【ネタバレあり】親友は悪女~まいごの悪女~のレビューと感想(2ページ目)

あざとい女に…

縁故入社の妃乃は綺麗で仕事も早く、優しく?早速、男性社員が浮足立つ始末

しかし実際はあざとく、性格も悪いと言う事が分かる瞬間に志保は遭遇するが、志保は妃乃に自分を弟子にして下さいと頼む

これからどう2人が関わっていくかが楽しみだけど別の意味で怖くもある笑

成長してて面白い

こちらの主人公はひめので、しほは読者視点の観客のようですね。
    前作で素を出して人と話したからだとおもいますが、人への接しかたが柔軟になっているなと感じました。魅力増してます!
    しほが読者目線をやめて舞台上に上がるのかどうかも楽しみです。

作品名が怖い

ほんとうに
    簡単に親友!心友!とか
    名前つけて呼んで
    喜んで、勝手に仲良くなって
    勝手に悪くなって
    女って怖いんだよ(笑)

男絡んだときの女なんか
    自分のものでもないのに
    とったとられただの言うから

怖いし迷惑

完結した『親友は悪女』の続編。今度は悪女が主役。いや、前作もそうだったのかも。
    落ち着くところに落ち着いたけれど、この人、早死にしそうだな、なんて思っちゃった。w

仲江さんもう少し自然体でいいのに

親友は悪女の続編、
    姫乃には彼女なりに良いとこあったという彼女サイドのストーリーは悪くないけど、仲江さんキャラは、極端というかもう少しナチュラルに話を掘ってほしいかな。。

またまた

懲りずにまたやってるのかと。
    主人公の前のストーリーを読んでこんな女性がいるのかと思い改心したかと思いきや
    まだまだ変わってなかった。
    が、そこを肯定する人も現れて今後どうなるのか楽しみです。

前に同じタイトルの漫画読んだけどそれとは全くの別物なのかな?でも名前は同じだよね??そして今のところどんなストーリーなのか全く掴めない

良き

前作は性悪女全開で救いようがない妃乃だったけど、今作は最終話で男に幸せにしてもらう考えを捨てて自分自身で幸せを掴みにいった終わり方がとても良かった。

友達は悪女だったって設定、よくあるよねって読み出しましたが何だかちょっと違う。まだ無料分なので先が読めないけど他の友達は悪女シリーズ(?)より読み応えあるかも。

前作のヒメノが再び!かと思いきや、なかなかこちらはじっくりと読める感じで雰囲気が違います。ヒメノの抱えている苦悩や、意外な努力。全く違った時点で私はこちらも大好きです!