ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,764件 / いいね獲得 345件
  • 新しい順

リアルかな

合コンで出会った大学生のふたり。元カレのせいで恋愛コンプレックスになってしまったヒロインが出会った佐成くんは一見好青年なのに、実は遊び人。トドメを刺すってタイトルの意味が気になります。

面白いです

人間と霊の共同生活を描いたお話です。霊が出てきますが、怖い描写はなく、むしろ癒やされたり、考えさせられたり、ストンと腑に落ちたり、スーッと心に沁みたりと、とても面白いのでオススメです。

面白いです

法医学のお話としてはあまりグロい描写もなく読みやすいです。
    主人公は、やはり変わり者。でも美人さんで真相を明らかにしようと仕事に誇りをもっているのに好感もてます。

昔ハマった作品です

何年経っても色褪せない名作だと思います。
    高飛車でワガママだけど、一途で可愛らしい一面もあり、何よりもまっすぐ!!麗子様の恋を応援したくなります。

先が読めない

ハラハラする展開でキャラもよくスピード感もあって惹き込まれます。
    友だちって難しいな…命にかかわる場面で100%信じられる友だちがいるかと問われるとなんとも言えない気持ちになります。

ヒロインのガッツと優しさに好感もてます。ホストな園長との関係性も気になるし、何よりも面白いです。子どもといえども個として扱う大切さというか必要性を感じました。

う〜ん

夫婦といえども他人同士がともに生きていくのだから、寄り添いとかたまには見て見ぬふりするとか必要なのかなと考えさせられました。

韓国の王宮ストーリー。韓流好きなら必ずハマるでしょう。
    ヒロインは下女でありながら、偶然の重なりと持ち前の明るさや朗らかさで側室にまで上り詰めます。

甘やかされたいなぁ〜

若旦那様の溺愛っぷりが羨ましい限り。
    ヒロインも夢をもちそれに向かって努力出来るので、ただ溺愛されるだけでないのが好感もてます。

斬新(笑)

能面女子の徹底ぶりがおかしくて、ついつい読み進めてしまいました。
    ぶっ飛んだ設定ですが、どのキャラも魅力的で面白かったです。