みんなのレビューと感想「恋の代役、おことわり!」(ネタバレ非表示)

いろいろ物申す!

はーい、一卵性双生児姉妹あるある物語でーす。もし自分が、見た目そっくりな双子だったなら、一度はやってみたい入れ替わりの悪戯。今作のヒロイン那月、はからずもそーなっちゃったワケですな。
     でも、いろいろ双子を知っている身としては、今回の設定にいろいろ物申す!という心境です。
     まず、高校時代。実業高校などで、科が固定されているのなら別ですが、普通双子は一緒のクラスになりません。それとも、学年1クラスだけだった?
     それから、一卵性双生児について。もともと同じ遺伝子を持っているのだから、育てられ方で余程差をつけたのでなければ、ここまでの違いにはならない。表面上の付き合いをしている程度だったら、黙っていれば、ほとんど気付かれないことが多いよー。
     明るい姉と暗い妹、というドラマチック?な設定に夢を見過ぎです。それにしても妹の那月は、何故にここまで自分に自信をもてないのでしょう。外見も能力的にも、姉の陽希とほぼ「同じ」はずなのですが…。
     ところで、陽希が、あまりにもサバサバし過ぎていて、逆に不安になりました。だって、那月の劣等感がもとで、いわれなき疑いをかけられちゃうんだよ。それでも怒らないって、双子の絆?もっと、怒ってもよかったと思う。まあ、本人差し置いて、指輪を選びに行く芳賀くんも芳賀くんだし、陽希も陽希だし、劣等感の塊である那月が疑っても、仕方がないところはあるわなー。
     ということで、面白いには面白いけれど、それ以上にいろいろいちゃもんをつけてしまいました。一卵性双生児の底力、なめないでいただきたいなぁ…。

by Mayaya

無料分が6話あり、そこまでは、そして特に6話目は好きです
    6話では、初めから入れ替わりがわかっていたことが判明したこともあり好めました
    ただそこから有料となりポイントも高めなので、まず最終話を読んでしまうことに…
    しかし最終話が好めませんでした
    スキップした7話から11話が少し気になりはしますし、そこを読んだら最終回の印象が変わる…
    こともあるかもしれませんが…最終話はもうちょっとキレイに終わらせてほしかったかな…

双子入れ替わりのあるあるなお話でした。でも納得出来なかったのは指輪を買いに陽希と行ったことかな。サプライズにしたかったんだろうけど、普通そういうのは彼自身が選ぶか那月と一緒に行って彼女に選んで貰うとかじゃない?私だったら自分のいないところで姉と2人で出かけるなんて絶対嫌だけどね。しかも彼が選んだリングなら嬉しいけど姉が選んだなんてもっとイヤ。那月はそっかーって納得してたからいいんだけどね

よくある話だけど

双子妹のヒロインは大人しく目立たないタイプで自分に自身が持てない。一方、双子姉は明るくコミュ力もある。ヒロインが自分と正反対の姉にコンプレックスがあるのは仕方ないにしても、
    彼と恋人になるきっかけを作り協力してくれた姉にまで八つ当たりしたり感情的になるのは違和感があった。直接、彼に問いただせばいいだけでしょ。人のせいにし過ぎ。
    なので、ヒロインにも全然共感できないけど、
    そもそも、彼女にあげる婚約指輪を彼女の姉と見に行き、しかも姉がデザインを選んだとドヤる彼氏もどうなの?姉もだけど神経疑うわ。
    むしろ、そこに突っ込まないヒロインがマヌケでチョロ過ぎる。残念カップル。

by Luーna

双子の姉は活発なのに妹は地味目でおとなしい。憧れてた人と代役デートを姉の陽希の代わりに行った妹の那月。どんどん好きに加速すればするほど騙しているのがつらくてほんとの事を伝えたら、始めから気付かれていて…
    ムズキュンです。
    ポイントが高いので無料分までで…すみません😣💦⤵️

双子の身代わりで、イケメン同級生とデートしたヒロイン。ヒロインは地味めで双子の片割れは正反対の明るい女の子というよくあるパターンで読みやすくはある。
    ちょっとヒロインが思い込み激しくて極端なところはあったが、HシーンはSっ気ありの濃厚なので五つ星。

沼入りです

絵が好きで読み進めていましたが、もしかしたらお姉ちゃんは元々好きだと解っていてデートができるように画策したのかな❓
    とか、彼の方から頼まれてデートができるように画策したのかな❓
    なんて段々とストーリーの展開を予想するようになってハマって行きました。

双子ならではのある話ですが、正反対の性格なのに入れ代わったら、やっぱりわかる人にはすぐバレると思います。それが好きならなおさらかな…
    でも他の方も言ってましたが、いくら仲良しの双子でも指輪を選んだりそういう所に一緒にはなしかな~

双子あるあるかな

双子が入れ替わって演技をしても、彼は最初から気づいてて知らないフリをしてくれる優しさが嬉しすぎるよ。しかも彼も同じように気になってくれてたなんて最高だな。この状況が信じられないかもしれない。

一卵性双生児の姉妹。
    よくある入れ替わりで、当初の予定じゃなかった方と結ばれる話。
    相手も最初からじゃない方が好きだったと思う。
    安定のハッピーエンド。
    ただ、指輪は2人が身につけるものなので、一緒に選びに行ってほしかったな。