みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

日本の貧困女子
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 619件

気になるワードのレビューを読む

こんな家庭環境、あるんですよね‥親だから捨てられない、でも捨てなければ自分が壊れてしまいまう。
    主人公は親から生まれて、親の一部であることになやむだろうなあ‥

もしや私も…と思った方は読んだほうがいい

自分がおかれている状況を変えるにはきっかけが必要だと思います。気がついていない方もいらっしゃるのでは。もしや私も、て思われた方は是非読んだほうがいいと思います。搾取されるだけの人生なんてまっぴらですから。

これは切ない 毒親に怒りがわいてくる

今二人目のエピソードを読んでいる途中ですが、切なくて胸が締め付けられる思いです。貧困で子供に満足なことをしてあげられない親がいるのはしょうがないと思います。しかし子供に不自由させないようにと努力することを怠るだけでなく、子供におぶさろうとする毒親は生きている価値はない。結果として満足させられなくても、我が子が不自由な思いをしないように努力するのは、親として当たり前。この作品に出てくる親は、一切頑張ることをしないで、子供にたかろうとする屑親ばかり。主人公の女の子たちが健気に頑張っているギャップに胸が締め付けられます。うちの子になりなさいと言ってやりたい。

こーゆー親子いそう

お母さんが娘のお金を管理するって、たまに聞きます。娘は立ち上がって、抵抗するけどなかなかうまくいかない。しょうがなく強行突破!とゆー話。

貧困からの脱出

貧困から抜け出すために風俗に手を出さざるを得ない女の子が切ないです。頼りの親が子どもの収入をあてにして、さらにその収入が風俗によるものと知っても娘の心に寄り添うこともできない母親には心底あきれました。こんな親のために自分を犠牲にするのはやめてほしいけど、現実にはこれに似たことがあるのかもしれないですね。

貧困が悪いのじゃなくて

不幸なのは貧困のせいじゃない。子供にたかる毒親のせい。どんな毒親でも子は言いつけを守ろうとするし、世間も子が親の面倒をみるのが当然となっている。貧困と言われようが手取り15万あれば一人なら十分生きていけるのに…どれだけ世の中に毒親が多いのか…

貧困

平均以上収入はあるとは思うが、普通に一生懸命に毎日働いて、夫婦で子供2人。全然余裕なし。自分や夫の洋服や下着さえ、何年も同じもの。子供はさすがに無理な物も多いが、お下がりでできるものはお下がり。

こういう人いると思う

6話まで読みました。
    首締めまではさすがにやる人は殆どいないと思うけど、毒親とか、安月給でギリギリ生きていくのがやっととか。私も今まで生活保護は受けたことはないけど、貧乏な家だったので共感できるところがあります。親が毒親な友達もいるし。ほんと、こういうのは抜け出すのが大変で、抜け出すための道作りをもっと国にもしてほしいです!!

暗すぎた…

こういう事情で生きてる人もいるんだろうとは思ったけど、マンガ読むのはちとつらい。甘いとは思うけど自分には向いてなかった。でも困った人がいたら助けてあげていきたいとは思った。

貧困というより、毒親の為に経済的にしんどい状況になっている若い女の子のお話って感じです。どんな親に育てられるかで全てが大きく変わるのでしょうが、虐待のお話ですね。