まくぐうねきさんの投稿一覧

1話目でやめないで!最後まで読んで!

本当に、ネタバレレビューどおりで、課金して最後まで読んで欲しい!
    スッキリします。
    主人公と夫が、本当に素晴らしい。
    この二人が出会って結婚してよかったと。
    そして主人公の懐の深さに感服。
    母親に八つ当たりされた子ども時代を恨まず、自分の人生経験として得られたものには母親には感謝し、そして愛情は向るべき人(夫)だけに向けるという、潔さ。
    現実はこうはいかない、というようなレビューも多いけど、その通り!現実ではこんなにスッキリすること難しいからこそ、マンガでスッキリして欲しいな、と思います。
    本当に最後まで読んで欲しい。

普通は共感できません

全話読みました。キレる原因とか、毒母とか、何とか、かんとか。
    ひとつも共感できません。自分もイライラすること、キレること多いですが、何一つ共感できず、理解もできず。
    最後まで読めば納得できるのか?と思いましたが、無理でした。漫画は何かかんか理由をつけて終わらせなきゃいけないでしょうから、とりあえずまとめなきゃいけないんでしょうが人生は簡単には終わらないですから、仕方ないんでしょうね。

働く親と、この子どもの切なさや(涙)

ワーママ、ワーパパ、シンママ•パパ。働く親子の葛藤が他者から支えられていると心強く感じられる作品です。こんなドラマチックなことや都合のいい話しは現実ではほぼないですが、でも共感できるのは確かです。タイトルに込められた重みを日々実感しながら働くママには、読んで欲しいな、と思います。

貧困…の前に毒親

無料分までしか読んでないですが、この後とことん落ちるんだろうなーと思うとあえて購入するほどでは…と思ったゃいました。
    貧困…の前に、毒親から逃げ出せることにスポット当てた話なら、すっきりするんでしょうけど、わざわざ気分悪くなるためにお金払う気にはなれませんでした。

短編、だけどすっきりー楽しい〜

全部購入して読みました!
    主人公に共感できて(最初は共感できなくても最後には必ず)、ハッピーな気持ちで終わる話がギュッと詰まってます。
    忘れた頃に2度読みするし、購入して元を取るどころか、元以上が取れる作品です。
    続話が欲しい〜

懐かしい人には懐かしい

昔よんだよなーと思って読み始めました。設定古いですから、初めて読む人には何だかな…かもしれないですね。この漫画家さんの絵が好きで、あんまり変に変わってなくて新しい作品も楽しめそうなので、新しいのもよんでみようと思います。

ほのぼのしますぅ〜

まだ無料分しか読んでませんが、ほのぼの面白いです。最初は、絵柄がキモい?!と思いましたが、主人公が見た目の特異さによらず、いい人で、心が温まります。ハリネズミも愛らしい。

昔は楽しく読んだが…

お金持ちと契約結婚?なんて使い古された設定ですが、絵柄がきれいでサラサラ読めます。
    ドラマになりそうな漫画だな〜と思ってたらディーン藤岡がドラマでやったな、と。

正義が勝っていくからすっきりする

読んでいて、学校などの閉鎖されたコミュニティには、本当に弁護士、必要だなーと思いました。正義が勝っていく様子がスカッとします

日常の中の素敵な刺激

いくえみ綾先生の話は、本当に日常の中にきらっと光るドラマを紡ぎ出してくれる。
    毎日つまんないなーと思っている大人の女性に読んで欲しいです