かのこてんちょさんの投稿一覧

主人公が

主人公が独特の感じで、好きです。意地悪する同級生とか、恐すぎ。今は、同じマンションチームで仲良くしてるから良かったけど、マンションって人間関係上手くいかなくなったら、かなりツラいし。このまま、仲良くいけたら良いなと見守るしだいです

発売当日読んだが

昔読んだことのある作品だが、また読み返してもやっぱり面白い。ドラマ化で盛り上がりを見せているが、漫画の原作がここまでしっかり時代考証もしているから、説得力があり、ドラマ化されても面白いのだと思う。

いつになったら仲良くなるのか

京都人の主人公の女の子の性格が、面倒くさいし、
    若い結婚相手の頑な性格も、いつかキュンになるかもと読み進めたが、、結構課金しても仲良くならなくて。
    もう、お金つぎ込むのは辞めました。
    出てくるご飯は美味しそうで良い。

さすがキュンの巨匠の作品

小学校の同級生。このよくある設定をキュンで溢れさせる素晴らしさ。主人公の自信無いけど、ひたむきに頑張る姿に好感。てか、どうみても好き同士にしか見えないのに、どうなるんだろうかー。

カッコいい

カッコいいけど、報われない。今どきのゆるフワッな雰囲気の天然風味、妹思いの優しいお兄ちゃん。美味しい設定をつめた感じで、ほのぼの系漫画として読めます。恋愛の純度は低めかな。ゆるっと気楽に読みたいかたにお薦めです

猫好き

猫と生きていくと、こんなに幸せになれるって話です。
    保護猫の事とか、詳しくかかれていて、作者のかたの漫画で普及の活動に共感しちゃいました。たくさんの人がこの作品読んで、知って欲しいですね。

キャー

はじめは愉しく読んでいましたが、ある話を読んだ時に、久々にキャーと叫ぶほどビックリ予想外の展開に背筋が氷ました。つい独り言でマジかといってしまう程です。
    無料で読める範囲があるのでもう少し読みすすめます。

主人公に共感できない

主人公が、好みのタイプではなかったせいもあって、ぜんぜん読み進められなかった。
    こじらせ系女子が好きな人は読むといいと思います

夢のシェアハウス

高校生の主人公が、親元はなれてシェアハウス。イケメンいるし、理想の住人多数。こんなおいしい場所ないぞって思いながら読んでました。でも、一生懸命なだけの主人公は、私がおばさんなのでそんなに好きになれずでした。

男の子キャラは顔がいい

幼なじみっ設定は、良くあるけど、ここまでイケメンが揃う状況は中々良いが、個人的な好みで恐縮ですが、主人公の女の子に共感出来るようなキャラクターではないので。無料分で終わりでいいかなって感じです。