Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 24% 85
評価1 11% 41
1 - 10件目/全334件

NEW
    う〜ん、絵は綺麗だけど表情が淡白過ぎて

有りふれたオフィス物で、ちょっとだけエリート意識高過ぎのヒロインとヒーロー達
    男性群は顔のデッサンが似ていて、髪の毛の描き方で見分けてる

ストーリー的には足の引っ張り合いや泥々の展開とかが無いのは読みやすい
    それだけに盛り上がりに欠けてワクワク感が薄いと感じる

果てさて次の入荷を待って読み続けるべきか、ここまででオシマイにしようか迷いどころ😌

NEW
    モノクロで読んだけどカラーも楽しみ

モノクロで完読したけど、面白くて可愛くて楽しくて最後まで飽きることなく読み切った

何しろ“コレでいい”と氷の王子様から未来の后に選ばれたリリー
    目立たなくひたすら壁と一体になってたのに😅

ともかく選ばれた以上王宮に通い王妃教育に励まねばならなくなった
    心配する兄上達からは陰ながら応援をする
    が…
    実際に登城して氷の王子と呼ばれる第一王子と対面し選ばれた理由を聞くと、キツイ香水を付けず目立たなく関心の無い事が決め手だったと

かなり以前に読んだので少し内容を忘れてる部分が有るけど、リリーが口一杯におやつを頬張る姿が小動物みたいで可愛くて本気で気に入ってしまう

そして王宮での色んな出来事が有るも段々二人の位置は近くなる
    ライバルが現れたり誤解から王子には好きな人が居ると勘違いしたり…

こんなストーリーだった様に思う
    とにかくサイコーに楽しませてくれる作品

オフィス物で女の醜さをテーマにした作品

良く有るオフィス物、途中迄読んだだけで次への展開が予想出来た
    余りにも予想通りの鉄板ストーリーにシラけながらも取り敢えず配信分を読んだ
    無料分だけでヤメレバ良かったのに、少ない回数なので変化を期待してつい課金してしまった

後輩女子はヘドが出そうになる態度と行動を取る
    これでもかと云う程先輩女子を利用しまくり、おまけに5年間も付き合ってた同僚の彼を奪い取ってしまう
    そこへアメリカ勤務から帰国したイケメンが登場し、後輩女子は狙いを彼に乗り換えようとする

ヒロインを泣かした同僚彼は職場での不正が発覚し、僻地への転勤を言い渡される
    アメリカ帰りのイケメンは経営者一族で副社長に任命された

彼はヒロインに結婚を申し込むが…
    当然2人の邪魔をして別れさせようと画策するクソ女

とまぁ、余りにも鉄板ストーリーに興味が薄れ入荷しても読もうとは思わない作品である

もう止まらない!楽しくって面白くって

途中から(無料分終えて)話読みから巻読みに切り替えた
    細かく課金するのが面倒だし次々と読みたくてポイントを追加購入したら制限なしになってしまった🤣
    それ程面白いし楽しいしホノボノするし、会社の同僚や先輩も皆んな良い人ばかり
    こんなオフィス物なんて読んだ事が無い!
    殆どの作品はヒロインが妬みや裏切りに悩む、若しくは長年付き合った彼は部下に横取りされ破局に…
    そんな女の醜い生態をこれでもかとストーリーにした作品が多い

この作品は時には涙を流しながら笑いこけたり、男の純情さを教えられたりと本来こんな恋をしたいと思わされてる

またまた課金したいけどポイント不足で、ちょっと一休みしないとお小遣いが無くなった(泣)

でも完読するまで頑張りたい、と思わせる素晴らしい漫画💕

貴族物には珍しく展開が明るく楽しい作品

話読みで25話まで読み終えてるけど、その後は巻読みの方が先行してるのでこちらへ切り替えた

貴族物の作品にはヒロインが転生者で、過去に無実の罪で斬罪され復讐に生きるというストーリーが多い
    この作品のヒロインは病気で死亡したが、生前に悔やまれた事は母親になれなかったことだった
    ところが転生先が貧乏伯爵令嬢で公爵様との結婚により、前妻の遺児3歳男子ノア様の義母となり希望が叶った
    そのノア様は父親からは見放されて育ったせいかあまり言葉が出て来ない
    そこで転生前は保育士だった経験を活かしノア様の子育てに奮闘する
    この時代では絵本も玩具も無かったので、絵本や積み木をノア様の為に自作し読み聞かせして楽しませる

とまぁ、とにかく明るくて楽しい作品で策謀により陥れられたり悲惨な悲しい展開は全く無い!
    むしろ面白く快活なヒロインの活躍で楽しく読み進めれる

可もなく不可もなく…この作品はそのもの

サラッとした絵で、サラッと内容が展開する作品
    肩が凝らないしハラハラドキドキもないし、職場での嫌がらせとか妬みとか無いし(そりゃ社員1人だし)おかげで迷うこと無く課金してサクサク読んでしまう

可もなく不可もなくと言うのに相応しい作品だけど、何となく次の入荷を心待ちにしてる

心がとても満たされる良い作品

人はライバルを倒そうと策を練り、陥れたり虐めたりする
    そんな欲望と濁った人間の心を満たさせる為の作品が多い中、時代こそ違え人として正直に生きる事が大切と教えてくれた
    読後は清々しい気持ちで明るくなれた

乙女チックを好む読者向けはイラッとする

幼い頃の出逢いは10年も経過すると忘れ難いかもだけど、波乱の生き方を敷かれてる立場だとそんな余裕は無い

絵はまずまずで綺麗だけどストーリーにイラッとする
    ヒロインの産まれはどうであれ、令嬢として嫁いだからにはもう少し顔を上げた生き方が出来ないものか
    余りにも卑屈になり過ぎ、冷たい周りからの仕打ちに抵抗しようせず流れのままに…

このような悲劇のヒロインや焦れったい展開を好む読者には好評の作品だと思う
    でも、イラッとして来て最終話まで飛ばして読んでしまう私の我慢の無さ😅

と言う訳で途中でもおしまいに😌

薬剤師のお仕事がよく分かり大変さも😌

まずこの作品の良い点はイジメや妬みとかの暗〜い展開が無くて、明るく楽しく読み進めれる事

漫画と言ってもここまで病院内の事が詳しく分かり、薬剤師の役割についても如何に大変か知ったのは大きい
    更に経営が苦しくなって病院統合や倒産する病院も増えて来た昨今、身近な問題として考える機会になった
    何よりも患者側の知らない面が詳しく著されて、ある意味感動してる
    薬価も厳しくなって病院で出された処方箋が必ずしも安くつく訳ではない

この作品はいつ頃を背景にしてるのか解らないけど、病院が抱えてる問題の一部を知る機会になった

う〜ん、良く有るオフィスラブ物だけど…

絵はまずまずと思うしイケメン揃いに囲まれたオフィスと言うのも余りにも理想的過ぎて…
    でも漫画だからこんな夢の世界がちょうど良いのかも
    それにしても社内恋愛で彼が浮気してヒロインが泣くというパターンはこういう作品の鉄板
    なので進展するのにどれだけの回数を読まされるか、イラッとするだけなら次巻はおしまいにした方が良いかも