ハーレクイン漫画は爽やかさと面白さが
コメントにも入れたけど、日本の作品だったらこんな展開や絵描き方をしないと思う
何故かドロドロやゴタゴタの恋愛物語に固執した作品が多い
恋人をライバルの横やりで陥れられたり、若しく奪われたりと言う展開に碧癖する
なので爽やかさしか残らない読後感に満足してる
何故かドロドロやゴタゴタの恋愛物語に固執した作品が多い
なので爽やかさしか残らない読後感に満足してる
ともかくハチャメチャなストーリー
何しろあの有名なシンデレラ物語の延長?らしいから😅
王子様は舞踏会での出会いから、やっとガラスの靴にピッタリ合ったレディを探し当てたのに…
何とそのシンデレラは魔法使いさんに恋して、目の前で共に手を携え出て行ってしまった(笑)
残った王子にしたら国中に触れ回った手前どうしても妃を連れて帰らねば!
そこで妹を強引に靴がピッタリだったと言い聞かせ連れ出してしまう
既に準備が整ってる城に戻り結婚式を執り行い、ともかく永遠の愛を誓い合う事に
こうして離宮にて生活が始まるが、妹は元々この様な場所でエンジョイライフを望んでた
とまぁ、まだ無料分しか読んでないけどこんな貴族物コメディを読みたかったのでこの先の展開が楽しみ〜
「薬屋のひとりごと」に魅せられこの様な作品に巡り会いたいと願っていた
前記のヒロインは薬に長けるだけでなく、後宮内で起きる数々の事件を解決していく
今回も茶道楽の采夏が茶葉を通して皇帝と偶然に出会い、宦官の秦漱石との争いに巻き込まれる
長編物語だけど細かい描写や説明にとてもワクワクする
ギフトが入ったので取り敢えず無料分から読み終えて、今後の毎日無料チャージを地味に読み課金のなっても迷うことなく元気で読み続けたい
とても楽しみにしてる💕
独身貴族を謳歌するレイヴン公爵と、悪女と名高い公女エステレラこの2人は不自然な出会いながらも契約結婚という形で夫婦となる
この辺りまではよくある展開と思いつつ読み進めた
何よりも描かれる2人がとても美しく、レイヴンの鍛えあげた身体は魅力的である
ストーリーも良く有る貴族物とは違って(エステレラは転生者らしい)時には感動し、時には笑いが有り課金を止められなかった
ともかく一気に配信分を読み切り、次の配信が待ち遠しくてたまらない作品
有咲麗と不破雪成とは初めの出会いからハッピーエンドになるだろうとは予想してた
有咲の職場は次々と社員が辞めていくブラック企業だった
クレームの為に訪れたレストランで落ち込んでた時に、調理師不破の作ったサンドイッチに癒やされた
行き詰まってた有咲に対して5年間頑張ってと励ますが、自分は退職届を用意してた
こうして5年後に再会した折には、不破は社長となり、このブラック企業を乗っ取って戻って来た
有咲は不破との約束を守り頑張り通した
そんな彼女を秘書として側に置き今までの経験を活かしてもらう
こうして山あり谷ありだけどその後は…
無料チャージが多いので何気に読み続けてる
冒険者で有りながら貴族(元々宰相)リゼルは異世界から現れる
気品を備えた人柄と実力も有り、まず一刀と呼ばれる達人リズに信頼されパーティを組む事に
更に盗賊頭領イレブンに慕われ、いつの間にか仲間になる
冒険者として次々迷宮で魔物を倒しランクも上がるが、一刀は欲の無いリゼルの思いのままに任せてる
内容はワタクシの頭ではかなり難しくて理解不能のまま読み続けてるけど、何となくこの異世界に浸りきって楽しんでる
この作品からはホノボノした面白さと、綺麗に描かれてるので男性よりも女性向きと思われる
なので無料チャージが続く限り読み尽くしたい
あらすじ読んだ限りでは、また同じ様なストーリーだなぁと
典型的なオフィスラブ物で、それも同僚部下に乗り変わられるというのは鉄板!
こういうストーリーに興味が湧くのはストレス解消になるのかなぁ、私は反対にイラッとするけど🤫
まだ無料2話だけで判断するのは失礼だけど、課金してまでは読む気にならない
残念だけどここまでに💦
短編だし課金額もまずまずだから一気に読み切った
感想として…
非現実的な夢の世界だなぁ、こんなの全てが作り話そのもの
もっともそれが漫画の良いところ
女の嫉妬や醜いところは面に出さないけど皆んな抱えてる
ただそれに流されてつまらない人間になるか、打ち勝って充実した人生を送れるかは紙一重
こうして作品として心の中の葛藤を表現されるとスッキリする
ハッピーエンドに終わるのは想定済みだし、多少課金して時間を潰しても読み終えたかった
彼を奪って平気な女が登場し、悲劇のヒロインには別の男性が側に居て…
この様な作品は似たようなストーリーが多くて食傷気味
他の方のレビューにも有ったけど、漫画って明るく楽しめるから読むのであってイラッっとするのは御免被りたい
同じラブ物でもコメディかと思わせる様な作品が読みたい
なのでここまでに😌
無料分を読み終えてそのままの勢いで課金し10話を読み切った
これからどのような展開になるのかとても楽しみだけど…
何しろイケメンで将来有望な副操縦士と、CAや管制官の様な華々しい職場ではないヒロインとの契約結婚
予想されるのは二人の事情はどうであれ、CAや同僚達からのやっかみと嫌がらせが起きるのでは?
こう言ったラブ物のお決まりコースになる様なら、早々に課金からは撤退するかも
大富豪と罪深き純真【新装版】