菌活健康さんの投稿一覧

絵が綺麗だがストーリーはよくある展開

呪いがかかって醜い姿で、幸せになれないヒーローをヒロインの愛で救う的な展開は王道。
    展開が読めずドキドキワクワクする要素は正直ないです。
    今後、このストーリー独自の展開が広がることを期待します。
    絵は、とても綺麗です。幼い主人公達が可愛いので、今後どんな美形に成長するか楽しみです。

仲良し夫婦にニヤニヤしてしまう

7話目まで読んだ感想ですが、恋愛感情は今のところないとはいえ、新婚夫婦の熱々な関係ににやけるのが止まらない。
    また、主人公があの強面の旦那様を手懐けている様子と戸惑う旦那様が何ともかわいいです。
    このほのぼのとした雰囲気から進展があるのか期待したいです。

絵が綺麗

とても絵が綺麗で、主人公も可愛らしい!
    商売人の娘であり、世間をよく知っていたり、針子として手に職があったり、自分の身分を冷静に捉えて浮ついたところがない人物像に好感を持てます。
    後宮に武官が普通にいたり、宦官が見当たらなかったり、歴史もの好きとしては、一瞬、んっ?となったりしますがそこはファンタジーなので許容範囲内。
    武官との恋の行方は気になります。早く続きを読みたい。

ラブコメ?‥いや、これはギャグマンガだ。

家政婦の主人公のレベルが高すぎる!
    どんなトラブルも主人公の知恵袋で一発逆転。
    そしてちょいちょい入るエッチな要素はギャグにしか見えない。
    兄たちが登場したらさらにお笑い要素満点。
    何にも考えないで、アホなやりとりをぽけーっと読めるマンガです。

聖女に早く一矢報いてほしい

17話目まで読んで、主人公が悪役に仕立てられて聖女と元フィアンセにやられっぱなしで、早く何とかしてほしい。
    領主として責任を果たすために、下げたくもない頭下げて勤める主人公がとても可哀想で意地らしい。主人公が救われるまで、読みたいです。

読んでて辛い、哀れな境遇に胸が苦しい

毎日少しずつ読み進めてまだ16話。
    主人公の境遇が可哀想で読んでいて辛い。
    レビューでは、結婚後展開があるようなのでそれを信じて読み進めています。
    幸せになってほしい‥。

怖いが続きが気になる

悪魔ものや近親であまり好きではないジャンルだが、展開がどうなるのか全く想像つかないので続きが気になる。
    主人公も世間から隔絶されて育ったせいか幼く自分本位な言動が目立つ。
    弟を愛しているというが、自分が1番可哀想で大切という感じの人物像で好きになれない。
    彼女はこの災厄を通して、成長するのか?それとも変わらないかという点にも注目してみたい。

愛人の憎たらしさが極まってる

勧善懲悪で、最後は愛人を失墜させないとスッキリしないくらい愛人の憎たらしさが満点。皇帝の存在感も霞むほどの嫌な女。
    最後どうなるか展開も気になります。

とにかく絵が緻密でズームしても美しい

絵は他の漫画より突出して美しい。
    遠くの風景や背景にぼかしを入れるなど、遠近を上手く表現している。ドレスの意匠も毎回変わっているのに、緻密に描き込んであり、2Dなのに立体感がある。
    ストーリーの展開は、タイムリープ前はいまいちだった夫との関係を再構築していく運びが、二番煎じだが、そこが読者を安心させてくれる。
    主人公ビアンカが将来的に成功して地位を築くことは第一話で言ってあるので、バッドエンドか苦手でサクセスストーリー+恋愛が好きな人にはおすすめ。
    個人的には下女が語り部で話が進んでいくのが好き。なかなかの語り部だと思う。一体誰に語っているのか気になるところ。
    それにしても夫君はマッチョで身体がぶ厚いですね。リアルでは職場でもテレビでも細メン、細マッチョ、ぷにメンにしか会えないので、ちょっとドキドキ。