ふわもこちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もどかしい!

愛し合っているのに、お互いが契約にしばられて素直に愛を言葉にできないもどかしさ!!
    90話まで読んでますが、ヒューゴがそれはもうビアンカのことが好きで好きでたまらないのに自分は愛してもらえないんだと勘違いしてるのが見ていて切ないです。
    ダミアンはかわいい。
    今後の流れとしては、そのうち不妊を治す薬を主治医のアンナがフィリップから聞いちゃうのかなー?と。そしてそれをビアンカが飲んじゃって、偶然タラン家の妊娠する条件に当てはまっちゃって一波乱おきるのかなー?なんて想像しながら読んでいます

王様とヒロインがイチャラブする物語に出てくる悪役レアナに転生してしまった主人公が、その悲惨な人生を回避し悠々自適なニート生活を目指すお話です。
    しかしなぜか原作と違う展開になります。
    原作には登場していない、皇族のルマンがどうやら怪しく、悪巧みをはたらいているようです。
    ルマンがケビスの首領なのか!?そこのところが気になりつつ、課金してまでは読まないかなぁ?という感じです。

韓国の漫画ですかね?

15話まで読みました。
    主人公の自宅で皆が床に座っている様子、高校生が飲酒、見たことのないゲームセンターなど違和感がすごく、日本ではない感じが強いです。
    はたして人生をやり直したからといって、全国一位の成績になれるんでしょうか。そのあたりとても都合のいい展開だなと思いますが、主人公が今後どんな人生になるのか興味をもてたのでもう少し読んでみようかと思います

エドナとイーライはお互い本当はとっても高貴な生まれなのに、それを隠して生きているのはとても切なかった。
    けれど2人が愛し支え合い、領地や国を守っていく素敵な物語はとても面白かったです。
    息子アレックスの章も読み応えありますが、エドナたちの活躍をもう少しみたかったなーというのが本音です。

途中からは

ティアラローズとアクアがイチャイチャラブラブする物語となっています。
    いや、ストーリーはあるのですが。
    ティアラがひたすらアクアに溺愛され、なぜか妖精王たちにも愛され、平和な日々をおくれてよかったです。

おもしろくなってきました!

54話まで読みました。
    ウィンナイトがレリアナに惹かれてる。レリアナもまた…
    登場人物がみんなカッコよくて、見てて楽しいです。
    ベアトリスは原作とは違うキャラになってるみたいですね。シャマルと共謀?
    先が気になります!

面白くなってきました

はじめはイマイチだなと正直思ってましたが、だんだんストーリーが思わぬ展開になって行き面白くなってきました。
    石碑のご加護や妖精の祝福など、ただのシンデレラストーリーや溺愛されるだけの話じゃなさそう。
    続きが気になります

まさか

地味で幸薄な幸丘さんが、まさか!

お話がリアルな感じがして楽しいです。この漫画家さんの漫画に出てくる人たち、こんな人いるいる〜と思う人ばかりです。

モヤモヤからスッキリする展開が良いです!

期待

面白くなりそうな予感です。
    けど皇室の馬車など準備して帰るわりに女の子の服はそのままなのが気になりました。
    どうして高貴なお生まれの子供が産まれてすぐに売られたのか、など疑問もいくつかあります。今後明かされていくことを期待したいです

続きが気になる!

アズとセト、最終的にどちらを選ぶのだろう。
    セトは幼少期の体験からトラウマがあり、ニナは側にいてあげたいと思っているけど…アズへの気持ちどうするんだろう?
    切なくて今のところハマってます。