Cherry06さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美男美女羨ましいカップル

タテ読みだからあっという間に一話一話が終わってしまうけど、サクッと読みやすいです。カラーで絵も綺麗。ビジネス婚だけど、美男美女でほんと羨ましいカップル。雅は、司のことを好きと自覚してから司に気持ちがバレないように色々と大変みたいだけど、それがまた可愛い。司も雅のことを好きなんじゃないかな〜とは思うけど、今のところは謎。
    司の幼馴染も出てきて、三角関係になりそうな予感もしますが、これからどう展開していくのか、結末はどうなるのかワクワクする話です。

素敵💓

「突然ですが、明日結婚します」で初めて先生の作品を読んで、そしてこの作品を読んでいますが、やっぱり先生の作品は大好きです。主人公の夏樹と先生の両方の目線や感情を上手く表現されていて、読んでる私がドキドキします。二人とも仕事は出来るけど恋愛コマンド低め。けど、先生の好きと自覚してからの独占欲とグイグイいく強引さが好きだなあ。久世先生がとうとう自分の気持ちを告白してしまったが、これから二人の感情を掻き乱すのかそれともただの当て馬で終わるのか…?続きがとても楽しみです。

山田カッコいい!

レビューが好評だったのですが、ストーリーがネトゲの話か〜とちょっとあまり期待せずに読み始めたらハマってしまった。今配信分を課金して全部読んでしまいました。
    ネトゲの世界で出会った二人が恋愛に発展する話だけど、山田はクールで自分の事には鈍感だけど、人にはとても優しい。イケメン、高校生でプロゲーマー、頭もかしこい。モテるけど、あまり女性には興味ない様子。茜は性格は良いけど、恋愛に関しては、自身なさげ。
    クールな山田くんが、茜とカップルになってから、男の顔になっていくところがまた良い。だけど、恋愛に興味なさげで、彼女とかもいなかったはずなのに、茜と付き合いだしてから、キスとかグイグイいくところは良いけど、もう少しシャイでも良いのかな〜とも思った。ネトゲで知り合った人達も個性が強いけど、それもまた面白い。
    ただテレビアニメの予告編をみたけど、山田の声が想像してたのとちょっと違うな〜と思ったのが残念。

大越さん、いいわ〜

この作者さんの「青島くんのいじわる」にはまってしまい、この漫画も読んでしまいました。出会い方も偶然が重なり付き合うことになった二人ですが、大越さんは最初軽くてゲス男かと思いきや主人公に対する愛がストレートで胸キュンです。主人公も過去のトラウマが原因でなかなか恋愛に前に進めなかったみたいですが、大越さんと付き合っていくうちに徐々に前に進めていけてるみたいです。
    一見合わなそうな二人ですが、これからどんなふうに関係が進んでいけるのか楽しみです。初めて二人が結ばれた時の主人公の気持ちと大越さんの主人公を大事にする気持ちの描き方は良かったです。
    続きがとても楽しみです。

年下のイケメン君イイね〜

最初、ヒロインのアラサー女子は確かに仕事はできるけど、妄想やら本音言わないわで、なぜモテるのか謎だった。元彼の先輩もいい味出してるし、ストレートな金ちゃんも良いし、後輩女子もヒロインに比べたらストレートでかつ肉食系で憎めないタイプ。ヒロインの周りにいる人はいい人ばかりで、読んでいて面白い。
    イケメンの年下ヒーローは、素直で優しくて料理もでき、それにヒロインを一途に思う気持ち、猫系タイプなところは、まさに自分もドストライク。カラー版とモノクロ版を読んだけど、やっぱりカラー版の方がおすすめです。
    最後は、ハッピーエンドで良かった。
    ただ、先輩みたいな人もタイプなので、先輩もその後どうなったのかは気になるところです。

だんだんイライラしてきた

最初は玉の輿婚で、旦那もいい人かと思いきや、結婚後は本性表しパワハラ夫。主人公の母親も最低。良くこんな身勝手な母親の借金の手伝いする主人公も主人公。要領悪いわ、鈍いはでイライラする。タワマンの人達を自分で勝手に友人と思いこみ、なんでも相談する所もほんと世間知らず。
    今後どのような展開になっていくのか分からないが、意外にパート先の花屋の店長が主人公を助けてくれるのではないか、という予感がします。

第二章

第一章は、主人公が最低旦那と別れて時間はかかったけど、素敵な伊織くんと一緒になれてよかった。お兄さんもまた素敵。
    第二章は、舞さんも早くゲス夫とDV義母と別れて、忘れられない人と一緒になって欲しい。義父の倉本さんも実は最低な性格だった。舞さん、早く気づいてとっとと最低家族と縁を切りましょう!