みんなのレビューと感想「勇者の元カノです」(ネタバレ非表示)

勇者の元カノ・魔王の今嫁

元ネタ三流小説「勇者の彼女」の如く、途中までは、ほんとに三流小説。まず、画の線が雑だし、ヒロインメイズのキャラもそんな魅力的ってわけじゃないし、ヒーロー?イスはどこか翔んでるし…。正直、無料だから惰性で読んでいました。
     あれ?と感じ始めたのは、40話あたりから。意味もなく溺愛モードだったイスに、実は深い事情があるのではと、匂わせてきます。同時に、メイズの転生にまつわる秘密も、徐々に明らかになっていき、それまで平板だった二人の人物像が、やっと血の通ったキャラクターとして、動き出したように感じました。
     歴史上、勝者側に都合のよい事情が「正義」として語られてきましたが、元ネタ「勇者の彼女」も、「運命」に操られたシュクール側の視点。メイズやイスの視点で描かれる物語は、二流、そして一流に格上げとなるのか、今後の展開を見守っていきたいと思います。

by Mayaya

勇者の元カノ✖️溺愛大魔王

小説の中の勇者の彼女に転生したものの、浮気性の勇者に愛想を尽かし、原作を無視して勇者と別れたメイズ。しばらくは恋はゴリゴリと、シングルライフを楽しむが、世話好きのおばさんに紹介されたイスという男性と恋に落ちることに!イスはハンサムで優しくて安定職の公務員と理想の男性で、しかもメイズにゾッコン。メイズは自分も採用試験を受けて公務員に転職し、イスと結婚しますが、実はイスの本当の姿は冷酷な魔王で…。

勇者を振るところから始まり、最初は何の話⁉︎と思いましたが、メイズに気付かれないように、手下たちを酷使してまで人間のふりをしてメイズを溺愛する魔王イスの様子が面白くてハマってしまいました。
    魔王だからいずれ元彼の勇者と対峙することになるかもですが、イスの方が何倍もかっこいいのでイスを応援してます!

勇者の元カノ

勇者の元カノってインパクトあるなぁって思って読み始めた。思いのほか勇者がヘタレで驚いた(笑)これから強くなっていくんやろうな。そのくせに浮気ぐせあるから転生して覚醒したメイズがスパッと振るわけですが。
    メイズがイスに対して鈍感なのか、鈍感なふりしてるのか…まだ無料分読んでる最中ですが、これからも気になります。

絵が綺麗(カラー)でヒロインが激可愛い

金髪碧眼美少女!主役のメイズちゃん!可愛いっすね。
    絵だけで早速☆4ですねぇ。元ヒーローが役どころピッタリのちょいシブイとこがまた良し。
    まだ無料分までですが、絵とストーリーのユニークさから今後に期待します。
    作者さん頑張って!

ゆっくりと読んでいます

初めから、ビックリな展開🫢
    聖女と勇者がまずありきたりな設定だと思いきや、大好きな癖に勇者か浮気なんかして、ちょっと現代風な話です。
    魔王のイスがメイズに優しくて、色々トラブルを乗り越えていく様がとても楽しいです

物語

前世では不慮の事故で亡くなって、転生すると物語のヒロインになっていた。前世では、楽しいこともなく寂しく過ごした短い人生だったが。物語の主人公として、婚約者の浮気野郎との離別と新しい出会い。イスとの友情から恋へと変わるところが青春を取り戻している。

期待…できるかな?

これから勇者になる予定の彼氏。
    原作無視で別れて、転生主人公の幸せは⁉️
    う~ん、大丈夫かな~(笑)
    気にはなるけど、展開次第でワチャワチャしそうなカンジ。
    ヒロインが、ちょっと優柔不断で、これがいいのか悪いのか。

男運が悪い?主人公。ヘタレ浮気性な勇者の彼氏と縁切りしたのに、怪しい男に捕まった?絶対に新しい男も、ストーカー勘違いヤンデレ君のような気がします。これからの展開に期待しています。

80話まで続読、途中からごたつき過ぎて
    まとまり無いなあと思っていたら 、やっと敵群が見えてきて、ても疲れたかも。まあ、聖女メイズと魔王が 丸く❤️収まりストーカー勇者が平凡男に戻ればいいかな?

主人公がギャグ

主人公がつれさられたり、浮気されたりで、勇者をみかぎって一人生きていこうとするのかな?主人公のギャグ絵が笑えて、好きです。目玉飛び出て笑えました。