Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 24% 93
評価1 10% 40
1 - 10件目/全361件

NEW
    この手の作品は苦手かも…

タイトルに惹かれ何となく読み始めた
    無料分を読み終わったところで何となく次へと課金してしまった
    ヒロイン杏にライバルの岩下女史の嫌がらせと、オフィス物の鉄板ストーリーに少々嫌気が…
    途中でこんなクズ女って本当に存在するのかなぁと思いつつ読んでた
    それ以上に杏の煮えきらない行動にイラッとする
    元カレと言い、何故か嫌がらせをする部長といい存在が普通ではない

この日の気分なのか配信分を読み切ったのに、やはり途中でやめれば良かったと…
    あまり魅力を感じないから次の入荷はオフに

掃除のテクニック上級編の説明書?😆

無料キャンペーンから選んで読み始めたけど結構ハマってる
    時代背景は平成中期かな?
    絵も懐かしいタッチの様な気がする

ヒロインの緑は素朴さと誠実さと、それでいて古風な女の生き方をテーマにしてるのかな?
    夫の浮気により離婚し一人娘を子育てしながらワークママとして奮闘する
    仕事はハウスクリーニング業で独立した友人の誘いで働き始め、掃除の特技を活かし依頼者から信頼される迄に

保育園に子供を預けながら頑張る緑に好意を持った岩下君の登場で、彼の誠実な態度に将来への考えを変える機会に

でもそこへ離婚した元夫の疾走という事件が…
    その裏には再婚相手との問題が有った

かなり長い作品だけど緑の生き方に考えさせられる時もある
    何よりも掃除のテクニックを丁寧に教えてくれる「教読本」でもある😆

NEW
    声なき声で笑うしかない、そんな作品🤣

何気に読み始めて回を増すごとに段々口角が上がって来て、ついに無料分を読み終えたら面白くなって課金いとわずに決定!

エレナの百面相は不気味さと可愛さと美しさを全て備えていて、毎回の顔の表情が楽しみになる
    コミュ症が予期せぬ力となって困難な課題をも難なく乗り越えてしまう
    そんな魅力を皇太子殿下は一瞬で見抜いてた訳だ
    あとは姉に任せて妃教育の成果を傍観してれば良い
    何て先見の明に長けた殿下😆

とまぁカラーだから絵もキレイだし楽しませてくれる作品💕

転生者の冒険物は殆ど同じパターン💦

オープニングを読む限りこの様な作品は全く同じ展開で、ゲームから突然異世界へ転生され冒険者となる
    転生と同時に魔法のスキルを与えられ、色んな魔物を倒しつつ魔力を増やしていく

このパターンは鉄板みたいで仲間を増やしながらギルドで仕事を請負う
    もっと違うストーリーでワクワク感に溢れていれば続けて読みたい気もするが…

ゲーム好きな読者は楽しめるだろうけど、正直なところゴチャついて頭が痛くなる事も💦

余程好きで無いと楽しんで読めない

契約結婚の作品の中では明るくて楽しめる

ヒロイン綾把は幼くして母親を事故で亡くし、母方の祖母に引き取られる
    父親から離され姓も長津木に変わってしまう
    それでも祖母は由緒ある茶道家元として多くの弟子が出入りし、綾把は寂しさを感じる事なく大切に育てられた

26歳になり祖母から結婚を勧められお見合いをする事に
    着物姿で正装し向かった料亭では入るなり2秒後に、お見合い相手から断りの言葉を浴びせられ怒りながら出て行ってしまう
    綾把と祖母は唖然とするしかない
    その彼とは大手重機会社の二代目若社長だった
    そもそも彼の叔母に当たる紹介者は騙してお見合いの場所へ連れ出してた

その後ひょんな事から再会する事に
    更にお互いに結婚する気の無い二人は、立場上周囲を黙らさせる為に契約婚約する話となる

とまぁ良くある話でおまけに契約で始まるのに、段々惹かれ合うけど“契約”が邪魔をして本心を打ち明けられず…
    と言う筋書きだろうと予想出来る

絵は綺麗だし嫌味の無い展開に、明るくて楽しめそうだから続けて読んでみたい

絵はキレイだけど似た様な作品に食傷気味

義母、義妹に虐げられ使用人の様な扱いを日々受けながら暮らすヒロイン(愛人の娘)

そんな貴族の家に国王陛下から娘を嫁入りさせよとの命令が
    相手は軍獣と称される大尉で、命令に従う為に可愛い娘の代わりにヒロインを嫁がせる

義母からは娼○の格好をさせられ辺境の地ヘ向かわされる
    寒い玄関で震えながら待ち続けるも、やっと顔を会わせた大尉から出た言葉は“妻とは認めるが二度と顔を会わさない”と宣言される

