ざわおりさんの投稿一覧

投稿
666

オカン系かな(笑)

ヒロインのミーコは親元を離れてシェアハウスに入居することに。そこで出会った松永さんに恋するのですが、この松永さんがなかなかナイスキャラ。あえていうならオカン系かな〜とにかくミーコを甘やかしたりガミガミ注意したり、構ったりお節介を焼いたり…妹もしくは娘のように大事に想ってるのかな〜それがいつしか恋になって…
    読んでいて楽しいです

どハマリしてます

涙なくしては読めない本作品。
    人くい鬼と人間の熾烈な闘い…その世界観にまずは惹き込まれます。キャラクターも魅力的で主人公はもちろん、各柱の背景や人柄も丁寧に描かれていて共感しながら読めます。家族愛を強く感じられて、おすすめです。

キュンとします

まずキャラクターがいいです。絵がきれいなので、それだけで見る価値あります。
    年の差3歳と聞くとそんなに離れていないように感じますが、主人公が大学生、相手は男子高校生となると好きになってはいけないとブレーキをかけちゃうのかな。それでもふたりらしくゆっくりと愛を育んでいく様は微笑ましくて応援したくなります。

ハッピーエンド!!

ついにゴールイン。
    ずっと見守ってきた二人なので嬉しいです。

仕事に生きる雪乃は、ひょんなことから後輩の青島くんと偽お付き合いをすることに。
    最初はお互いの利益の一致だけの関係でしたが、さまざまな苦難を乗り越えてお互いに惹かれ合っていきます。
    とにかく青島くんの溺愛っぷりがたまりません。

実はあざとい…

タイトル通りの箱入り令嬢のヒロイン。箱に入ったまま夜会に出席し、王子と親しくなりますが、実は計算づくめだったとか…。ヒロインのあざとさに興醒めしました。

田中さん最高

タイトルは田中さんとありますが、ヒロインは田中さんではなく、田中さんに強く憧れる後輩あかりです。
    あかり目線で田中さんを中心に物語は進んでいきます。結婚することでしか自分の価値を見出だせないあかりの気持ちが切ないですし、それに対比するように自分自身に価値をつけ輝いている田中さんが最高です。

オススメです

元気で頑張り屋な貧乏ヒロインのりりかにほ好感しかありません。こんな子友だちに欲しいです。そしてお金持ちの湊はちょっと性格に難ありながらもりりかへの真っ直ぐな愛情がいいです。
    ふたりの周りのラブストーリーも何気にいいですよね。りりかの親友人見知り美少女と寡黙で一途な瀧の恋も目が離せません。

奥が深い!!

いい意味で裏切られた感じです。

高校生の甘〜い恋愛かなとかるい気持ちで読み始めたら、とっても奥が深くて一気に読み耽りました。
    劇的な展開があるわけではなく、日常が日々繰り返されていくだけですが、繊細な描写や心情の移り変わりにハッとしたり、ジーンとしたり…
    読後感も半端なかったです。

ハマります

面白いのひとことに尽きます。凄腕スパイの主人公と、殺し屋の偽嫁、超能力者の義娘。お互いの素性を隠して仮初のファミリーを演じることに…。
    様々な困難(ミッション)を乗り越え(クリア)して、ファミリーとしての絆を築いていく。
    ギャグ要素もあり、戦闘シーンも見応えありオススメです。

年の差もいいね

ヒロインのたまちゃんがとにかく可愛くて応援したくなります。
    年下のイケメンくんに対してアラサーな自分の素直な気持ちを伝えるところも好感もてます。こういう設定は、ヒロインが卑屈になり過ぎたり、こじらせ過ぎたりでモヤモヤするけど、本作はそれがないから読んでいて楽しいです。