めいぽんぼんさんの投稿一覧

投稿 1,344件 / いいね獲得 1,317件

無料分だけの感想じゃなく

レビュー見ると、恐らく無料分だけで感想書いているんだなって思う。
    読み進めていくと家事代行を通しての色々な人間模様や家族の繋がり、なかなか奥が深いなぁ...って。家事代行の3人それぞれの個性があり代行業務だけでなくそれ以外に代行した家庭の問題も解決していく過程も私には面白かったです。

やっぱり

交換○人、それぞれアリバイありで見つかることなくすんなり新しい人生を歩めるか?と思いきや、やっぱり最後はそうなるんだな...と現実的な結末。
    3人が○した相手にそれぞれ苦しめられて辛い思いをしたんだから不謹慎かもしれないが、物語なんだからバレずに新しい人生を歩んで欲しかったなぁと個人的には思った。

タイトルに納得

現在配信の6話までで1つの話が完結してます。
    最後まで読むとタイトルと内容がドンピシャだな...と納得できる。
    この作者さんは私個人にとって好きな作品と嫌いな作品が両極端に分かれますが、また別のストーリーがこちらで配信されるようなら続けて読みたいと思う内容でした。

最終話まで読んで

無料が終わった後は本編の最終話、番外編の手前まで一気に読んじゃいました。
    生まれ変わった人生では自分の力で運命を変えた美沙と鈴木部長。最初の人生で密かに美沙に恋していたとか。
    ハッピーエンドで最高でした。
    亡くなったお父さんの応援にも涙がホロっと感動でした。

最新話まで読んで

太陽くんが常盤さんに告白
    お断りされたものの太陽くんの一途な気持ちに常盤さんの心も動くのかな?
    常盤さんの家族の事情も気になるところ
    実話じゃあり得ないだろう話だけれども
    ハッピーエンドに期待してしまいます。

不幸になるゲーム

最初は幼馴染3人がワイワイ仲良く楽しい雰囲気だったのがゲームがきっかけで関係がおかしくなっていく最新話から更新がずっと止まっているけど良い雰囲気だったナナミちゃんと柊吾がハッピーエンドになれるのか?だれが一番不幸になるのか凄く気になります。

最高!

初対面からの2人
    番外編っていうのかな?最高に良かった!
    普通なら研修の期間でキュンとしても良いくらいなのに男性免疫がない+キャリアウーマンを目指す凛子さんらしい展開で
    読んでる私の方が上坂くんにキュンとしてしまいました笑笑

原作を知ってるけど

原作を知ってますがマンガになるとまた違う楽しさで読めます。
    最初は重たい内容に思えるけど登場人物のキャラが皆んな強くて何故かシリアスな内容じゃなくなってしまってる笑
    絵の雰囲気にピッタリだと思います。

面白そう

作者さんの作品特有のしたたかで性格悪い美女がせきららに描かれていて面白そう。
    過去、事故にあったお母さんの事が何か影響しているのか?伏線回収も楽しみ。