菌活健康さんの投稿一覧

登場人物全員ひどい人間

うーん、最初の無料分2話読んだだけで読む気がなくなった。
    主人公は虐待されていたので、言いたいことが言えなかったり、不遇な状況に戦える気力が無いのはわかるが、主人公の相手役である旦那様が、初対面で何も悪いことをしていない主人公に水かけたり、パーティ会場で気違いの姉に服汚されて、いくら失礼だったとしても仕返しにワインかけたり、こういう手が出る男は嫌だ。偉そうにしていて全然魅力的じゃ無い。

商会の労働者を守り復讐を果たす方法とは

最新話の39話まで一気に読みました。
    約束通り離婚して、キャンプス商会を後にした主人公が今後どのように会長ザカリーに復讐を行なっていくか注目です。
    タイトルと表紙の絵から、レナードとの結婚生活で愛憎劇でも繰り広げられるのかと思いましたが、夫との結婚生活はビジネスライクで、恋愛の展開に陥りそうなシチュエーションでも、あっさりスルーしていきます。
    あくまでも夫との結婚生活の期間は、商会の中での復讐を行うための種まきとザカリーの卑劣さを際立たせる行為の描写がメインです。
    そして、夫の方は主人公のことが気になって意識していたりしますが、ラブの関係にはならず、元恋人のことも大切に出来ないようなポンコツぶり。ジュディとウォルターの間に入って三角関係を作るようなナイスガイではありません。
    商会で実直に働く人々たちを守りながら、会長ザカリーを懲らしめるためにどう伏線を回収するのか期待します。

とにかく絵が緻密でズームしても美しい

絵は他の漫画より突出して美しい。
    遠くの風景や背景にぼかしを入れるなど、遠近を上手く表現している。ドレスの意匠も毎回変わっているのに、緻密に描き込んであり、2Dなのに立体感がある。
    ストーリーの展開は、タイムリープ前はいまいちだった夫との関係を再構築していく運びが、二番煎じだが、そこが読者を安心させてくれる。
    主人公ビアンカが将来的に成功して地位を築くことは第一話で言ってあるので、バッドエンドか苦手でサクセスストーリー+恋愛が好きな人にはおすすめ。
    個人的には下女が語り部で話が進んでいくのが好き。なかなかの語り部だと思う。一体誰に語っているのか気になるところ。
    それにしても夫君はマッチョで身体がぶ厚いですね。リアルでは職場でもテレビでも細メン、細マッチョ、ぷにメンにしか会えないので、ちょっとドキドキ。

冒頭7話までは特に面白くなく‥

無料で7話まで読んでみましたが、このまま無料分まで読んで終わりかなぁ。
    冒頭でここまで読んで、まず陛下のキャラクターに魅力を感じない。感情が欠落した人なのか、主人公に対して結婚式のところなんて酷い対応だし、その後お茶会で無表情でずっと手を握ったりしていて気持ち悪いなー、と思ってしまいました。
    今後イメージ回復できるくらいのスーパーヒーローな展開になるのか気になります。

設定を理解するのが難しい

最初第一話でゲーム用語ばかり出てきて難しく感じたが、3話まで読んだあともう一回第一話読んだら何となく理解できました。
    ゲームやっている人じゃないとどういう状況なのか頭にすんなり入ってこないと思う。
    でも絵は綺麗で、流れる様なストーリーの展開にもう少し読んでみようと思いました。
    あと、BL?系な匂わせもあり主人公とその相方との距離感がちょっと近い様な気がします。
    まだ3話まででしか読んでないけど‥

タイムリープ+復讐

7話目まで読みました。
    タイムリープして、死への運命を覆すことができるのか。そして、彼女を残酷な方法で裏切った婚約者が王太子になるのを阻止できるのか。
    既に仕掛けられた計略をかわし、戦場で死ぬはずだったヒーローを救い、彼を王太子につかせるべく主人公は奔走します。
    タイムリープ前、高潔で潔白なだけでは罠に陥れられ家族までなくすことになりました。そんな彼女が今世では、どのような行動をとるのか見所です。

趣味=仕事の聖女の話

主人公が趣味と実益を兼ねて、ポーションをひたすら作っている話。
    で、たまに恋愛?っぽい感じになるけど、ゆるーく進展する感じで、恋愛ものが読みたい読者はもどかしい感じです。
    お相手の初登場のシーンは、瀕死で運び込まれるところからです。こんなに地味な初登場をするヒーローのいる漫画はそうそうないと思います。
    でも、仕事を愛してやまない主人公私は結構大好きです。

絵が綺麗

とても絵が綺麗で、主人公も可愛らしい!
    商売人の娘であり、世間をよく知っていたり、針子として手に職があったり、自分の身分を冷静に捉えて浮ついたところがない人物像に好感を持てます。
    後宮に武官が普通にいたり、宦官が見当たらなかったり、歴史もの好きとしては、一瞬、んっ?となったりしますがそこはファンタジーなので許容範囲内。
    武官との恋の行方は気になります。早く続きを読みたい。

昔原作をネットで読んでいました

細かい設定などいろいろ忘れましたが、昔無料ネット小説で読んでいて、とても気になる展開でドキドキ更新を待っていたものです。
    が、ある日突然公開されなくなってしまい‥ガビーンっ!となり、年月が経ちすっかり忘れていましたが、こんなところで漫画になっているとは思いませんでした。
    きっと、商用化するとかで無料で公開やめたんでしょうね。
    はるか昔の記憶すぎてストーリー結構忘れているので、もう一度読んでみたい。
    無料分読み終えてから課金するか考えます!

最終的に絆されそうだけどしつこい陛下

主人公の都合や気持ち、立場を考えず熱烈なアプローチをし続ける陛下、怖いです。
    ポジティブでなんか憎めないそんな性格の持ち主でギリギリセーフな雰囲気を出しているけど、陛下という身分、イケメンなどの要素がなければ、結構痛々しい振られっぷり。
    主人公が冷静にシャットアウトしていているけど、外堀から埋められ逃げられない雰囲気にされている感じがちょっと怖い。
    無料分だけ読んでその後読まないかな。