みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スタイルが5頭身に見える…

フルカラーの転生ストーリーです
    絵が…色彩は綺麗ですが、人物(特に男性)
    の顔が大きく、全体像だとずんぐりむっくりの5頭身に見える…スタイルが悪く見える絵柄に毎回気になってしまう…
    内容はヒロインがやる気なくて面白い~ストーリーわかってるから、バッドエンドにならないために、楽な生活を死守するためにがんばる
    安泰しか考えてないから、恋愛は二の次で腹くくってるから潔いな
    5頭身が8等身になればな~
    スタイルが善くなれと思いながら読んでます。

飽きた

無料分途中ですが、飽きてきました。
    令嬢レアナが本の中に入り込んでしまい、ストーリーを変えるべく奮闘するお話。
    最初はレアナの行動がサバサバしてて、それなりに面白かったけど、皇帝がレアナを好きになってからは、皇帝の求愛が中心になってきて、本来の主題からは逸れてきた感じ。
    皇帝も聖女もポンコツ。
    何が主題なのか、分からなくなってきたので、もうよいかな。

by A~Z

王様とヒロインがイチャラブする物語に出てくる悪役レアナに転生してしまった主人公が、その悲惨な人生を回避し悠々自適なニート生活を目指すお話です。
    しかしなぜか原作と違う展開になります。
    原作には登場していない、皇族のルマンがどうやら怪しく、悪巧みをはたらいているようです。
    ルマンがケビスの首領なのか!?そこのところが気になりつつ、課金してまでは読まないかなぁ?という感じです。

はじめは、レアナに冷たかったのに・・・

プリティナ帝国皇帝に嫁ぐ事になったレアナ。それに出された条件は、『皇帝からの愛を求めない』『正室ではなく、あくまでも皇妃扱い』と言うものだった。しかし、前世を知るレアナは、2度目の今世を穏やかにニートライフを過ごしたいと思っていたので、その条件をのみ嫁ぐ。けれど、前世の展開は起こらず、神女ミアを皇帝に引き合わせる事に苦戦。いつしか、レアナを愛する皇帝は、ポンコツ皇帝になり、レアナを溺愛する。そして、ケベスと呼ばれる反社組織が、皇帝を引きずり下ろす事を暗躍する。それに、皇帝の弟ルマン総督が関わっているようだ。流れがゆっくりで、ヤキモキするが、結果がすごく気になる。

だんだんハマってくる!

話が進むにつれ、面白くなくなってきたというご意見も少なくありませんが、自分は逆。正直、物語の柱はどこにあるのか、ブレまくっている気がしますが、少なくとも人物は魅力的になってきました。
     まず、ヒロインのレアナ。ニートライフ希望か何かは知らないけれど、初めの頃は、ほとんど没個性。やけに達観しているふうで、全然面白味がありませんでした。話数が進むにつれ、ようやくお上品なお人形さんが、人間らしくなってきたって感じ。
     対ヒロインのミア。登場時はとにかく騒がしくて、ギャーギャーうるさくて、全く魅力が無かった。急に自分を見つめ直したことは(笑)だけれど、思慮深く行動するようになってからは、好感度⤴️
     原作には出てこない皇帝の弟ルマン。悪役っぽい立ち位置だけれど、本当にそうなのかな?彼がいるから、ややもすると冗長になりがちな物語が、引き締まってくる…。
     一番変化したのは、ヒーローの皇帝ウォルシュ。まあ、腹立つくらいの冷血漢だったのに、最近はレアナにメロメロ〜。こんな可愛い表情をするようになるなんて!って感じですかね。
     ストーリーの柱が、レアナとウォルシュの愛情物語にあるのか、それとも帝国の転覆にあるのか、あるいは二兎とも追うのか、ここまで話数が進んでもぼやけがちなのは、もしかして作者さん自身、まだ決めかねているから?それなら、登場人物たちのキャラ変も納得できます。
     レアナとウォルシュ、ミアとテリア、シヴァとポールが結ばれることは既定路線として、その他はどこに着地するのか、まだ見通しがつきません。だからこそ、エンディングを予想しながら、このダラダラとした物語を楽しんでいくのも、また一興かと…。

by Mayaya

115話まで読みました!続きを待ってます

前半は雰囲気、後半は展開が気になって読みました。
    女性主人公のキャラが途中で変わったように思います。成長と言うのでしょうか。
    皇帝様は、いつもキラキラしていますね。見ていて楽しいです。
    どんなふうにまとめるのか、期待しています。

それに、一回の購入で、90コマ? 程度読めるのは、お得感があります。

ニート希望な皇妃様(笑)

小説の中に転生は、よくある話ですが…
    断罪回避の為に、いずれは悠々自適なニート生活を送る為に頑張る主人公は、潔いと思いました。

でも悠々自適希望な割に本人優秀だし、周りには慕われているし、何故だか小説にはいないはずの、皇帝の弟出て来て慕われてるし。

ようやく小説のヒロイン出てきたって思ったら、敬われるどころか、怪しまれてピンチな状況だし。
    でも、ヒロイン良い子そうなので安心しました。
    主人公とも仲良くなれそうだし、このままほのぼのライフ突入なのかな?

ちょっと事件的な事は起きてますが、よくある断罪物の陰湿な陰謀とかは、今のところ全く無いので、ストレスフリーで読めます。

ただし、そういった内容が好きな人からしたら、物足りないと感じるかも?

冒頭7話までは特に面白くなく‥

無料で7話まで読んでみましたが、このまま無料分まで読んで終わりかなぁ。
    冒頭でここまで読んで、まず陛下のキャラクターに魅力を感じない。感情が欠落した人なのか、主人公に対して結婚式のところなんて酷い対応だし、その後お茶会で無表情でずっと手を握ったりしていて気持ち悪いなー、と思ってしまいました。
    今後イメージ回復できるくらいのスーパーヒーローな展開になるのか気になります。

痛々しい

無料話から入りました。無料話が沢山あるので楽しみに読み始めたものの……黒髪のヒロイン?が現れた所から一気に減速しました。何ですか?あれ。泣きわめくわ、騒がしいわ、ワガママで自己中で……正直呆れました。読んでてつまらな過ぎて見ていて~読んでて痛々しい。無料話分まで読んでみようとする気すら失せました。こんな残念な作品見るの久々でしたでした。高評価している方には申し訳ないのですが、私には合わないと判断し途中で撤退させて頂きます。ボロクソに言ってごめんなさい。😓フォロー不可の作品と判断。

つかみどころがあまりない

主人公は読んだことのある小説のキャラクターに転生します。未来を知ってるから、悠々自適に暮らそうとしますが、いないはずのキャラクターが出てきたり、皇帝が恋に落ちる別の女性に言うはずの台詞を主人公に言ったり、少しずつ未来とずれてきます。おもしろいのは皇帝です。小説と違って主人公に恋をしたようですが、本人にその自覚がないので、ちょっとずれてておもしろいです。でも全体的にふわっとしてて、あまり頭に残りません。