最初は良かったけど
シティーハンターの大ファンで、当時は発売を楽しみにしてましたし、何度も何度も原作は読み返しました。
CHファンの主人公と自分の気持ちがリンクして、最初は懐かしくもあり楽しく読んでいました。
しかしオリジナルストーリーになったら、
うーん、今一つだなぁという感想です。
発想は悪くないので、短編だったらそれなりに楽しめたと思います。
オリスト入れ込んでまで長編にする必要あるかな。。
しかしオリジナルストーリーになったら、
うーん、今一つだなぁという感想です。
オリスト入れ込んでまで長編にする必要あるかな。。
1話目は典型的な田舎あるある。わかりみが深い!多角的な目線で物語が展開していく構成も面白くて最後まで一気に読み進めました。
2話目からは〜
少し行き過ぎ?私にはリアルさが少々欠けるような気がして途中で断念しました。年代が違うせいかな。
15話まで拝読しました。
近年問題になっているSNSの問題がリアルに描かれています。
誹謗中傷をする人って、ああやって軽い気持ちで書き込む人が殆どなんでしょうね。。
実際の解決までの流れは非常に参考になりました。
沢山の人に読まれて認識が拡がれば良いと思います
世間で良く言われている毒親、共依存問題だとなどが丁寧に描かれているなと思いました。
絵空事では無く、実際に同じような境遇の方がいる。
そういう事実を知る上でも、一読の価値があると思います。
子供の頃大好きだったアニメ、クリーミーマミ!
喜んで飛びついたら、まさかのめぐみチャン目線のお話。
アニメでは意地悪キャラでしたが、当時から憎めない性格で結構好きでした。
誰だってマミみたいなのが突然現れたら嫉妬してしまいますよね。
この物語はめぐみチャンのデビューまでの経緯が丁寧に描かれていて、更に好きになりました
タイトルに惹かれて読み始めました
最初は面白くてスラスラ読み進めていたのですが、
途中からどうにも進まなくなりました
主人公に余り共感出来ないからでしょうか
ノスタルジックな雰囲気と絵は好きです
タイトルに惹かれて読み始めました。
読み進める内に、何だか違和感が、、、
やはり!かの国の漫画でしたか
特有の大袈裟な展開が好きな方にはオススメですが、
私は無料分で脱落でした
昔、夢中になって読んだ作品
久しぶりに読みましたが、やはり面白い
名作は時代を超えると実感しました
当時はこの作品をきっかけにして
フランス史に興味を持ちました
オスカルという架空の存在が、史実を上手く繋げていると思います
最初は面白いと思って読み進めてたのですが、
商会で働き始めた位から、ご都合主義な展開が過ぎて、何だか興醒めしてしまい無料分でリタイアしました。
あのハッピーマニアに続編⁉︎これは読まねば。
相変わらずのシゲタにタカハシ。序盤から離婚ネタ!目が離せません。続きが気になる
今日からCITY HUNTER