みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)

日本の貧困女子
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

このタイトルはいかがなものかと

4話しか読んでないけど、いきなり特殊ケース持ってきて
    「日本の~」なんてなんだかなぁと思いました。
    というか、クローズアップしてる部分が特殊(毒親)過ぎて焦点おかしくしてませんか?
    離婚家庭だか、家庭に関心がない父親のために母親が子供を支配してってところを
    一般化したいんだと思うんだけど、おかしな母親って部分だけが悪目立ちしてるような気がします。
    読み直してみたら違う感想になるかもだけど、建物の描き方がお粗末すぎて更に現実味を
    感じないです。

極端

陰キャで友達も居なかった女性が、職場で急にお友達?ができ、その子に合わせる為、お金を稼ぐ為に性産業に行くしかないと決意するとこまで読みました。
    お金がないから稼ぐには=性産業というのは安直すぎると思います。
    真面目に働いていれば、豪遊は出来ずとも、普通に生きていけたはず。
    誰からも後ろ指をさされる事もなかったはず。
    初めて出来た友達に嫌われたくない一心で、身を滅ぼすのは理解が出来ず、離脱しました。
    相手の懐事情を考えてもくれないのは、友達と呼べないのでは。
    ここまで言ってしまったら、手厳しいのでしょうか。

中村淳彦の本から

東京に住んで2年、それまでの浮世離れした生活一変して、自分で稼ぐようになりました。自分自身について貧困を考えたことはなかったけれど、東京でいろんな生活の人、特に若い女性の多様な生き方を見て、日本は行き詰まっていると思うようになりました。中村淳彦さんの同タイトルの本をわざわざ読んだのも、その懸念があったから。誰もが幸せになる世界はない。いずれ大半は進化の掟によって淘汰される。それは統計的に証明されていること。でも、やっぱり、その過程を逐一見なければならないのでしょうか。

う~ん…

タイトルが気になって無料分を一気に読みました。
    この子は成績は良いのにおバカなの?と思ってしまう。それにこんなひどい毒親いるの?小さい頃から支配され洗脳されてるのかな。
    私は楽しいコミックが読みたいので課金するか迷います。
    続きは気になるけど。幸せになってほしい❗

タイトルと合ってないかと。
    毒親もしくはヤングケアラーという方がいいかも。
    貧困女子というと非正規雇用もそうですが
    正規雇用でも安い給料の仕事はあります。
    また貧困男子もいるので、女子と区分するならもう少しひねりが。

by 花嵐

全く知らない世界で驚いた。
    自ら選んだ生き方、というけれど本当にそうなのかなぁ?
    ご本人がそれで良いならこちらが口を挟むことでは無いんだけどね。
    職業に偏見持ちたく無いのに、ともすれば上から目線で読んでしまいそうな自分がイヤになった。

読むのがしんどい時も

純粋に薄給による若者の貧困かと思いきや、毒親に搾取される話だとは…。こんな親さっさと捨ててしまえと思うのですが、芯から支配されてると簡単には捨てられないんですね。主人公の幸せを願います。

いやー

親がクソなのは仕方ない。でも気づいたんだよねからなら給料の振込先変えるとかしないと。そこで風俗はあかんよのよ。でも情報が少なすぎて当たり前のことが分からんのよね。昔の私と同じです。

一人暮らしは?

1人暮しすればいいのに、、、。なんでそんなに実家にしがみついて、母親(毒親)に芝居されるんだろうか。やり方は他にあると思う。

社会問題になっているけど

貧困女子が社会問題になっているけど
    そもそも、それは女性だけではなく
    男性も同じだと思う。
    私も、結婚をしていなかったら同じ立場になっついたかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件