Luーnaさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトル回収した?

ダメンズというか、過去は反抗期中のクズ、ヒロインに出会ってからは限りなくお子ちゃまな男でしたね。登場人物はみんな彼が大好きみたいだけど、男まで。笑
    しかし、仕事だけできる男なら他にもたくさんいるので、個人的にこのヒーローには男としても社会人としても、まったく魅力を感じない。
    このヒロインにはもったいないわ。

画力がイマイチ。

男の子の絵は綺麗なのに肝心のヒロインの顔が
    ちょくちょく崩れて可愛くないのが気になる。
    特に正面の顔に立体感がなくて残念。
    若い漫画家さんなのかな?
    これから絵はどんどん上手になると思うけど、
    ヒロインの絵も男の子を描くのと同じ丁寧さでお願いしたい。

ハピエンはひとえにヒロインの頑張りのお陰

内容はすごくよかったけど、
    この頭でっかちヒーローは
    ヒロインに最後まで頑張らせすぎじゃない?
    理屈っぽく、言い訳や逃げ道ばかり考えてないで、告白くらい潔くキメてほしかったわ。
    自分で行動しないヒーローがハピエンで幸せになれたのは、寒い中、探してくれて告白してくれた逞しいヒロインのお陰だからね!
    ヒーローは肝に銘じて、これからはヒロインを
    ポンコツ扱いばかりしないで、もっと
    わかりやすく大事にしてあげてよね!
    ヒロインの頑張りに比べたら、まだまだ物足りないわ。だから気持ちは星5だけど3にした。
    番外編待ってます。

書き下ろしのラストは不快

話の途中ならわかるけど、
    最後の最期に
    ヒロインに意地悪してた女から
    ヒロインの彼氏への告白なんている?
    書き下ろしって、だいたい余計なエピを入れて
    ガッカリさせることが多いよね。
    ぼやかして方が綺麗なままだったのに。
    せっかく本編がスッキリ解決して、恋愛面でも
    ホッコリして気持ち良く読み終えたのに、
    書き下ろしの最期でどんよりして読後感が台無しよ。
    あれが最後のコマなんて不気味で気持ち悪い。
    締め方が最悪。
    お陰で読み返したくなくなった。
    星5だったのにラストで星2になったわ。残念。

ヒロインがチョロ過ぎ

作者さんの作品は全部読んでいるけど、
    わたし的には、このお話が一番評価が低いかな。
    初っ端のヒーローのクズ度が最後まで
    抜け切れず好きになれなかった。
    ヒロインを軽く扱うのもイラっとする。
    一方、ヒロインも意地を張るわりにチョロ過ぎて
    恥ずかしい。
    ヒーローを持ち上げる描写は多々あるのに、
    このヒロインは誰からも思われてないし、
    良いところがなんにも描写されてなくて気の毒。
    終わり方も最後まで軽い男と強気なわりに、
    すぐ絆されちゃうヒロインで共感ゼロ。
    意地っ張りのくせに流されやすいヒロインより、素直だけどプライドがあってブレないヒロインのが好き。

番外編は不愉快。天ヶ瀬を好きになれない

好意がある前提でも、ヒロインを大事にしてくれないヒーローや、雑に扱う作品にはのめり込めない。この作品は前者かな。
    幼馴染の男子と結ばれた方が絶対幸せになれるのにと思いながら読んでたわ。
    ラスト近くなってヒーローにも素直さが出てきたけど、全体としてヒロインが傷ついたり辛い描写ばっかりで読んでいて鬱になる。
    それでも、なんとかハピエンになったのに、
    番外編は10年後でも婚約もしてない上に、
    まだヒーローだけモテモテで、
    しかもモヤモヤさせて終わる必要ある?
    男女2人で出張してオールで飲むとか、その女がデートの待ち合わせ場所まで追っかけてきたりとか、断らないヒーローとかあり得ないでしょ。
    ヒロインが不安になってるのにも気づかず、
    相変わらず女と線引きできない男で無神経過ぎるよ。逆なら許すの?
    せめて番外編でも、馴れ馴れしいKY女に、
    きっぱり引導を渡してから話を締めるなら
    スッキリしたけどストレス溜まっただけ。
    やっと安心して落ち着いた2人のラブなやり取りが読めると思ったのに、
    またヒーロー上げでヒロインだけ不安にさせてるし。
    読後感最悪な番外編いらなかったわ。

最終話のヒーローにカチンときた!

