うれし恥ずかしさんの投稿一覧

う~ん…

レビューの評価が高かっただけに読んでみましたが、私にはしっくりこなかったです🙏
    まず最初の方の爽子の髪型が『貞子』みたいで残念だったし、そう周りから言われても仕方ないかもと。可愛いのだからポニーテールとシュシュとかバレッタとか、周りから誤解されにくい髪型にすればと思って絵に違和感がありました。確かに内容「爽子の性格」的に作者さんはその髪型にしたのでしょうが、
    凄く長編だし、私は挫折しました!
    申し訳ないです🙏

なんか考えさせられた!

無料分だけと読み始めたけど、課金して最後まで読んでしまった!
    荻野課長は素敵な人で千鶴とハッピーエンドになって良かった!
    今の自分の状況と比べて少し嫉妬してしまう気持ちになってしまったが……

この作品は深いと思った。絵はタンパク(?)で最初はよく見ないと違いがあまりわからなかったけど、内容は実際にありそうな、でもなさそうなw
    それぞれの人の細かな気持ちや状況などの背景も描かれてたから、それが良かったしコミックにしては珍しいかもと思った。
    優みたいな男は沢山いると思う。「長過ぎた春」と言う言葉も浮かんだ。すぐ好きになって結婚して離婚する昨今の現代の中で、2人の関係性は良かったかも。
    そんなにコミックを沢山読んだりする方ではないけど、これは課金しても損した気分にはならない作品だと思う。

めっちゃ笑ってしまう

町田啓太さんの『僕ドラ』の企画から来ました。
    入れ代わりというのは良くあるけど、これは凄くおもしろく思わず声を出して笑ってしまうほど👍
    町田さんの撮影風景のインスタに雪景色の田舎が写ってたから、テレ東とコラボなドラマはこれかなと思った💦
    早く続きが読みたいです!

切ない😔

Twitterのお薦めから来て読んだけど、私には申し訳ないけどちょっと理解しにくいかな💦
    同棲してた彼や大学時代の男友達や親にまで顔がブスだと言われて傷つき、自己肯定感が低いブス(それ程でもないと私は思うけど)の話です。
    努力家だし理解者もいるから、もっと自信をもって生きたら良いのになぁと思います!
    整形って凄くお金かかるけど、悩んでる人には今や普通の事なのかなぁと、昭和生まれの私は感じちゃいます💦

どんどん読み進めたくなる!!

私は医療従事者なので、設定が医者ってのが、ちょっと気にはなりますが……
    最近の若い医師はチャラいのが多いのかもね、案外。
    Twitterから来て、無料まで読んだけど課金しようと思うほど続きが読みたくなりました!
    私にも、そんな現実があったら良いけど、現実はそんなに甘くないです!
    だからこそ、コミックにはまれます💦

最後まで読んで!

最後(6話)まで読んで驚きました!
    Twitterから来てレビュー読んで気になったので課金したけど後悔はないです。
    あらためて1話から読み直すとまた違って感じられます!
    友達のじゅりとのこれからも心配だし…
    31才なんてまだまだ若いんだから泉には幸せになってほしい!
    早く続きが読みたい作品です。

カラー版はキレイ!

モノクロ版で配信されてる分は全部読みました。カラー版うれしいです。
    めぐみには幸せになって欲しいです。たくやは医者なのになんか浅はかな男だと感じる!簡単に若い子の言いなりになって7年もつきあってためぐみをふるなんて最低!
    今後のめぐみと秋穂が気になって、早く続きが読みたいです!

実際にありがちな展開

無料話が30は太っ腹と思ってTwitterから来て読んだけど、課金しそう!
    展開が凄く気になる!
    こう言う夫婦って実際に多いと思うけど、真山くんみたいな12歳も年下に好きになられる事はやっぱマンガだからだよね!実際は無いわと思うけど。
    それぞれの心の動きがとても丁寧に書かれてて
    小説みたい👍

続きが気になります!

30歳はやはり結婚に対して微妙な年齢ですよね! それなりに仕事はこなして来たけど将来的には結婚も「本気」で考えなくちゃならない年齢的にさしかかって結婚相談所にと!
    でもお相手が「満月」とか「甘い匂い」とかあやしいワードが出て来たので、この先の展開がとても気になります!

外見だけじゃなく中身も素敵☆

本になる前からツイッターでずっと読んでました!
    とにかく白川さんに元気をもらえます!
    職場でのいろんな人間関係において、とても参考になります!