政略結婚でわずか8歳で嫁いだ主人公。
ちょっとした行き違いで10歳年上の旦那様とはこの10年、1年に一度彼女の誕生日に会うくらいの関係になっていた。だけど周りは跡取りを早く産めってうるさい。2人の関係は進んでないのに子作りだなんて。。
ほんとはお互い想い合ってるのに。。2人には幸せになって欲しいな〜
政略結婚でわずか8歳で嫁いだ主人公。
華族出身の主人公。しかし母親が金を使い破産寸前。
結婚相手はかなり年の離れた老人。
すごく辛い結婚生活だったけど、夫は半年で死別した。しかし夫が残した借金を彼女が背負うことに。
友人の紹介で雇われてお屋敷で働くことに。
そこで酷いイジメにあうけど、彼女には芯があると言うか、佇まいがキレイで、やはり元はお嬢様なんだな〜と思うところがあります。
お屋敷の主人にも、そこを気に入られたのか。。結婚を申し込まれて!?どうなるかな?
生まれつき弱視で、見えぬゆえに失敗はかりしていた主人公。
そんな彼女に縁談話が!
相手は元軍人。見た目強そうな人だったけど、ほんとはとても優しい人。
少しずつ打ち解けて夫婦になっていく2人。
主人公の妹が邪魔したりするけど、彼女は前より強くなり意見も言えるようになりました!
ちょっとほっこりする場面もあるし、好きなマンガです!
ゆっくりと話が進むので少しもどかしいです。
女性にトラウマを抱えてる主人公。ストーカーされてから女性はどうも苦手。
そんな彼が出会ったのは池に亀を逃がそうとしていた女性でした。
亀が縁で恋愛になってくのかな?続きが気になります!
付き合ってた人は最悪な人で、もう恋愛はしたくないと思ってた主人公。
だけど会社の後輩の塩見くんはもったいないと言って恋のリハビリをしようと提案してきて!?
少しずつ2人の距離が縮まってきてる気がする!
塩見くんの本当の気持ちも気になります!
まだ途中ですが。。主人公の妹が酷すぎる!
なんで姉妹でこんなに違いがあるのか不思議。
きっとこれから理由が出てくるんだろうけど。
偶然出会った社長は主人公にとっては恩人になり、支えたいと思える人。1年だけの契約結婚することになったけど、最後はくっついて欲しいな。
何となく読んでみたらとても面白くて良かったです!
華族だったのに落ちぶれてしまった主人公家族。
お金がなく母親も家を出て行ってしまった!
頼るのは叔父しかなく、養子に入り女学校で婿探しをしてる時に主人公は2人の華族と出会いました。
主人公は見初めることが出来結婚して華族にまたなれるのであろうか?
早く続き読みたい!
まだ途中だけど、ポイントが高くてなかなか読めないのが悲しい。。
リアルな話だなぁと思いました!あるある的な?
しかし旦那さん。。なんか頼りないしフラフラしてるし。。私なら彼とは別れるかな。
あと、子供が欲しいかどうかも話してから結婚した方が良いと思いました。うちはそうした。
あと元カノ!なんなんだ?意味分からない!引っかかる旦那さんも悪いけど。。
面白かったので最後まですいすい読んでしまったマンガです
結婚適齢期。付き合ってる彼プロポーズされたら、そりゃ一発返事しちゃうよね!笑
でも何かが違う、ほんとにこれが正解が?って分からなくなれ気持ち分かります!
そんな時に会社の親睦会で知り合った彼に恋人にはない癒しや居心地の良さを感じてしまう。
主人公はこのあと、どう決断するのかな!?
この話は両片思いの話ですね。
お互いが初恋をこじらせてます。
主人公の会社に上司として現れた彼に心をかきみだされる彼女。それは彼も同じ。
くっつきそうでくっつかない2人がもどかしいです。
なので、ついつい読んでしまうマンガです!
十年目の溺愛~伯爵令嬢と帝国の軍神