Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 17% 53
評価2 24% 73
評価1 12% 37
1 - 10件目/全282件

読みだしたら止まらない🤣

何とも不思議な夫婦
    何とも時代錯誤の作品
    なんだけど実に面白い、そして読みながらニヤけてしまう新婚さんの日常
    旦那様は海軍兵、結婚式の当日が任務となり不在の為、新婦の横には座布団に写真を立てて執り行う
    二人が顔を合わせるのは2日後、お互いに初めての対面で会話が成り立たずただ苦渋の時間が過ぎて行く…

新居には一切の家財が無く母屋から借りてくる始末(仲人の離れが新居)
    なんと、初夜を迎えるのに布団が無い!
    座布団に座ったままで夜を過ごす事に

とにかくぶっ飛んだストーリーだけど、時代錯誤の話だけど、有り得へん様な新婚さんだけど、読みだしたら止まらない!
    やっと無料分を読み終えてホッと一息ついた

このニヤけた顔を鎮めない事には次が読めない(笑)

ギルド物は苦手だったけどこれは実に面白い

S級ギルドというタイトルは苦手なジャンルだからいつもなら敬遠するのに…
    何故かズルズル惹き込まれて、いつの間にか無料分を読んでしまった
    この様な作品は絵がゴチャついて説明がクドくて、途中で嫌気がして読むのを止めてた

ところがドラゴンと会話ができる不思議な人間という斬新な設定で、何よりもヒーローの竜騎士がが明るくて爽やかで暗いストーリーが無い

まだ始まりの段階しか読んでないけど、12時間寝ないと仕事をしないドラゴンとの出会いが今後どの様な事件を解決するのか…

実に面白くて楽しみな作品である

結婚式後に仮面夫婦を宣言されたけど…

ハイスペイケメンの光一から、地味で目立たない華は結婚を申し込まれ幸せの絶頂だった
    ところが新婚初夜の場で仮面夫婦を宣言された
    光一は自分の生い立ちから結婚に対して全く否定的な考えだったが、立場上周囲はほっとかなくお見合いを進めてくる
    そんな折に地味だけど真面目で一生懸命受付嬢として励んでいる華に好感を抱いた
    それでも愛がある訳でなく部屋は別々に、お互い生活に干渉はしない事を約束する
    華にとってはこんな偽装結婚は耐えられないと離婚を申し出るが…

そんな二人が次第にお互いを理解し合い結局ハッピーエンドになる
    その過程はホノボノとした展開で読んでいて決して暗くはならない

特にラストで子供からラブラブの両親を冷やかされるシーンでは何とも癒やされた

カクテルは奥が深い

同じカクテルを扱った作品を読んだ事がある
    その作品でも多くのカクテルについて専門的な説明に、飲んだことはないのに雰囲気に酔わされて行った
    ストーリーはお店に現れる色んな人々の人生に対して、バーテンダーがカクテルでアドバイスをするという内容だった
    今回は偶然の出会いで年下の学生と、ホノボノとした会話を楽しみながらカクテルを出すバーテンダー
    二人がどの様な展開になるのか無料チャージをユックリ楽しみたい

異世界から召喚されたヒロインは…

折角ギフトが入ったので読み始めたけど…
    この様な異世界モノは絵が複雑に描かれて狭いコマが読みにくい
    最近読んだ作品で錬金術者がヒロインというのを読んだ
    この作品は絵は綺麗でゆったりと描かれてるので、楽しみながら夢を見せてくれた

今後も気軽に楽しめる漫画を読みたいので、数話を開けた段階で“着いていけない”と判断した

後宮を舞台の作品は裏切らない

始めはよく理解できない展開に期待し過ぎてガックリ?かと思いつつ、頑張って無料チャージを毎日読み続けていたら…
    やっと面白さが少しだけ湧いてきた
    ヤッパリ後宮物は期待を裏切らない😆

女装する旦那様と陛下の関係、何故に行き遅れた2つ年上のヒロインと(名前が…💦)結婚したのか
    読み始めたものの初回からイキナリ不明な部分が多くて疲れた

それでも少しずつ後宮内の人間関係が分かってくるとジワリ面白さが湧いてきた

なのでともかくこのまま読み続けヤッパリ後宮物は面白い、と宣言したい!

婚約破棄のシーンは鉄板ストーリーで…

1話を読み始めた瞬間に、コレって過去に読んだかもと勘違いさせられた
    それ程この手の作品は鉄板ストーリーから始める
    卒業式のイベント中に令嬢は殿下から婚約破棄を宣言される
    それも、新しい恋人を婚約者から虐められてるとの偽情報をそのまま発表する
    この後の展開が他の作品とは少し違って、ヒロインはデマを一刀両断に打ち消す

1話飲み読んだ段階で似た作品とは違うかも、と期待して2話を読み始めたら…
    苦手なゲームの世界で、ダンジョンだのポーションとか理解に難しい単語ばかり
    おまけにこの手は決まって絵がゴチャついてるから、落ち着いて楽しみながら読めない

折角ギフトが入ったけど年齢的に不得手なのでここまでに

設定に無理が有りそんなアホなと思いつつ…

成り上がり者の御曹司である彰人は、元名家(没落)の娘小春と一年の契約結婚をする
    小春にとって親の束縛から逃げたかったし、契約終了後は多額の慰謝料が手に入る事で断る理由は無かった
    形だけの夫婦が一年経過し最後の日、二人の乗った車が交通事故に会う(これは想定外?)
    生命は取り留めたけど彰人が記憶喪失になる
    それも、一年前からの記憶が無いという(ピッタシ一年というのも😅)

5話辺りから彰人は記憶喪失のフリをしてるだけと言うのがミエミエ
    事故前とは別人のように小春に優しく接したり、仕事への復帰もスムーズだったりと不自然な行動に読んでいて直ぐにウソと分かった
    彰人は小春への愛が芽生えており、この一年を後悔しやり直したかったからだ

それでも取り敢えず無料分を読み終えて課金の回になった時、迷わず最終回のみ課金した
    やはりハッピーエンドで終わってるから、途中は飛ばして正解!

単純な展開に肩が凝らないけど、もう少し深く掘り下げ読み手がハラハラするストーリーだったら良かったと思う

ギルド作品は…

予想に漏れずギルド作品は絵がゴチャついて、1話を開いた段階でムリッと思った
    絵だけでなく多分今後出て来るであろう単語、ダンジョンやポージヨンの意味を理解出来ず楽しめそうにない💦

年代のギャップも有るけど穏やかな絵の作品を望んでるワタクシは、折角のギフトを使う事なく終わりに(泣)

医者をテーマにしたラブ物は理想過ぎて…

無料分を読み終えたら次々と課金して最後まで一気に完読!

途中で焦らされるシーンが多くてイラッとしたり、こんなに純粋に一人の女性を想い続けれる男って居るかなぁ、とか冷めた気持ちも有ったけど読む止め時を失った😅

ともかく次々課金し読み続けたのは絵が好みだったし、何と言ってもこんなに一途に好きになれる人が羨ましいなぁと作品の中に入り込んで行った

そして海央ちゃんの素直で優しい女の子にも魅入られた

読んで損はしない作品である