戻る家の無いヒロインは乳母だった世話頭の許可をもらい家事手伝いをする

とまぁ、無料分を読んだ限りでここまでは良く似た作品の鉄板パターン

それでも絵は綺麗だから今後の展開を期待したいけど果たして…迷うところ

こんなに爽やかで楽しくて善い作品は無い

話読みも分冊版も入荷したら直ぐ課金してこの特装版も無料分だけ読んだ

ともかくこんなに楽しくて明るくて爽やかな作品にはあまり巡り会えない
    レビューは話読みを含めて3度目の投稿になる程ハマってる🤣

士族の使用人として働いてたフキと坊っちゃんとの大正ロマンス物語
    次男である勇吾様は12歳の時に子供の居ない伯父の養子となり北海道へ行った
    勇吾様は世話をしてくれていたフキを6歳年上だけど幼い頃からずっと慕っていた
    そもそも養子になる決意をしたのは、フキが出入りしていた大工との結婚が決まった事だった
    それでも恋心は消える事なく北海道に居ても思い出の写真を手帳に挟みフキを想い続けていた
    勇吾様は18歳になり帝国高等一高への入学の為に実家に戻って来た
    そこでまだ女中として働いていたフキと再会、破談になった事を知り抑えていた気持ちを素直に訴える

とまぁ、その後フキを信頼してる両親もすんなり承諾しアレヨアレヨと言う間に入学前に結婚式となった
    こうして慌ただしく新居での新婚生活が始まる事に

こういう作品だと必ずヒロイン達を妬み、陥れようとする人物が現れるけど、それが全く無く反対に2人の良き理解者ばかり
    登場人物とはホノボノするエピソードに笑みがこぼれてくる
    時には笑いすぎて涙が出そうだし、常に口角が上がりっぱなしで読んでる

とにかくお勧めの作品なので次の入荷を早く!

面白い予感のする作品で女子受け間違いない

絵はさほど綺麗では無いけど、登場人物の特徴がそれぞれしっかり描かれてる
    更に周りもゴチャついた装飾が無く内容がスンナリ入って来て読みやすい

ヒロイン朱莉は幼い頃から“王子様”と呼ばれ、女の子っぽさを閉じ込めて来た
    社会人になっても変わらず営業の仕事をバリバリこなす
    そんな彼女は上司の厚木課長に憧れているが、学生時代から恋愛に疎く自信が持てなくて行動に出せない
    そこへ朱莉の気持ちを察して応援しようとする同僚の京典が現れる
    営業部で彼も王子様と呼ばれる優秀社員
    ところがその彼を密かに狙ってる女子社員が…
    と、ここまでの配信だけど次への展開に期待してるので早く入荷を!

大正ロマンにホノボノするストーリー💕

話読みで始めから読んでいて、この様な明るく楽しくそれでいてホノボノする作品は大好き😆

士族の名家で使用人として働くフキは、逆境の中でも前向きで懸命に生きる姿に家人も大変気に入っている
    それ以上に次男の坊っちゃんは幼い頃から慕っていて、六歳年上にも関わらずずっと恋い焦がれていた
    北海道に住む伯父の養子として12歳で離れ離れになったけど恋心はずっと持ち続けていた
    そんな坊っちゃん勇吾は6年後に東京第一高等学校への進学で実家に戻りフキと再会した
    まだ結婚せずにいた事を知り、伯父から両親に託された手紙(結婚の勧め)に”身分は問わず“と勝手に一筆加えた
    早速フキに結婚を申し込むが当然予想外の申し出に狼狽える
    しかし両親は元々フキに対してしっかり者で勇吾が慕っているので文句なく賛成
    アレヨアレヨと言う間に結婚式を終え新居に引っ越し新婚生活が始まる

家人や新居での近所の人々も2人に対して好意的で、ともかく登場人物が皆んなフキへの応援を惜しまない

この作品は読みながら吹き出すほど笑いが起き、口角が上がりっぱなしでとても楽しく読み進めれる
    肩に力が入らずサラサラ読めてとにかく良い作品である

早く次の入荷を!

爽やかな描き方でストーリーも夢が有る

エルサは元王家の血筋を引いてる事から、宰相の公爵家ユリウスと契約結婚を
    式は盛大に行われたものの、直後にユリウスからは”愛する気はない“との宣言を
    エルサにとっては公爵夫人として対面を保つ事を条件だけど、実家の為に多くの支援と弟の学費をも用意してくれた事に感謝した

持ち前の逞しさで庭園には薔薇ならぬ野菜を植え、旦那様の野菜嫌いを何とかして治そうと努力する
    偶然知り得たユリウスの誕生日を内緒で用意し手作りのプレゼントを渡す
    この辺りからエルサの人となりを知ることで家族の有り方を考える様になる
    ユリウスは両親の不和から結婚に対して希望を持っていなかっただけに衝撃を受けた

絵は爽やかでストーリーに夢が有り楽しんで読み続けたい