pao14paoさんの投稿一覧

高校時代は派手で苦手だった都筑くん。
    だけど、大人になって職場で再会した彼は別人のように変わっていた❗
    気づけば彼のことが気になり始めた主人公。
    きっと二人は惹かれ合ってると思う。けど、なかなか進展しないのにヤキモキする。
    続きが気になる‼️

ずっと気になっていたけど、やっと読むことが出来ました。
    たーたん、良い人ですよね。友達の子供を15年も育てるなんて。それもその子供は訳ありの子。
    でも、やはり長い年月に情は出るんだろうなぁ。実の娘のように、可愛いくて可愛いくて仕方ないんだろうね。
    いつかは真実を話さないとと思っていても、自分から離れるかもしれないと思ったら言えない。もどかしい。。
    なんとかハッピーエンドになって欲しいけど、どうなるんだろう。。

あまり興味がなかったんだけど、興味本位で読んでみたらハマりました!笑
    なんだろ…なんてゆーか…ちょっと希望とか夢を持てる話でしたね。
    まぁそこに辿り着くまでに色々なことがあるんだけど、主人公の回りに居てくれる人達が素敵な人達ばかりなのが良かった!
    いくつになっても、挑み続ける気持ちがカッコイイなぁ~って思ったし、感動しました!
    パン屋の話なので、いろんなパンの名前が出て来て、思わず食べたくなりました!笑

少しだけ読んだけど、それだけでも面白さが伝わったし、とにかくほのぼのしてて可愛らしいな~って思った。
    高木さん、めちゃくちゃ良い味出してるな~
    二人は今後どうなるのかな⁉️

好きな話のスピンオフということで読んでみたけど、とても良かったです❗
    アヤがリンカと出会う話。
    アヤはリンカが居るから頑張れる。でも、自分の生い立ちに引け目が。。

絵が可愛いのと、前から気になってたので読んで見ました。
    大正時代?の話だけど、あまり古くささがない時代になってます。
    主人公の明は、いくつなんだろ?年が書いてないので想像だけだと中学生くらいなのかな?
    公爵様はいくつ?25くらいかな?と思って読んでますが。。
    明はアンティークのことがすごく詳しい女の子。だけど、幼さを感じるから、二人が恋に落ちるとか。。ちょっと想像できない。。汗
    でも、きっと恋するよね~

これは深い話でした。
    重い話と言うか。。
    私にも子供がいて、一年生の時に近所の子供からいじめられてました。
    学校に相談しても、これと言って解決策がなく、とにかく相手に関わらない選択をさせました。
    2年後、その子のお母さんが事実を知って謝りにきました。
    その子からは一度も謝罪はないです。
    加害者は、悪いことをしたと思ってないんだろうな。。
    いじめはなくならない。いつの時代もある。
    我が子は痛みを知ってるから、いじめはしないって言ってる。でも、その言葉を鵜呑みできない。親として、これからも見守る。

アヤのリンカに対する一途さが素敵過ぎるし、大事過ぎて一線を越えられないとか。。溺愛っ振りがすごいです。
    最初は結婚したのにお互いの気持ちが噛み合わなくてムズムズしちゃうけどね。

これは面白い❗思ってた以上にハマりました‼️
    きょうかさんの心の声が漏れてるのが笑えるし可愛い❗
    それに岬くん❗めっちゃ良いです❗無口だけど、ちゃんときょうかさんに対する愛は深いし感じるし、言葉が良いですね~
    単行本。。買おうかな。。

タイトルからだと、早々にカレカノになって、色々あって。。的な話かな?と思ってたら、ずっと進展しなくて、やっと両思い❗ってなっても、もえがまだ高校生だから付き合うことは出来ないって。。う~ん。。って思いました。
    消防士さんって、めちゃカッコイイと前から思ってたので、そこは良いなって思いました。
    ちなみに蛯原さんは、何歳設定なんだろ?
    もえと、いくつ歳が離れてるか分からん❗汗