みんなのレビューと感想「めげない小清水さんは性悪男を惚れさせたい」(ネタバレ非表示)

キャラが際立っていて、最高におもしろい!

ヒロインの小清水さんが、高校時代に片想いをしていた伊達くんと転職先で再会し、伊達くんを落とそうと奮闘するお話

小清水さんと伊達くん、2人ともキャラが際立っているし、2人のやり取りが最高におもしろい!
    思わせぶりな態度を取って、ハッキリしない意地悪な伊達くんに、小清水さんが振り回される感じでコメディ色が強い作品だけど、伊達くんの家族の話だけは辛かった…

小清水さんが伊達くんを落とした後、あっさり終わってしまって、もう少しこの2人を見ていたかったなぁと思う

2人とも32歳にしてはちょっと中身が子供っぽい感じがするので、もう少し年齢設定が若い方が良かったかな…と思うけど、すごく楽しませてもらったので☆5!!

by Soy♪

面白い!

絵もとても綺麗で読みやすいのですが、このマンガはなんといってもストーリーが秀逸だと思います。
    酔って翌朝ベットで起きて『昨夜のことは覚えてない…!!』というマンガは 食傷気味なほど世の中に数多ありますが、これはその事後の展開が面白いです。
    伊逹さんの主人公への愛のいじり?本心が読めそうで読めないところが絶妙で、先が気になっちゃいます。

ぜひ映像化して欲しい

面白くて引き込まれました。さすが、高評価は伊達じゃ無い!それにしても伊達クン、最高のイケメンからのグズメンじゃないですか。事情が明かされた瞬間から、その切ない意地悪加減にキュンとします。最後の小清水さんのカッコ良さが見事な対比を生んでいます。ぜひ映像でも見てみたいです。そして、その時はとびきりのイケメンでお願いしたい笑笑

楽しいっ

切ない部分もあるけれど、登場人物みんなの会話が面白い。
    元々消極的なヒロインが10年以上前の片想いを成就させるために頑張るストーリー。
    心の声がダダ漏れになってしまうヒロイン。
    そこに突っ込むイケメン彼氏も、年下同僚も面白い。
    読んでいて楽しいです。

そしてよく知っている名前(地名)が次々と。次はどこが出るだろうと、コレも楽しみ。

面白い!

小清水さんの諦めないメンタルの強さや、表情がコロコロ変わる所や、心の声が全部漏れている所とか、ツッコミ所満載です!
    私は、後々良く出てくる当麻くん推しです(笑)
    当麻くんのキャラも良い!
    余計な人物がたくさん出てこないので、わかりやすいストーリーも良かったです!

高校の頃に好きだった彼に転職先で偶然再会したのがきっかけに、主人公は彼の○隷になることに。
    実際はからかわれて遊ばれてる感じだけど、彼も主人公が気になり始めたみたい。
    だけど、彼は本気になれない悲しい過去があり。。

小清水さんと友達になりたい

無料分のみ読みましたが、小清水さん最高‼︎
    近くにいたら、是非友達になりたい笑
    高校時代に憧れていた人と大人になって再会し、もしかして付き合えるかも⁈なんて距離にいたら小清水さんみたいになっちゃうよなぁ…
    最後まで見届けます‼︎

引き込まれるおもしろさ

なんとなく、読んでいるうちに、最後まで一気に読んでしまいました。ヒロインが、彼の好きなところは、顔と言ったけど、読者も好みの絵でないとやめてしまうよね。この作品は、好みの絵でした。おもしろかったです。

by zomi

主人公の小清水さんがもっとバタバタするかと思ってましたが、可愛い程度のバタバタ感。伊達君は小清水さんの事を早い段階から好きなのを感じ取れちゃう、よくある好きな子をからかってるといった感じ。もっと性悪男っぷりが見たかったです

ヒロインの猪突猛進的で健気な感じにすごく共感。
    ヒーローも一見意地悪?だけど、ふとした時の優しさが染みる。
    何だかんだヒロインが気になる様子。
    ストーリーが凄く良いです。
    面白い。
    絵も綺麗で自分好み。