菌活健康さんの投稿一覧

色々な違和感が気になって入ってこない

登場人物の名前、日本人名にしているけど、セリフの言い回しやら日本語訳がおかしかったり、性格が皆気性激しめで、何でそこでそんなキレてんの!?って違和感ありすぎて、理解できないところが多いです。
     ちなみに日本の財閥は一応戦後解体していますが、財閥ってワード出てくるあたり、これ韓国ねって。
     ストーリーもありがちで特に引き込まれないため、無料分読み切ることなくリタイヤします。
     表紙はいい感じだけどね。。

昔原作をネットで読んでいました

細かい設定などいろいろ忘れましたが、昔無料ネット小説で読んでいて、とても気になる展開でドキドキ更新を待っていたものです。
    が、ある日突然公開されなくなってしまい‥ガビーンっ!となり、年月が経ちすっかり忘れていましたが、こんなところで漫画になっているとは思いませんでした。
    きっと、商用化するとかで無料で公開やめたんでしょうね。
    はるか昔の記憶すぎてストーリー結構忘れているので、もう一度読んでみたい。
    無料分読み終えてから課金するか考えます!

冒頭7話までは特に面白くなく‥

無料で7話まで読んでみましたが、このまま無料分まで読んで終わりかなぁ。
    冒頭でここまで読んで、まず陛下のキャラクターに魅力を感じない。感情が欠落した人なのか、主人公に対して結婚式のところなんて酷い対応だし、その後お茶会で無表情でずっと手を握ったりしていて気持ち悪いなー、と思ってしまいました。
    今後イメージ回復できるくらいのスーパーヒーローな展開になるのか気になります。

商会の労働者を守り復讐を果たす方法とは

最新話の39話まで一気に読みました。
    約束通り離婚して、キャンプス商会を後にした主人公が今後どのように会長ザカリーに復讐を行なっていくか注目です。
    タイトルと表紙の絵から、レナードとの結婚生活で愛憎劇でも繰り広げられるのかと思いましたが、夫との結婚生活はビジネスライクで、恋愛の展開に陥りそうなシチュエーションでも、あっさりスルーしていきます。
    あくまでも夫との結婚生活の期間は、商会の中での復讐を行うための種まきとザカリーの卑劣さを際立たせる行為の描写がメインです。
    そして、夫の方は主人公のことが気になって意識していたりしますが、ラブの関係にはならず、元恋人のことも大切に出来ないようなポンコツぶり。ジュディとウォルターの間に入って三角関係を作るようなナイスガイではありません。
    商会で実直に働く人々たちを守りながら、会長ザカリーを懲らしめるためにどう伏線を回収するのか期待します。

設定を理解するのが難しい

最初第一話でゲーム用語ばかり出てきて難しく感じたが、3話まで読んだあともう一回第一話読んだら何となく理解できました。
    ゲームやっている人じゃないとどういう状況なのか頭にすんなり入ってこないと思う。
    でも絵は綺麗で、流れる様なストーリーの展開にもう少し読んでみようと思いました。
    あと、BL?系な匂わせもあり主人公とその相方との距離感がちょっと近い様な気がします。
    まだ3話まででしか読んでないけど‥

男と女取り違える?

性別が同じならともかく、性別が違うのに取り違えるなんてあり得るのか?
    という疑問がずっと頭の片隅にあって、ストーリーに集中出来なかった。
    ラブコメの軽快な感じは結構好きです。
    でも、親気づくよね。性別違うんだから。お腹の中にいる時性別少なくとも判明しているんだろうし‥
    というのが気にならないなら面白いです。

12話まで読んだ感想としては、あまり面白く感じない。
    主人公とヒーローとのやり取りは腹の探り合いで、ビジネスカップルだが、顔のいいヒーローにドギマギさせられていつしかお互いに恋愛感情を持つようになるのでしょうが、それを見せられている読者としては、あまり共感しづらいというか、特に面白みを感じません。
    話が淡々と進む感じがそう感じさせるのか‥うーん。

最終的に絆されそうだけどしつこい陛下

主人公の都合や気持ち、立場を考えず熱烈なアプローチをし続ける陛下、怖いです。
    ポジティブでなんか憎めないそんな性格の持ち主でギリギリセーフな雰囲気を出しているけど、陛下という身分、イケメンなどの要素がなければ、結構痛々しい振られっぷり。
    主人公が冷静にシャットアウトしていているけど、外堀から埋められ逃げられない雰囲気にされている感じがちょっと怖い。
    無料分だけ読んでその後読まないかな。

タイムリープ+復讐

7話目まで読みました。
    タイムリープして、死への運命を覆すことができるのか。そして、彼女を残酷な方法で裏切った婚約者が王太子になるのを阻止できるのか。
    既に仕掛けられた計略をかわし、戦場で死ぬはずだったヒーローを救い、彼を王太子につかせるべく主人公は奔走します。
    タイムリープ前、高潔で潔白なだけでは罠に陥れられ家族までなくすことになりました。そんな彼女が今世では、どのような行動をとるのか見所です。

しましまドレスが気になる

異世界トリップした主人公とその彼女を保護した軍人?騎士?である総指揮官の溺愛ストーリー。
    主人公を手元に置いておきたいので、自立を妨げたり、働くことを許可しても送迎付きなど束縛強めの総指揮官様。
    それをかわす主人公の天然っぽいところのやりとりが楽しげな雰囲気を出している。
    主人公のドレス、縦縞と横縞が目に焼き付くよ!