谷は大口取引先だったのに直前に断りを入れて来ていた

そんな彼から結婚を申し込まれる、しかも契約結婚という条件で
    穂乃果は怒りながらも全て無くし誰も頼れない状況では反対する事は出来なかった

二人の事を知った義妹は、折角彼を奪ったのにもっとハイスペ男と結婚したことを妬み行動を起こす

まだ初期段階しか読んでなくて、この先どの様な展開になるのか楽しみにしてる

NEW
    絵が綺麗でワクワク感強くて面白そう

まだ四話しか読んでないけど酷すぎない?
    結婚1年目にして離婚を言い出す夫なんて最低の屑男
    そもそも元々職場で知り合って結婚したからには、経緯は同僚によく知られてるというのに…
    何でヒロイン愛理は結婚後セックレスになる程嫌われてたの?
    料理が下手?どんくさい?ウザい?
    そんな事たった一年で結論出せれる?
    既に新しい彼女が居たという事は、とっくに愛想をつかされてた愛理
    でも新しい出逢いが現れた予感、今度こそ上手く行くと良いけど
    そしてあまりに非情な元夫には鉄槌が下される事を期待して次を読みたい

重過ぎる愛こそ真実が有るのでは?

叶羽って鈍感なのか、純粋なのか、単純なのか…
    悠晴とは4年も付き合っていて本性を全く見抜け無かったの?
    灰斗が身辺調査してくれて色んな女遊びが明るみになった
    その中に上司の奥さんも含まれてるとは最低なクソ男

幼馴染みと言うだけで叶羽の為に灰斗がここまで影で動いてるのに、何も感じないなんて不自然でイラッとする

今後の展開に依っては突然の目覚めが叶羽に有るのかも
    そう言う期待を込めて次の入荷を楽しみに待ちたい

タイトルから予想した内容とは違って…

初回を読む限り恋人同士が転勤を機に別れ話になる、というのはよく理解できるし有り得る事
    ヒロイン佳子にとっては人生設計が大きく崩れただけでなく全ての希望を失い呆然としてた、そこへ現れたのが年下同僚の結城君
    さめざめと泣きながら彼に打ち明ける佳子を、結城君は1年後に恋人が出来なかったら結婚しようと持ち掛ける
    思いも寄らない言葉に佳子は狼狽える

この辺りまでは普通に結城君の隠してた想いを理解したのでホノボノするなぁと読み進めてた
    ところが社内であっち行きこっち行きの複雑な男女問題に振り回される
    何だか期待した展開とは違って少し物足りなくて、60話過ぎても盛り上がりに欠けこのままダラダラ長く続くのかと思うと少々興醒めし始めて…

もう少しワクワク感が湧いて来る作品なら読み続けたいけど、今回はこの辺りでオシマイに💦

タイトルは着物だけど全国の名所名物紹介本

主人公野々村ももは祖母から着物を譲り受け着付けも出来る
    普段の仕事は会社の受付嬢だけど、休みの日は着物で好きな場所ヘ出掛けるのが楽しみ
    たまたま着物姿で入った店で食べたかったドーナツを注文したらもう売り切れと
    ところが最後に注文した男性がももに譲り店を出て行った
    その「喫茶店の彼」との出会いはももに大きな影響を与える

テーマは着物に関するももの生き方が底辺になってるけど、毎回が全国の名所や美味しい名物の紹介が詰まっていて全国旅行記とも言える
    勿論、着物については色んな種類の説明と帯やその他帯留めなど詳しく描かれて参考になるけど最近は着る機会が…💦

かなりの長編で作者さんのこだわりが凄いと感じるし、絵も見やすくて(細かすぎるかも😅)カラーならもっとリアルに感じたかも

今回の分は24時間無料で一気に読んだけど、まだまだ続編が有る様なので楽しみにしてる

もの凄いリアルな119の行動!

救急車を一度だけ利用した経験から、救急隊員の適切な対応に感謝で一杯になった
    先ず119に電話を入れたら直ぐに、火事ですか?病気ですか?と間髪を入れず聞かれた
    一瞬の問いにたじろいたけど、血圧が上がって目眩がすると答えた
    でも救急車呼ぶのは、と躊躇ってたらもう出発しました10分程で到着します、との返事

そして車内では血圧を測ったりいくつかの質問をしてる内に病院に到着
    その間、隊員は不安な私の気持ちを察してとても優しく接してくれた
    幸い病院での処置で入院はせずに済みタクシーで帰宅した
    二度と経験はしたくないけど、その後も関係者には心から感謝と応援の気持ちを持ち続けてます

この作品は救急救命士を主人公として現場の状況を生々しく著している
    読み進める内に感謝の気持ちは更に強固になった