ともぴっさんの投稿一覧

評価3 レビュー 71件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドロドロ

幸せに母さまと民たちと逃げて国を作っていたエリカ。植物の知識を持って暮らしていたが、エリカ以外襲撃されていなくなってしまう。それも、王様が国をとって指輪を集めて世界征服しようとしているから。鎧の男に追い詰められ、母さまから絶壁で渡された指輪を受け取り、落とされて生き延びた。近くの村で下民として捉えられいたエリカ。売り飛ばされるところ、王様の使いのシャルルが確保して指輪も王女だということもバレてしまう。城に連れられて、過酷な労働をされられていた。母のカタキの鎧の男に復讐のため、植物から毒を作り出す。そこで出会ったたエリカを助けてくれるラウ君。いつしか2人は恋を。騎士でもあるラウ君は、戦場に行く。シャルルは、エリカを脅して愛人として側におく。いじめや数々の試練があったが、ラウ君が心の支えになっていた。しかし、ラウ君は王様の息子だった。たまたま、エリカの姿を見た王様が自分の側室にとエリカを呼ぶ。儀式当日、エリカは鎧の男の仇を返すチャンスと捉えて決心。そこでラウ君はエリカとその場から外へ連れ出す。エリカへ告白し、エリカも好きだと打ち明ける。ラウ君の過去を聞いて同じような境遇だと思う。
    ここまで読んで、ラウ君とエリカの2人で遠くに逃げて幸せになってほしい。
    この後、シャルルが何を計画しているのかわかるという展開になりそう。

3角関係

ナオとタカヒトは幼馴染で思春期の頃からお互い友達から意識し始めて高校の時に付き合っていた。タカヒトがムラっときて初体験に挑んだが、ナオの心の声がもれた一言がきっかけで自信がなくなり、ナオにもひどい一言を言ってしまう。そこから自然消滅したが、入社式で同期として再会。成績をお互い競い合うが、タカヒトはずっとナオの事を思い続けていた。ナオもトラウマになって長続きする恋愛から離れていた。トラウマを克服しようとお試しで付き合うことに。ライバルも登場して、ヤキモチやいたり、いざこざがあり。それでも優しい手助けやお互いが思い違いから別れていたことにやっと気づく。
    モタモタしているから、進展が遅い。

危険生物、義弟

デンジャラスな弟が母の再婚でできた。母は陽キャラで人好きな性格、JKなりたての嵐子は、人に合わせすぎてストレスで失神して前歯をおるというトラウマで、人を避けてひとりぼっち。友達はペットのブタの孫ちゃん。そこに、人を殴ったり不良と遊んでいる一つ下の弟が現れる。どうにか更生させようと奮闘。どうにか懐いてくれたが、カエくんはセクシーでどうにもエロい。
    次の話が早く読みたい。

隣の席の谷くんにちょっかい出してる感じで毎日話しかけていた鈴木。真面目だけど、自分の意見をハッキリ言える谷くんに片思いしていた。好きバレしたくない一心で周りに合わせたりして疲れていた。ある日、一緒に帰ることに、手を繋いできてくれて、挙動不審になり寝坊して登校。それから友達に好きだと伝えて追いかけて告白。成功。2人の会話や友達との会話が面白い。

王国

この王国には大蛇が支配しており、毎年1人キレイな娘をいけにえにしないと災いがおこってします。平等に民の中からくじを引いていたが、反感があり、王女を差し出すことに。最初からいけにえにするため、毒が効かない体質で大蛇に毒となるように育てられた。その運命の日に勇者が現れ、大蛇を退治してくれた。その後、勇者の元で普通の生活を送ろうとやり直す。

壮絶な育ち

公爵家の女中の娘として生まれたが、望んだ妊娠ではなく男の子として育てられた名前もない主人公。女だとバレてから、名前をヌタリスと名付けられた。アビオの変態、イジメ、母親の病気、公爵家の娘の身代わり結婚、そのための貴族としての厳しい訓練。過酷、これから嫁ぐという話まで読みました。なぜか続きを読みたくなります。

流行りの転生ものとして、好きなので読み始めると男女の双子が同時に事故に遭い転生。尚且つ、入れ替わりもしていて姉のイチカは、男子にモテて女子には嫌われる、弟の旺太郎は心が乙女でイチカを羨ましく思っていた。転生先では中々の困難な状況が待っていて、王子と男として出会って恋をしてしまう。話の展開が面白いです。

男友達

大学の時から同じ陸上競技場で活躍していた山崎を憧れていた。伊藤は入社式の時に同じ会社の同期として再会。友人として仲良くしていたが、食事をしている時に1年後結婚して欲しいとプロポーズをされる。大きなプロジェクトに2人も参加して、日帰り出張の時に新幹線が運休して2人で宿に。混雑して2人ひとつのベッドで。

保育士のゆかり先生は彼氏もいない。同郷の幼馴染愛美と居酒屋で飲んでいたら、会社の後輩と上司が現れて一緒に飲むことに、なぜか酔っぱらってしまい、家まで村田さんに送ってもらう。そこでキスをしてしまうが寝てしまう。よくじつに迎えに来たのが村田さん、子持ちだったと思うが勘違い。

ドラマ見てから読みました

原作漫画も読んでみたら、ドラマとの比較もできた。子分キャラが1人増えて、同居の父は原作には出てきてなかった。ドラマでは、ユキコのファッションや目の不自由な人がどう見えているかわかりやすくなっていた。漫画では、ハチコのキャラが濃かった。