Luーnaさんの投稿一覧

最後まで男に魅力を感じない

結局、奥さんが遺した動画を充希も見ることになったけど、
    改めて、亡くなった人には勝てないのだとしか思えなかったな。
    あれで前向きになれるのは歳の離れた男の方だけでしょ。
    今カノが見る必要性も感じないし、男が見せたがるのも、はあ?って感じ。
    しまいには、充希に向かって亡くなった奥さんと比べられない、どっちも同じくらい大事みたいなこと言っていてカチンときた。
    生きてる人間のが大事でしょ!
    バカ正直が褒められるのは若いうちだけよ。
    大きい息子がいるヒロインよりだいぶ歳が離れたオッサンなんだから、もう少し気の利いた言葉をかけられないのか、とイラッとした。
    せめて黙ってろと。
    今カノが亡くなった人以上に大事に思えないなら、男はその手を取るべきではないし引けばよかったのに。ズルすぎる。
    動画や遊園地のくだりを見ても
    男の優先順位はこれからも
    亡くなった奥さんとレオ、その次に充希なんだろうなと、心底ガッカリした。
    若い充希はともかく、
    大きい息子もいるいい歳したオッサンが、
    いつまでもジメジメしていてまったく共感できないせいで、前途あるヒロインがこの男にそこまで惚れる理由が最後までわからず。

ヒロインが‥

途中までは一途に頑張るヒロインって目で応援できたけど、お試し彼氏が母親と一緒にいる場面を勘違いで疑って尾行→結果的に家族の大事な席にドタバタと登場したあたりで
    一気にヒロインがうざくなって冷めた。
    しかも反省したわりには、すぐにまた深夜に自宅まで行って見つかってるし。行動が考えなさ過ぎて、いつか周りの人間を窮地に落としそうなタイプ。
    積極的に頑張るにしても常識外れで度が過ぎるとイタイ子にしか見えない。
    彼氏役が完璧設定な一方でドタバタとみっともないヒロインはもう古いしお腹いっぱいです。
    見てるとストレスなので脱落。

展開が遅すぎる!

ヒロインと理人のキャラは好きだし、途中までは楽しく読んでたけど、進行が遅すぎて飽きてしまい、しばらくぶりに読んでみた。
    しかし
    両想いなのに未だにお互いの気持ちを確認できてないし契約結婚のままから一歩も進んでなくて
    がっくり。
    おまけに
    元カレが別れた後までクズ過ぎるし、
    ヒロインと別れる原因になった同僚女が胸糞悪すぎて読んでストレス溜まってしまった。
    せめて胸糞展開が短ければ耐えられるけど、
    ストーリーの進行が超遅いから、いつまでも鬱展開が続いてさすがにギブアップ。

進まない

最初のラブコメっぽいノリのままいってほしかった。
    もはや恋愛漫画というよりサスペンス的復讐漫画に。
    しかもコウが、自分が過去に好きだった女を死に追いやった相手へ復讐するためにヒロインに近づいた裏切りポジだったとは‥。
    何も知らない、事件と無関係なヒロインが傷つくのが気の毒で痛くて途中から着いていけなくなりました。長い鬱展開はストレスなので、
    完結後、みなさんのレビュー次第で続話買うか決めます。

話数も長過ぎず、各テーマごとサクサク進んで
    引っ張らないから結果的にドロドロしないのかも。読んでいて無駄にストレスが溜まらないのは
    ポイント高いです。
    サクサク進むぶん、もう少し読みたかったです。
    番外編とか。
    オールキャラで不快指数高いのがいない上に、
    自分的にはヒロインと年下彼氏が、少女漫画としてわりと理想的なキャラだったのがうれしい。
    残念ながらあまりないことなので、
    よい作品に出会えてラッキーでした。

久世兄の彼女だけマイナス

全体を通して良かった!
    ヒロインも久世め必要以上に設定が盛られてないし、恋愛も友情も部活も丁寧に描写されていて
    読み応えあり!
    ただ、一点だけモヤっとしたのが
    亡くなった久世兄の彼女の気持ち悪さ。
    いくら恋人だった久世兄に似てきたからって
    弟に手を出そうとするのは夏生も傷つけたし、
    久世にも亡くなった恋人久世兄にも失礼でしょ。
    自分だけが悲しんでるんじゃないのにさ。
    いつまでも兄を思い出して前進しないのに、なんで久世は兄の恋人を手伝ってるんだろ。
    社会人の彼女が夏生に惹かれてるとわかった上で高校生の久世にキスしようとするなんて
    悪意を感じるから同情もできないし、ただただ気持ち悪い。
    その後の夏生への弁解は正直、彼女も久世も
    誤魔化してるだけで不誠実な気がした。
    夏生がちょろいからなー。
    いいオトナが高校生CPを引っかき回しておいて
    大して反省もしてないし腹立つから星一個減らした。

だるい

絵も微妙だし設定も強引だったけど、
    それより途中からテンポが遅くダラダラ展開になったりキャラ変したりで離脱。
    やっと完結したので気になりラストの方だけ読んだ。
    やっぱり渋谷くんはイケメンに見えないし、
    人としても、ただの八方美人にしか見えず、
    特別魅力は感じなかった。
    少女漫画、特にヒロインの相手にBL要素ぶっ込むのも苦手。
    そこは分けて読みたいので。
    途中は課金しなくてよかった。

ハピエンはひとえにヒロインの頑張りのお陰

内容はすごくよかったけど、
    この頭でっかちヒーローは
    ヒロインに最後まで頑張らせすぎじゃない?
    理屈っぽく、言い訳や逃げ道ばかり考えてないで、告白くらい潔くキメてほしかったわ。
    自分で行動しないヒーローがハピエンで幸せになれたのは、寒い中、探してくれて告白してくれた逞しいヒロインのお陰だからね!
    ヒーローは肝に銘じて、これからはヒロインを
    ポンコツ扱いばかりしないで、もっと
    わかりやすく大事にしてあげてよね!
    ヒロインの頑張りに比べたら、まだまだ物足りないわ。だから気持ちは星5だけど3にした。
    番外編待ってます。

ヒロインがチョロ過ぎ

作者さんの作品は全部読んでいるけど、
    わたし的には、このお話が一番評価が低いかな。
    初っ端のヒーローのクズ度が最後まで
    抜け切れず好きになれなかった。
    ヒロインを軽く扱うのもイラっとする。
    一方、ヒロインも意地を張るわりにチョロ過ぎて
    恥ずかしい。
    ヒーローを持ち上げる描写は多々あるのに、
    このヒロインは誰からも思われてないし、
    良いところがなんにも描写されてなくて気の毒。
    終わり方も最後まで軽い男と強気なわりに、
    すぐ絆されちゃうヒロインで共感ゼロ。
    意地っ張りのくせに流されやすいヒロインより、素直だけどプライドがあってブレないヒロインのが好き。

な、長すぎる!

設定に無理があるとは思いつつ、頑張って読み進めていたけど、話が振り出しに戻ったようだったり鬱展開が長かったりで、
    引き伸ばし感があって、さすがにだるくなってしまい挫折。
    作者が今連載中の作品は絵も美しいし、ヒロインのキャラも現実的でオトナかわいいので大好きだけど、なにより不快キャラ皆無のキャラ設定や、不穏な展開を長々引っ張らない、飽きさせないテンポの良さは神ってるので、比べてしまうと、
    やはりコチラは初期の漫画だったのかと思う。