みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)

妃乃、また会えたな

親友は悪女のラストですっかり妃乃の虜になってしまったのでスピンオフめちゃくちゃ嬉しい〜何だかんだ妃乃のやることは非道だけど悪女なりに芯が通ってる?のでこのスピンオフではこの会社の闇を悪女パワーでスッキリ解決する展開を熱烈希望です。そしてまた1人悪女を爆誕させて去る……。そしてまた別の会社へ…というルートで永遠に連載やって欲しいくらい妃乃というキャラクターが好きだよ!続き期待しています。

たぶん

悪役ならとことん悪になって、他人に自分のいい部分こっそり認められようとする中途半端な考え捨てろ、っていうことなのかもしれない

嫌われたくないのに自由に生きたいってむしが良すぎますもんね

この作家さんの作品は共感できる部分も多くてけっこう読んでます。
    親友は悪女の悪女さんが出てきてます。
    最初気付かなかったけど、くずっぷり書くのは相変わらずすごいなぁと思ったら前回のスピンオフでした。。
    主人公も前と性格違うからストーリーが全然違ってくるはず。
    まだ序盤でわからないところも多いのでこれからもっとおもしろくなることを願ってます。

ヒメノの物語

「親友は悪女」のスピンオフ作品。
    本編では悪女としてヒロインをドロドロの罠にかけるも、結果的に惨敗したヒメノが主人公の本作。ここでもヒメノはあっという間に職場を掌握してしまう。男性を虜にする手腕はさすが、ヒメノ!お見事です。

どうにも憎みきれない悪女ヒメノ、(勝手に)弟子入りした女は自分では何も考えない、行動しない、なんともイラつく「指示待ち女」で、ヒメノも仮面を脱ぎ捨て本性をぶちまける様が気持ちいい。ヒメノはきっとずっとヒメノなんだな。ポリシーを貫く悪女ヒメノはかっこいいです。

作者さんが好きで全話読みました

作者さんが好きで、「すぐ泣く女に機関銃」「親友は悪女」に続いてこの作品を読みました。
    「親友は悪女」のスピンオフで、「親友は悪女」の後の物語です。主人公はやる気のない志保というOLですが、妃乃に影響を受け成長します。生き方に迷った妃乃が自分の生き方を見つけます。橋井君が結構出てきます。彼のファンwは楽しめます。東雲夫婦はあまりでてきません。
    妃乃に天罰をと思って読むと期待外れです。妃乃ファンは楽しめると思います。

ひめのがいい奴になってる

今回はひめのがめっちゃいい奴になってて、笑いました。師匠とか慕ってくるバカな女の方が最低でしたね。
    絵も今回の方が可愛くなってます。

悪役が主人公に転身

前作も読みました

前作では主人公を窮地に陥れる悪役が今回は主人公。してることは同じだけど、主人公の敵役と主人公、立場が変わるとこんなに見方が違うんだなと…… 前回は悪女として描かれていた行動が正当化されていて腑に落ちません。

9話まで読みました

前作でヤバい悪女を貫いた姫乃は今作でも絶好調。
    しかし押しかけ弟子のOL仲江に付き纏われて困惑する姿がちょっとかわいいです。

9話では姫乃が勤める会社へ出入りしていた元彼橋井に遭遇し、仲江も連れて3人で飲み屋へ。
    過去の失敗を仲江に知られた挙句、橋井に「いつまでそんなことやってんの?」と突っ込まれた姫乃は怒って撤収。

結構しっかり姫乃のことをわかっている橋井と、頭空っぽの仲江によって姫乃は変わっていくのか?
    先が気になります!

前作のヒメノが再び!かと思いきや、なかなかこちらはじっくりと読める感じで雰囲気が違います。ヒメノの抱えている苦悩や、意外な努力。全く違った時点で私はこちらも大好きです!

今回も悪女ヒメノが登場!
    前作と違うのは、ヒメノがかっこよく描かれているところです。やっていることは変わらないんですけどね。笑 見方が変わるとこうも変わるのか。
    もうここまできたら一本筋通して悪女やっていってもらいたいです。