菌活健康さんの投稿一覧

あまり期待して読み始めたわけではないけど、他にはない設定でこれはこれで続きが気になる作品です。
    日本の結婚紹介所のシステムを異世界に持ち込み、ちょっと無理矢理過ぎるかもと思いましたが、そこはゲームのステータス画面が割り込み、主人公をサポートするという不思議な特殊能力で主人公に降りかかる困難を乗り越えられそうです。
    無料分は毎日更新で読んでみようかと思いました!

現代の話ですが、凄く古めかしい価値観の金持ちの家で育ったお嬢様と従僕の話で、女の子への教育の考え方、もはや戦前。
    そんな狭い世界でしか生きられていないお嬢様が、東京の大学へ進学を機にお目付役としてついてきた従僕との二人きりの同居生活が始まり‥。
    ‥何も起こらないはずないでしょー!!
    続きめちゃめちゃ気になる!

無料分だけ読んだけど続きが気になる!
    華族のお嬢様が拐かしにあって、殺されそうになるところ、殺し屋の男と契約結婚することで命拾いするところから始まるけど、生まれも育ちも違う二人がどうなるのか気になる!
    ストーリーもテンポ良く、ハラハラドキドキして課金してまで読みたいと思います!

ヒロインは素朴で健気で心優しそうな正統派。王子様はイケメンだけど逆に一癖二癖ありそうな感じでヒロインを利用としている。とてもヒロインに気があるとは思えないところからスタートするので、今後、ヒロインに絆されていくようになりそうでしょうか。
    無料分しか読んでないけど、ポイントが余ったら読みたいなと思いました!

田中さんに元気もらった!

タイトルから何これっ!?って思ったけど、ドラマの広告も気になって、無料分一気に読んでしまった。
    田中さんの魅力に魅了され、笙野の悪気がない失礼さに腹が立ち、あかりと一緒になって、笙野に裁きの鉄槌を与えたくなりました。
    面白かったです。元気になれました。そんないい作品だと思います。

モノクロも読んだことがあり、絵もストーリーも繊細で好きです。
    恋愛やその先にある身体のことについて、誰もが多かれ少なかれ傷があったりして勇気が出なかったり踏ん切りがつかなかったりすることが、共感に繋がるのではないかと思います。
    カラーで読みやすくなっている部分もあるかと思いますが、自分はモノクロが雰囲気あって好きかなと、思いました。

趣味=仕事の聖女の話

主人公が趣味と実益を兼ねて、ポーションをひたすら作っている話。
    で、たまに恋愛?っぽい感じになるけど、ゆるーく進展する感じで、恋愛ものが読みたい読者はもどかしい感じです。
    お相手の初登場のシーンは、瀕死で運び込まれるところからです。こんなに地味な初登場をするヒーローのいる漫画はそうそうないと思います。
    でも、仕事を愛してやまない主人公私は結構大好きです。

表紙より中身の白黒の絵の方が好きです。
    いい意味で裏切られました。
    主人公も勉強家で優しくて好感が持てます!
    だけど、妹や気になってる人に裏切られ、絶対に成功してほしいと思いました。
    医術の方がインチキで、巫女の力が絶対な世界で、どうか大逆転してほしいです。

無料分まで読みましたが、続きが気になります。
    年上の幼なじみをずっと思い続けて、でも、幼なじみの結婚で諦めたのに、離婚で出戻ってきて気持ちが再燃して‥でもなかなか男として見てもらえずって感じが切ない。
    浮気性の元旦那が家の前で待ち伏せして、復縁迫るとか怖い。

アニメ見てから、漫画読みましたが、面白くて、続きが気になります。
    序盤が衝撃的でしたが最後どうなるのか気になります。アイドルと芸能界の話なので、美男美女ばかり出てきて、その中でも主人公モテモテなのが楽しい。