無料分だけの感想じゃなく
レビュー見ると、恐らく無料分だけで感想書いているんだなって思う。
読み進めていくと家事代行を通しての色々な人間模様や家族の繋がり、なかなか奥が深いなぁ...って。家事代行の3人それぞれの個性があり代行業務だけでなくそれ以外に代行した家庭の問題も解決していく過程も私には面白かったです。
タイトル通りといえばシンママになって底辺生活って、そうなんだけど...旦那がかなりサイコパスで想像を絶するショッキングな内容です。
同じ作者さんのポレ美のようなダラダラ進展がない話に比べると今のところ展開も早くて面白い。
このままサクサク進んで欲しいな。
無料が終わった後は本編の最終話、番外編の手前まで一気に読んじゃいました。
生まれ変わった人生では自分の力で運命を変えた美沙と鈴木部長。最初の人生で密かに美沙に恋していたとか。
ハッピーエンドで最高でした。
亡くなったお父さんの応援にも涙がホロっと感動でした。
いじめを苦にして命を断とうとしていたところ、凶悪犯と入れ替わってしまい逮捕。
凶悪犯はイジメられっ子に入れ替わるもイジメに加担していた奴らや先生を手玉にとってやりたい放題。ここまで読んだのですが、凶悪犯と入れ替わった気弱な学生がかなり気の毒。
その子がどうなるのか気になるのですが、暴力的な内容はあまり好きではないので続き購入はここまでかな。
変な家は原作を読んでコミックも読んで見ましたが、内容が小説でも複雑だったので漫画だとちょっと無理があるな...と途中で断念。
でも今回の変な絵はコミック版でも今のところ内容も忠実に再現されている感じで読み易い。
個人的には変な絵の方がストーリー的にも好きなので完結まで楽しみ。
交換○人、それぞれアリバイありで見つかることなくすんなり新しい人生を歩めるか?と思いきや、やっぱり最後はそうなるんだな...と現実的な結末。
3人が○した相手にそれぞれ苦しめられて辛い思いをしたんだから不謹慎かもしれないが、物語なんだからバレずに新しい人生を歩んで欲しかったなぁと個人的には思った。
モラハラに加えて不倫もしてるクズ夫に優しすぎる主人公。でもそんな主人公の優しさや魅力に気遣いて密かに想いをいだく年下の男性と、なかなかくっつかなかったり、失ってから主人公の良さに気づく元旦那にもイライラ、モヤモヤしましたが最後はハッピーエンドでホッコリできました。
現在配信の6話までで1つの話が完結してます。
最後まで読むとタイトルと内容がドンピシャだな...と納得できる。
この作者さんは私個人にとって好きな作品と嫌いな作品が両極端に分かれますが、また別のストーリーがこちらで配信されるようなら続けて読みたいと思う内容でした。
動画配信者だった翼くん、その配信のファンだったキヨカ。ひょんな事から共同生活になりキヨカの感覚は異常なんだけど、翼くんの気持ちの変化も少しずつあるのかな?と感じる。
読み進めると、なんか2人が推し活という立場じゃなくて恋人として上手くいって欲しいな...と思ってしまいます。
結果的に洗脳がとけて娘は父親と離れることにはなったけど、妊娠がわかった15歳の娘の行動や態度は脳内お花畑でおかしすぎる。
8年経って母親に助けを求めたけど、今さら都合良いんじゃないか⁈って。
娘を置いて出たことを後悔し娘を助けた母親はホント凄い。
真夜中の主婦