Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 23% 65
評価1 12% 35
1 - 10件目/全262件

NEW
    突拍子のない展開だけど面白さは…

眉目秀麗のグレイ様からプロポーズされる貧乏伯爵令嬢アリス
    当然周りから羨ましがられる筈が、アリスは幼馴染のグレイにはいつもイジメられていたから恐怖で断固断る
    両親にはもっと上の恋人が居るからとその場を誤魔化してしまうが…

この後の展開は少々無理が有って、ストーリーに謎解きを押し付けられてるような違和感が有る
    例えば校門先で最初に出会った人物に婚約者を依頼する、その相手はこれまた超人気者公爵家アーサーだった
    そのアーサーからその場で婚約を了承するなんてまずこの点がアリエヘン
    そして元々アリスの事を知ってる風なアーサー、更にはアリスに対するグレイの行動も知ってる様子

その後公爵家の両親とも顔合わせした際に、やはりアリスについては元から知ってる感じ

とまぁ匂わせ場面が多くてなかなかスッキリとせず、ギフト分まで読み進んだけどこのまま続けて読む程の面白さが今一つ湧いて来ない

果たして…

夢見る人には楽しめる作品、でもシラケる

無料分しか読んでないけど、既に3話辺りから余りにも非現実的なストーリーにシラケて…
    勿論、有り得るオフィスラブだけどここまで理想的だと引いてしまう
    尊敬する上司にパッと見には目立たなさそうなOLと言う設定も単純すぎて、この先は社内でのドタバタが予想出来る
    当然妬み嫉妬で同僚女性からイジメに合う、という展開かな?

明るく楽しめる作品とは思えなくて、申し訳ないけどこの先は無しで

後宮を舞台にした作品は面白い

「薬屋のひとりごと」から始まって「後宮茶妃伝〜」「百花宮のお掃除係」と最近は後宮物にハマってます
    一時期は西洋貴族物で転生だの、聖女と悪女の闘いなどを読んでた(お薦めが多い)けど基本的筋書きが似てるから食傷気味で🥺

今回の作品も日本人の元看護師の転生から始まるけど、舞台が後宮なのでそれだけで興味を持ちました

上記の3作品は何よりもワクワクする展開と明るいストーリーが良くて、まだ未完結だから次の入荷を楽しみにしてます

に対して今回の作品は少し血生臭い予感が💦
    なので取り敢えず星★3つの評価です
    今後どこまで読み進めるか分からないけど、期待を裏切らない事を願ってます

後半の展開はある作品と重なって…

途中まで読んでたけど暫く休んでいた
    入荷を期にその後を読み進めたらハマってしまい配信分を完読した😆

読みながら何となく“うるわしの宵の月”と言う作品とストーリーが重なって来た
    その作品もヒロインが琴さまの様な女子高校生で、周りから王子様と呼ばれる憧れの存在
    そして相手の男子高校生も光輝くヒーローで人気者の王子様
    ダブル王子様が自然に付き合うようになる、と展開が似てるような気がして来た

どちらの作品もまだ完結してないから、今後がどうなるのか違いも含めてとても楽しみにしてる

咲坂先生の作品には違いないのに…

咲坂先生の作品が大好きでサクラ.サク、アオハライド、ストロボエッジは何度も読み返しました
    なので、今回の新作に飛びついて読み始めました
    ところが…
    他の方のコメントにもあった様に少し展開が違うので戸惑ってます
    まだ無料分しか読んでないけど面白さが無く、正に“ユメかウツツか”の題号通りにワクワクする楽しさが味わえなくて…

次へと課金するのに躊躇してる自分がいます🥺

ハイスペイケメン弁護士と偽装彼女とが…

フーッ!6話まで読んで取り敢えず一息
    ダメンズホイホイの麻帆ちゃん、愛し愛されたいだけのソコソコの女性がヒロイン
    ヒーローはハイスペイケメン27歳の若き弁護士

たった6話で意見なんて述べれる訳ではないけど、余りにもぶっ飛んだ展開に思わず引いてしまう💦

そもそもこんな弁護士は存在しないし、その彼に振り回されてる麻帆ちゃんだって普通では無い

それでもダラダラ読んでしまうのは、軽い内容で難しいストーリーではないから肩に力を入れず読み進めれる

しかし…
    この展開がいつまでも続くようならこの辺りでオシマイにしようかと🥺

一体この作品は何が言いたい?

無料からギフト分で6話まで読み終えた
    結論!もうここでオシマイ😮‍💨
    毎回毎回萩本君の溢れ過ぎた愛の表現ばかりで、呆れるやら壁癖するやら…
    絵はとても可愛くてホンワカしたタッチが嫌いではないけど、何しろ全く飽きもせずクドクドと愛を説くのに食傷気味😅

まだ6話だけど、6話までず〜っとこんなのが続いてこの先の展開が読めない
    期待する前にここでオシマイ

絵がとても綺麗でストーリーに夢が有る

両親を殺された光月彩芽は叔父夫婦に引き取られた
    従姉妹の茉莉は叔父夫婦と共に彩芽を虐待し、その為に声が出なくなった
    彩芽は声が出ない為に巫女として役に立たないと更に虐げられる
    そんな茉莉が老人の病を治癒した筈なのに、まだ完治しないままだったから優しく手を差し伸べたらその老人は楽になり感謝の謝礼を渡す
    ところが茉莉が横取りしたのに叔父からは搾取したと声の出ない彩芽を虐待する

とここまでの展開にはかなり苛つくし、そもそもこの叔父夫婦はクセ者で両親を殺した犯人ではないかと想像する
    そして光月家に加護を与えてる黒龍様に生贄として彩芽を差し出す

そこでの彩芽の生活は…
    幸せそうな姿の彩芽を知って茉莉は黒龍様に近付こうとしたり、彩芽が雨乞いの舞姫として登場するのを妬み攫って失脚させようとする

しかし、全てが暴露され黒龍様は茉莉を捕らえ彩芽を一層大切にすると誓う

テンポはまずまずの速さだし今後の展開が楽しみで、入荷したら直ぐに課金して読んでる
    両親の死の真相が明らかにされるまで…

やっぱり咲坂先生の作品は良いなぁ〜

アオハライド、サクラ.サク等を“ちょっとだけ”若い頃とても感動して読んだ
    久しぶりに咲坂先生の作品が目に止まりあっという間に読み切った

やっぱり青春物は良いなぁ〜
    最近は転生者や貴族令嬢の婚約破棄とか、悪女か聖女かみたいな作品が多くて(かなり読んでる😅)食傷気味

漫画の原点はこういうホノボノ作品が一番☝

理屈っぽい講釈かダラダラと…疲れる💦

なんとか20話まで読んだけどワタクシの頭では疲れて脳ミソが沸騰しそう😮‍💨
    とにかく理解しないと次へは進めないし、面白さを見つけるまではと頑張ったけどもうムリ!
    要するに転生したエレナは元の世界に戻りたくて悪態を付いたり、ヘレナの存在が何かと目障りだし…

この程度しか理解してないから、この先がどうなるか読み続けたいとはもう思わない

もう一点、絵はとても綺麗だけど表情が単調過ぎて感情の表し方が乏しいと感じる