キャラもいいし、現実離れしたストーリーも
    少女漫画なんだから別にいいんだけど、
    だからこそ、最終話で俳優のヒーローがヒロインに対して言った言葉、
    キスシーンはこれからも何度もあるよ。なんて
    現実的で上メセなセリフはラストで見たくなかったよ。一気にヒーローの好感度下がった。
    だって、恋人と自分以外の女子とのキスシーンなんて普通の高校生女子が
    そうそう我慢できるわけないよね。
    辛いに決まってるのにさー
    でも、彼の仕事と思えば、やせ我慢するしかないじゃん。それをあえて、
    いや?なんて、にこやかにさらっと聞くヒーローの無神経さと薄っぺらさにイラっとしたわ。
    イヤだけどイヤと言えないのわかって聞いてるよね。
    イヤなの当たり前だろ。なに笑顔で聞いてんのよ、腹立つ。
    ヒロインの苦しみ、実は全然わかってないだろ、この男。

これから何度となくヒロインばっかりが、孤独と嫉妬に苦しむのかと思うと到底ハピエンには思えない。
    正直言うと、ヒーローはチャラい芸能界やめて、裏方とか芸術でも違う分野にいくと期待して読んでたのよねー。
    どうせ現実離れしたストーリーなら、少女漫画としてそれくらい夢のある終わりがよかったわ。
    そしたら素直にハピエンを祝福できた。
    だけど、
    わたしは基本、ヒロイン贔屓だから最終話のヒーローには心底、幻滅したし、神経を逆撫でされた気分になり読後感も最悪に。
    この先、ヒロインだけが何度となくヒーローに隠れて泣き、気持ちを擦り減らしていく未来しか見えず悲しい。

な、長すぎる!

設定に無理があるとは思いつつ、頑張って読み進めていたけど、話が振り出しに戻ったようだったり鬱展開が長かったりで、
    引き伸ばし感があって、さすがにだるくなってしまい挫折。
    作者が今連載中の作品は絵も美しいし、ヒロインのキャラも現実的でオトナかわいいので大好きだけど、なにより不快キャラ皆無のキャラ設定や、不穏な展開を長々引っ張らない、飽きさせないテンポの良さは神ってるので、比べてしまうと、
    やはりコチラは初期の漫画だったのかと思う。

長い、だるい。

女性漫画なのにヒーロー上げ漫画なのか、
    ヒロインばっかり我慢して頑張りすぎて痛いし、
    話も引っ張りすぎで途中で挫折。
    デキるヒロインがヒーローを甘やかしすぎていて悲しい。
    ヒロインから別れを切り出した時は拍手したのに、ヒーローをあっさり受け入れちゃってがっかりよ。
    今度はヒーローにもっと追わせて待たせたら納得したのに、チョロすぎる。
    あの男は独身でいた方がいいタイプでしょ。
    元々、過去の不倫で結婚願望なかったんだし、
    既婚女を寝取るようなクズ男なのに
    なぜかみんなに好かれてデキる男みたいに描かれてるのが違和感。
    結婚するなら当て馬の男性のが絶対幸せになれるのに。クズヒーローより
    そっちと幸せになってほしかった。

この作者さんのヒロインはしっかり者で忍耐力があるけど、ヒーローってひとりよがりで芯が弱い情けない印象しかない。
    こういう男はイケメンの王子様だろうと
    あんまり響かないわ。
    どの作品もヒロインばっかり頑張って耐えて
    ひっそり泣いてるイメージ。
    ハピエンだとしても途中読んでいて辛いから
    ほとんど挫折する。