みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心の中

人の心は自分でもわからない不思議。
    男性が仕事で心を痛めて仕事まで行けなくなってしまうのはさぞかし強い痛手だったのでしょう。
    そんな人が次の職場で頑張って登りつけたのはさぞかし努力があったのでしょうね。

少しだけ障害があると普通に見られるけどその特性が出てしまうと大変になったり小さい頃の治療もだいじだけど周りの理解とか退治だし仕事中にそんなところが出てしまうとまた大変だし。考えさせられる話しでした

面白そうなタイトルだと思い、無料分を読みました。恋愛漫画に発達の話が入ってきて、今までにないストーリー感が面白かったです。恋する受付嬢が既婚者⁈気になります。

今話題の。

今世の中で色々取り沙汰されている分野で確かにと共感できるしこのあとうまく特性を活かせるようにするためのことがかいてあるのかな?と気になります。
    よい方向に進んでもらいたいなあと思います。

西岡部長可愛い

西岡部長可愛いです。個人的には、あまりにも優しくフワフワしていて尊敬できないけれど、しっかりした女性とは相性が良さそうですよね。このストーリーのヒロインとはピッタリだと思いました。

なるほど

無料分を読みました。途中まで順風満帆だったけど最初の就職で挫折を味わい、ADHDがあることがわかって恋愛しないと決めたのに好きな人ができちゃった…という流れですね。続きが楽しみです。

昨今社会問題としてよく取り上げられている大人の発達障害。
    生きづらさを感じながらも懸命にがんばろうとする姿は応援したくなります。恋愛はよほど理解しないと難しいんだろうなぁ

特性を理解して、自分でコントロールできている部長はすごい。最近では発達障害と診断される人が増えてきて、昔よりも理解度は上がってきているけれど、受け入れる体制はまだできていないと思う。

最後ちょっと

最後がちょっと駆け足であれ?って感じだったけど
    ハッピーエンドで幸せ感じられました。
    色んな人がいろんな特性の中で生きている、それを普段も忘れないでいたいな、と思います。

レビューを見て無料分読んでみました。面白いんですけど、恋愛要素を期待してたので、そこがちょっと違う感じです。面白いんですけどね。もっと読み進めたら恋愛多めになるのかもしれませんが。