菌活健康さんの投稿一覧

無料分だけ読んで

絵が綺麗だし、話の展開も面白くサクサク読めます。
    初恋の黒王子に15歳で愛の告白をするものの見事に振られて、その後兄王子と婚約するものの19歳の時、その兄王子からは逃げられと初っ端から踏んだり蹴ったりな展開。
    でも、実らなかった初恋の相手は、実は主人公のことを思っていて、本当は両思いと言ったところでしょうか。
    すれ違う2人を応援したくなるストーリーです。

登場人物全員ひどい人間

うーん、最初の無料分2話読んだだけで読む気がなくなった。
    主人公は虐待されていたので、言いたいことが言えなかったり、不遇な状況に戦える気力が無いのはわかるが、主人公の相手役である旦那様が、初対面で何も悪いことをしていない主人公に水かけたり、パーティ会場で気違いの姉に服汚されて、いくら失礼だったとしても仕返しにワインかけたり、こういう手が出る男は嫌だ。偉そうにしていて全然魅力的じゃ無い。

主人公がNOと言えない性格なのか‥

初めの無料分3話目まで読んだ感想です。
    主人公が訳もわからないまま異世界に連れて行かれて、その状況をすんなり受け止めたのか流されたのか、直ぐに支援者なる男性とベッドインしてるのに違和感がある。
    設定で、元の世界の記憶を徐々に無くすとか説明があったけど主人公の性格の問題でしょうか?ただただ、流されているようにしか見えず、魅力的な主人公に見えないので、星2つかな。

よくあるざまぁ系

元婚約者と浮気相手の男爵令嬢が本当に憎たらしく書いてあります。ここまで憎たらしいなら、とんでもない目にあってしまえ、と読者は思うことでしょう。
    そして主人公が冷めた目で元婚約者をみて、あっさり身を引くや否やすかさず隣国の皇太子がプロポーズってという急展開。
    一方、元婚約者と男爵令嬢は雲行きが怪しくなり‥どうぞお幸せに。

生きる気力ない転生した主人公

転生前の境遇が不憫すぎて、読んでて辛かった。
    転生してもなお、何もする気力が湧かない主人公が今後どうなるのか気になります。
    身分も健康な身体に美貌も兼ね備えているなのだから有効活用してほしい。

男装→女装?どっちだ!

れっきとした女性なんだけど、男装して男として生きていく主人公の前に現れたヒーローによって女装して婚約することに、というややこしい設定。まだ途中までしか読んでないけど、どうして男の戸籍が用意されていたかなどの謎が気になります。
    女であることを隠し通せるのか、それともカミングアウトするのか楽しみです。

男装ものドキドキワクワクする!

やむなく男として生きていくことになり、救世主として激動の人生を歩むことになった主人公。
    知略を紛らせ、窮地を切り抜ける姿は圧巻です。
    これは、壮大なファンタジーで、少女漫画の枠を超えています。
    全部読んだことないけど、最後まで読みたいと思わせる作品でする。

ひたすら食べられる

可愛いウサギの親子の輪廻転生。そして、なぜか毎回食べ物で、美味しく頂かれる。
    可愛らしいようで凄く異様な世界観。
    続きが気になる。お父さん、早くお嫁さんに会えましように。

こわいこわい、イケメンでもこわい

20話目まで読んだ感想です。
    絶妙なタイミングで主人公を助けに入ったり、病気の主人公の部屋に来て看病していたあたりから、嫌な予感がしていたが、これ以上無理です。
    ファンタジーや歴史物だったらともかく、現代の設定でリアルすぎて怖くてこれ以上読む勇気が持てません。
    一線を越えた人間と恋愛は出来ないと思います。

少女マンガの本当の王道とは

高いところからヒロインがジャンプして、必ずキャッチするヒーロー。
    パニックになっているヒロインにキスをして冷静になれというヒーロー。
    プレイボーイだったが、ヒロインに一途になるヒーロー。
    私の知ってる少女漫画全てがここに詰まっている。
    AとかBとかキャーって言っているのが懐かしい。これもザ・少女漫画ですね。