みんなのレビューと感想「幽霊の見える公爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに惹かれ

無料を読んでます。
    絵が綺麗だしタイトルにも惹かれたので。
    幽霊がみえる女の話。何だけど、幽霊?なの?
    お札とか出てくるけど世界観がなんだか合わない感じがして、、、。それにイマイチ内容がピンとこないのは私だけ?

タイトルに惹かれました

タイトルが気になって、読み始めました。
    お札が使えるって、日本式って感じですね。
    絵がきれいなのも、好きな所です。

無料配信

無料配信で読み始めましたが〜ベースが面白い
    絵がキレイ、もう少しサクサク進むとなおのことよしですね。

イマイチよくわかりずらいストーリー
    絵はキレイだと思ったけど男性の絵が全体的にちょっとバランスが変
    このヒロインは守銭奴でサバサバしてるけど別に性格悪くないので嫌いじゃないかな
    ただ幽霊が見えてるのは見えてるんだろうけどそれが絡んだ事件が出てこないのはどこにスポット当ててる漫画なのか、何のジャンルなのかがイマイチわからないので読んでても理解出来ない

まぁまぁ面白い

所々話がスムーズにつながってないような印象があり、読みながら少し気になりますがそれ以外は絵も見やすくまぁまぁ面白い作品です。

まだ無料分を読んでいるところです
    幽霊の見える女性のお話しですが
    なかなか幽霊は出てきません
    お札やら幽霊の話しだけは出てくるのですが
    これからなのかな??
    話の展開が
    よくわからないからな

主人公の令嬢が、お札を書いたり、霊を見たり盛りだくさんです。令嬢が、サバサバしているのも小気味良いです。まだ、途中までしか読んでないので、これからの展開に期待しています。

無料のところからきました。
    ん?転生あるあるな感じだけど、何か、ちょっと違う?
    おもしろそうですが、どうなるのやら?

by akihime

分からない…

設定が幽霊を見える、その幽霊を封じ込めるお札を作れる、なのに、ページを進めても主人公が幽霊をみるシーンが全くなく(本当に視えるならあちこちでそのようなシーンがあるはずなのに…と気になってしまう)主人公を詐欺師のように感じてしまいました。

守銭奴みたいな金銭感覚も理由があるのかもしれませんが、その理由も分からず表情も下品に感じてしまいました。
    あと主人公の表情が、ギャグではないのに少しギャグタッチが多くて気になってしまいました。

お城等の背景はとても素敵で、綺麗なフルカラー。
    幽霊物も結構好きなのですが、残念ながらおもしろさが伝わって来ませんでした。
    これから面白くなるのかな。

無料のため読み始めました。やや人物設定がわかりづらいかなとは思います。令嬢物、幽霊物はたくさんありますが、他とは少し異なりますので、配信分まで読んでみます。面白くなりますように…。