みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)

皆の憧れで出来るイケメンの西岡部長はADHDの特性を持っていて、以前勤めていた銀行でミスが続き会社に行けなくなり退社する事に、今の会社で実績を積み憧れの上司に成った西岡部長ですが、仕事と恋愛を一緒に進めることは困難と恋愛を避けて来たのに…
    同じADHDの特性を持つ子供が居るシングルママに恋してしまい、これからどう成って行くのか続きが気になります。

なかなかの重いテーマですが…
    人付き合いや恋愛は相手がいる事なので、全てをうまくこなせる人は少ないと思う。自分は多分、発達障害ではないけれど、慎重になりすぎて上手くいかなかったり、遠回りしすぎて誤解を生んだり、空気ばかり読もうとするのもどうなんだろうと思います。
    なにわともあれ、西岡部長の恋が上手くいくといいなと思います。

努力が素晴らしい❗

学生時代は、志しが同じ仲間の集団だからなんとか気が合うと言うことで楽しく過ごせてたんだろうけど、社会人になると色んな考えの方がいらっしゃるから、ちょっとつまずいてしまうと立ち直れ無くなってしまうのに、自分ときちんと向き合って部長にまで上り詰めたなんて凄い‼️

人には分かってもらえないことも多いADHDですが、自分でコントロールしてうまく付き合える事もたくさんあるはず。恋愛は特に感情を揺さぶられて人のことを思いやったり、気持ちを伝える事など試練がいっぱいだけど、どんな人も冷静ではいられないから応援して見守ろう。

事情が‥

ハイスペックなストーリーと思い読みましたが、違ってました。
    前職で判明した障害を、自分で理解しキャパオーバーにならないようにと考えて行動してますが、仕事と恋愛の両立は難しいのかな‥
    でも、好きな人ができて毎日の奮闘が始まります。

私が幼少の頃はアスペルガーなどの病名はなかった気がします。発達障害という目に見えない、ボーダーラインが明白でない病気は理解されにくいでしょうね…考えさせられます。なのに漫画が面白いので不思議です🤣

ADHDをテーマにしたドラマを見始めたばかりで、少し興味のあるストーリーです。何でも個人差があるだろうし、タイプも様々だと思いますが、病状を知ってうまく付き合っていく部長を応援したくなりました。

考えさせられます。

ADHDというデリケートなテーマを扱いながらも、絵の雰囲気や主人公のノリみたいなのは、典型的な少女漫画風というのがいいです。
    恋愛の行方を楽しみながら、色々考えさせられます。

どう理解しようか

これは…発達障害の認知、理解を求める作品かしら。普通の漫画としては全然楽しめない。特性を分かりやすく紹介されてて、理解の助けには漫画をツールにするのは良いですよね。

大人になってからADHDが分かるなんて、キツイねぇ。でもそれを受けいれて訓練して会社に勤めているのは本当凄い!
    特性を持っている子との関わりが多い職種だけにめっちゃ分かる気がする。