maya283さんの投稿一覧

レビュアーランキング 72087位

まさかのアナザーストーリー

子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
    喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
    アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
    誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
    この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりました

勉強になる

15話まで拝読しました。
    近年問題になっているSNSの問題がリアルに描かれています。
    誹謗中傷をする人って、ああやって軽い気持ちで書き込む人が殆どなんでしょうね。。

実際の解決までの流れは非常に参考になりました。
    沢山の人に読まれて認識が拡がれば良いと思います

懐かしい

昔、夢中になって読んだ作品
    久しぶりに読みましたが、やはり面白い
    名作は時代を超えると実感しました
    当時はこの作品をきっかけにして
    フランス史に興味を持ちました
    オスカルという架空の存在が、史実を上手く繋げていると思います

田舎あるある

1話目は典型的な田舎あるある。わかりみが深い!多角的な目線で物語が展開していく構成も面白くて最後まで一気に読み進めました。
    2話目からは〜
    少し行き過ぎ?私にはリアルさが少々欠けるような気がして途中で断念しました。年代が違うせいかな。

役に立つ

アニメで知って読み始めました。アニメとほぼ内容は同じですが、原作もイイ!5人がとにかく可愛い。キャンプ初心者には役に立つ事が沢山。この漫画に出逢ってキャンプに興味が湧きました。

リアル社会の話

世間で良く言われている毒親、共依存問題だとなどが丁寧に描かれているなと思いました。
    絵空事では無く、実際に同じような境遇の方がいる。
    そういう事実を知る上でも、一読の価値があると思います。

懐かしい

当時夢中になって読んでいました。久しぶりに読んでも色褪せて無い、つくしと道明寺の関係性の変化にドキドキ。どんどん続きが読みたくなりました。もう30年も前の作品なんですね

悪くは無いのですが

タイトルに惹かれて読み始めました
    最初は面白くてスラスラ読み進めていたのですが、
    途中からどうにも進まなくなりました
    主人公に余り共感出来ないからでしょうか
    ノスタルジックな雰囲気と絵は好きです

最新話まで読みました。良くある弁護士ものかと思いきや、恋愛色も濃く、振り幅が広めです。
    全体的には面白いのですが、話の振り幅が広いせいか主人公のキャラが定まっていない印象を受けました。

王道の少女漫画

28話読了。そろそろ絡んでくると思っていた清貴キターーーーー!相変わらず性格が悪い笑。この作品の登場人物は善悪が分かりやすいので、読んでいてスカっとします。